ポップコーンのパンナコッタを作りたいです。私はこれについていくつかのアイデアを持っていました。ポップコーンに牛乳を浸すか、(私の好みのオプション)バターポップコーンジェリーベリー豆を牛乳に溶かし、それからパンナコッタを作ることです。
これらはを務めたことがなかったプチフール上にカラメルポップコーン作品で、私はそれぞれが一口サイズだったので、アイスキューブトレイにそれらを作るつもりだったので。
しかし、テクスチャを正しく設定することができませんでした。ミルクに含まれるさまざまな量のゼリーベリー豆を溶かしてみましたが、濃厚なバージョンでは、ときどきトップスが皮付きになるような、濃厚なクリーム状の固まりになって固まるようには見えませんでした。それから私がパンナコッタを作るのと同じようにゼラチンを加えたら、彼らはしっかりしてゴム状になりました。
溶解したゼリーベリーの混合物でさまざまな量のゼラチンを試し続けることとは別に、これを機能させるために私ができることは誰かに何か考えがありますか?
(もう一度、浸した牛乳/本物のポップコーンバージョンを使ってみるつもりですが、これはそのポップコーンではなく、トウモロコシをポップしたオイルを少し味わいました。少なくともその上で一貫性を保つのは簡単です。 1)