これはニンニクでは特に問題がありますが、タマネギ、根、その他の野菜も同じくらい悪いことがあります。
薄いスライスを作るとき、部分がより小さくカットされるにつれて悪化する問題で、ニンニクはブレードに固執し、私は行くたびにそれを拭き取らなければなりません。これを防ぐためのヒントやコツはありますか?
クッキングショーでシェフがブレードに特別なことを事前に行うのを見たことがなく、問題を抱えているようには見えません。私のナイフは高品質で非常に鋭利です。
これはニンニクでは特に問題がありますが、タマネギ、根、その他の野菜も同じくらい悪いことがあります。
薄いスライスを作るとき、部分がより小さくカットされるにつれて悪化する問題で、ニンニクはブレードに固執し、私は行くたびにそれを拭き取らなければなりません。これを防ぐためのヒントやコツはありますか?
クッキングショーでシェフがブレードに特別なことを事前に行うのを見たことがなく、問題を抱えているようには見えません。私のナイフは高品質で非常に鋭利です。
回答:
あなたのナイフスキルを見ることができました。プロの料理人は普通の料理人よりも速いので、食べ物が刃に付着する時間がないか、ナイフが鋭いかもしれません。切断を始める前に、ナイフを(正しく)研ぎますか?
別のことは、プロの料理人が切る方法です。彼らはナイフを使って食べ物をスライスし、スライス動作をします。ナイフを食べ物に押しつけて圧力をかけるだけの人もいますが、これは間違った方法です。
最後に、ダイシングの際に、1つまたは2つの水平カット、次に9つ以上の垂直カットを行うことができます。この方法では、食べ物はまだベースに取り付けられており、ナイフにくっつきません。最後に、食べ物を90º回転させ、最後のカットを行って、小さいサイコロまたは大きいサイコロを作成します。
編集:それらに付着する食べ物を減らすために設計されたナイフの刃があります。彼らは持っているディンプルまたは「カレット」を。
ブレードにくっついているスライスは無視します。通常、それぞれは次のスライスによってプッシュオフされるため、一度にブレード上にスライスを1つまたは場合によっては2、3個しか配置できません。すべてをスライスしたら、拭き取ることができます。これが作業をしていない場合、あなたしているラフ・チョッピングテレビのシェフが半分のものがブレード上にあるため、「ちょうどそれをすべて数回、あなたのナイフを実行します」と言う楽しくカジュアルな方法で、しかし、それはない仕事をするときに」ニンジンやニンニクなどをスライスし直します。
ちょうど今、グラタンのためにジャガイモを薄くスライスし、スライスが終了すると同時に、ジャガイモを保持している手から指の1本を使用して、各スライスを半自動的に少し突き出すことに気付きました。明らかに、これは刃の上部を越えて立ち上がるのに十分な大きさのスライスに対してのみ機能しますが、ニンニクではなくても、いくつかの根や野菜に使用できるテクニックです。私は、別の方向に再び刻むつもりの事柄ではなく、私がスライスしている事柄に対してのみそうすることを確信しています。
ニンニクを刻む前にナイフの刃を濡らしておくと、とても役立ちます。それはまだいくつかのブレードに固執しますが、それほど多くはなく、残っているものはブラシオフするのがはるかに簡単です。
大きなものについては、ディンプル付きのナイフを試すことができます(Kyleが示唆しているように)、時には濡れたブレードもここで役立ちますが、これらのものはこれまでのところしかありません。スタッフは固執します、そして、キーは固執することに対処することを学ぶことです。本当に役立つのは、ナイフを少し傾けてスライスし、野菜の大部分に向かって少し切ることですあなたが切り刻んでいる部分とあなたの邪魔をしないでください。あなたはおそらくそれを落とす衝動をまだ感じるでしょうが、最終的にそれを落とすことに慣れるでしょう。
それ以外にも、BaffledCookのナイフスキルに関するヒントは優れています。それらも読んで、賛成してください。
ニンニクを使って、大まかなスマッシュとチョップを与え、塩(できれば粗い)で数分間放置します。それははるかに少ない粘着性になります。