回答:
液体の量を減らしてレシピを少し変更すれば、蜂蜜や砂糖の代わりにリュウゼツランの蜜を使用できます。リュウゼツランの蜜は蜂蜜よりも水分が多く、蜂蜜よりも甘い(約50%甘い)。
はちみつ 果糖:41%、ブドウ糖:36%、水:18%
リュウゼツランの 果糖:53%、ブドウ糖:15%、水:25%
レシピ変更の開始点として、蜂蜜よりも少ないリュウゼツランの蜜を使用して、水の量を一定に保ちます(リュウゼツランの量= 0.72量の蜂蜜)。また、リュウゼツランの蜜が多い料理は、リュウゼツランの含有量が高いため、蜂蜜で作った料理よりも速く褐色になります。少し早くチェックを開始します。
ある種の簡単なパンやマフィンのレシピを作っている場合は、大丈夫です。私は何の問題も経験したことがなく、甘さ以外に大きな違いがある理由がわかりません。リュウゼツランの蜜は、ハチミツよりも少し薄いようです。つまり、砂糖と水の比率が低いということです。しかし、それは必ずしも甘いとは限らないということではなく、あなたが言うように私には少し甘いようです(主に蜂蜜が持っている喉の奥の鼻声がないためです)。
極端な化学的精度を必要とするものを作っている場合、問題があるかもしれませんが、蜂蜜は密度と味の点でマップ全体で異なります。(編集 —私はあなたの質問で「パン」という言葉に気づきました-それが酵母パンである場合、その置換が少しでも違いを生むとしたら私は驚かれます。それは非常に少量です。)