しゃぶしゃぶはどの肉を使っていますか?


9

肉屋にしゃぶしゃぶを作るのにどんな肉が必要かを説明したいと思います。誰か助けてもらえますか?

回答:


9

非常に脂肪が多く、完全に霜降りのリブアイが良い出発点ですが、かなりのばらつきがあります。非常に薄いスライスは、すべての肉屋が生産するのに慣れているものでもありませんが、それはあなたを正しい始まりに導くはずです。


4
私はしゃぶしゃぶをほとんど知りませんが、それが非常に薄いスライスであり、あなたが仕事を処理できるフルサービスの肉屋を持っていない場合は、これを行うことができます:リブアイステーキ全体(骨なしまたは骨から肉を取り除く)あなた自身)、それからそれが非常に、非常に冷たくなるまで冷凍庫に入れますが、冷凍されません(おそらく1時間または2時間)。これにより、非常に鋭いナイフで、非常に薄くスライスすることができます。私はこの方法を使って、世界で最も退廃的なステーキサンドイッチを作りました。
SAJ14SAJ 2013年

8

ほぼすべての肉のカットが機能します。在庫の調理時間を調整するだけです(数秒から数分)

牛肉の一般的なカットは、サーロイン、上面、すねです。まともな脂肪分を含んでいる肉なら何でもいい。あえて薄く切る。チキンは一緒に保持するために約5 mmの厚さが必要です。魚のスライスは魚の種類に依存します

牛肉の場合、国産の冷凍庫で500 g(ポンド)あたり約1時間で、薄切りにできます。


2

韓国市場では薄切りリブアイを販売しています。日本の市場では、すき焼き用の薄切り肉を販売しています。


1

私の地元のスーパーマーケット(ビッグYとストップアンドショップ)では、フィラデルフィアチーズステーキ用の剃毛肉を販売しています。


-1

決してしゃぶしゃぶのためにトップサイドやシャンクを取らないでください。その災害。霜降りリブアイはしゃぶしゃぶに最適です。


回答を詳しく説明してください。より長い説明のある回答は、これらの交換でより適切に扱われます。
Jason P Sallinger 2017年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.