スライスした野菜/根が刃にくっつかないようにする方法


16

これはニンニクでは特に問題がありますが、タマネギ、根、その他の野菜も同じくらい悪いことがあります。

薄いスライスを作るとき、部分がより小さくカットされるにつれて悪化する問題で、ニンニクはブレードに固執し、私は行くたびにそれを拭き取らなければなりません。これを防ぐためのヒントやコツはありますか?

クッキングショーでシェフがブレードに特別なことを事前に行うのを見たことがなく、問題を抱えているようには見えません。私のナイフは高品質で非常に鋭利です。


これも私を悩ます。石油が効くかもしれない(疑わしい)?
ケルベロス


@rumtschoので、ニンニクをカバーします。私はこれが起こる料理ショーを見たことがありませんが、彼らは手前にブレードを濡らした/油を塗ったと思いますか?
-JWiley

毎回野菜のスライスをふき取る必要がある理由を教えてください。もう一度野菜を切り抜くと、滑り落ちます。小さなまな板がある場合(脱落する可能性があります)、これには問題がありますが、大きなまな板は鋭いナイフとほぼ同じくらい重要です。
市民

1
@citizenケイト・グレゴリーへの私のコメントを見てください。しかし、ニンニクを細かく刻むとき、それは主に迷惑です。切断を続けるための提案は、スライスした部分を大きくするのに役立つかもしれませんが、細かいミンチやチョップが必要な場合はまだ問題です
-JWiley

回答:


6

あなたのナイフスキルを見ることができました。プロの料理人は普通の料理人よりも速いので、食べ物が刃に付着する時間がないか、ナイフが鋭いかもしれません。切断を始める前に、ナイフを(正しく)研ぎますか?

別のことは、プロの料理人が切る方法です。彼らはナイフを使って食べ物をスライスし、スライス動作をします。ナイフを食べ物に押しつけて圧力をかけるだけの人もいますが、これは間違った方法です。

最後に、ダイシングの際に、1つまたは2つの水平カット、次に9つ以上の垂直カットを行うことができます。この方法では、食べ物はまだベースに取り付けられており、ナイフにくっつきません。最後に、食べ物を90º回転させ、最後のカットを行って、小さいサイコロまたは大きいサイコロを作成します。

編集:それらに付着する食べ物を減らすために設計されたナイフの刃があります。彼らは持っているディンプルまたは「カレット」を。


7

ブレードにくっついているスライスは無視します。通常、それぞれは次のスライスによってプッシュオフされるため、一度にブレード上にスライスを1つまたは場合によっては2、3個しか配置できません。すべてをスライスしたら、拭き取ることができます。これが作業をしていない場合、あなたしているラフ・チョッピングテレビのシェフが半分のものがブレード上にあるため、「ちょうどそれをすべて数回、あなたのナイフを実行します」と言う楽しくカジュアルな方法で、しかし、それはない仕事をするときに」ニンジンやニンニクなどをスライスし直します。

ちょうど今、グラタンのためにジャガイモを薄くスライスし、スライスが終了すると同時に、ジャガイモを保持している手から指の1本を使用して、各スライスを半自動的に少し突き出すことに気付きました。明らかに、これは刃の上部を越えて立ち上がるのに十分な大きさのスライスに対してのみ機能しますが、ニンニクではなくても、いくつかの根や野菜に使用できるテクニックです。私は、別の方向に再び刻むつもりの事柄ではなく、私がスライスしている事柄に対してのみそうすることを確信しています。


1
だから、新鮮なニンニクをミンチしていると言って、大きなスライスした部分がブレードに付着している間、残りを細かく刻むので、サイズがたくさんあります。ブレードに貼り付いている大きなものを無視しても、魔法のように他のサイズと同じになるわけではありません
。– JWiley

全体を一方向にスライスします。スライスが終了したら、まだブレード上にある1つまたは2つのスライスを拭き取り、全員を集め、他の方法でスライスします。スライスを一枚一枚拭き取らないでください。時間がかかりすぎて無駄になります。
ケイトグレゴリー

そう、これが今の私のやり方です。しかし、私の質問は、スティッキングがまったく起こらないようにする方法に関するものでした。
JWiley

1
ニンニクがくっつかないようにするのは幸運だとは思わない、それは自然にねばねばした成分であり、はいはすぐにそれを拭き取るか、またはテレビの魔法で山にカットするたびにテレビの料理人の刃にくっつくニンニクのみじん切り。あなたが本当にそれについて怒っているなら、ニンニクプレスを手に入れてください。
ブレンダン

@Kate Gregoryいくつかの種類の野菜を特に異なるサイズに準備したり、異なる時間に追加する場合、野菜を変更するときにナイフに何かを残すことはオプションではありません-玉ねぎのニンニク部分は黄金色に揚げられるはずです苦いニュース。また、例えばガーリックスライスとブルーノイズダイスの混合物は非常に不均一に調理されます:)
rackandboneman

3

ニンニクを刻む前にナイフの刃を濡らしておくと、とても役立ちます。それはまだいくつかのブレードに固執しますが、それほど多くはなく、残っているものはブラシオフするのがはるかに簡単です。

大きなものについては、ディンプル付きのナイフを試すことができます(Kyleが示唆しているように)、時には濡れたブレードもここで役立ちますが、これらのものはこれまでのところしかありません。スタッフは固執します、そして、キーは固執することに対処することを学ぶことです。本当に役立つのは、ナイフを少し傾けてスライスし、野菜の大部分に向かって少し切ることですあなたが切り刻んでいる部分とあなたの邪魔をしないでください。あなたはおそらくそれを落とす衝動をまだ感じるでしょうが、最終的にそれを落とすことに慣れるでしょう。

それ以外にも、BaffledCookのナイフスキルに関するヒントは優れています。それらも読んで、賛成してください。


2

私はこれとまったく同じ問題を抱えており、私にとっての解決策は、中空の地刃の代わりに中空の刃物を使用することでした。ナイフの小さなポケットは、空気が刃にくっつくのではなく、簡単にスライスを分離できるようにします。


0

ニンニクを使って、大まかなスマッシュとチョップを与え、塩(できれば粗い)で数分間放置します。それははるかに少ない粘着性になります。


2
なぜ粗いのですか?塩は粘着性をどのように低減しますか?単に物理的な研磨性を追加するだけですか?
SAJ14SAJ

言うまでもなく、私は最初にそれを切り刻むことをまだ提案しているので、塩で座ってそれを待つことは本当に時間を節約しません。
JWiley

粗塩を使用する必要はないと思います-それがまさに私がそれを学んだ方法です。そして、私はそれがどのように機能するのかわかりませんが、実際に機能します!あなたはそれがあまりにも長い間座っているようにする必要はありませんので、あなたは常にあなたのブレードをきれいにしているわけではないので、時間を節約することになります。
Bl8rchk
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.