これらのチップを複製するにはどうすればよいですか?


13

地元の健康食品店で見つけたいくつかの緑豆チップに恋をしました。それがどのように作られているかについてのパッケージングについての情報はありませんが、それらは完全に見える(しわが寄っていない)サクサクした緑色の豆です。

高温で焼き、低温で焼き、脱水しました。最初の2つは収縮しましたが、柔らかい結果になりました。脱水すると、カリカリして収縮した結果になりました。これらのようなチップがどのように作られ、どのようにそれらを複製することができるのでしょうか?

対流アプローチを試したかったのですが、対流式オーブンはありません。


彼らはまったく調理されたような味がしますか?この方法は、実際には何らかの種類の熱処理と凍結乾燥の組み合わせであると思われます。自宅で複製することは実際的である場合とそうでない場合があります。
SAJ14SAJ

いいえ、そうではありません。彼らはローストされたように甘いので(それが私が最初にオーブンに行った理由です)、それ以外は彼らが全く調理されたとは言えません。
ヴァルキリー

6
私はあなたのためにもっと詳細な考えがあればいいのに。写真と材料リストを撮って投稿することをお勧めします。うまくいけば、誰か他の人が共有するインスピレーションを得るでしょう。
SAJ14SAJ

2
Googleの「フリーズドライインゲン」は、そこから得られる製品が適切に見えるか?この場合、残念ながら、凍結乾燥はおそらく自宅でできることではありません。
デロバート

3
これは、twirlandtaste.com / 2012/07 / …を探しているもののように思えます。それは、緑豆をスチームブランチングし、続いてアイスバスを指定しています。次に、それらを45分間凍結し、その後140度のオーブンで8時間以上凍結します。写真から、彼らは私が「野菜チップ」ミックスの一部として持っていたもののように見えます。
djmadscribbler

回答:


1

これはかなり見栄えの良い説明です:

http://www.twirlandtaste.com/2012/07/crispy-green-bean-chips-la-low-carb.html

彼らは次の手順を提案します:

新鮮な小さなインゲンマメを冷水で洗います。

切断してタフな終了。

蒸気は、鍋の底に数インチの水を入れて沸騰させることにより、豆を白くします。水が蒸し器のパンに入るのに十分な高さでないことを確認してください。蒸し鍋またはワイヤーバスケットに豆を入れ、3〜4分間蒸します。

蒸し器から豆を取り出し、冷水または氷水に5分間浸して調理プロセスを停止します。ストレーナーで豆を排出します。

単層のクッキーシートに緑豆を置きます。45分間凍結します。クッキーシートのオーブンで、豆がカリカリになり、水分がすべてなくなるまで140度で調理します。調理時間はさまざまで、8〜14時間かかる場合があります。食品脱水機を使用する場合は、脱水機トレイに豆を置き、カリカリになるまで華氏135度で8〜12時間調理します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.