鋳鉄製の蓋を掃除して維持する方法


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私はフライパンやダッチオーブンなどに合う鋳鉄製の蓋をいくつか持っています。ほとんどの場合、水分を収集して食品に戻すために、底面に小さな円錐形のスパイクがあります。

鋳鉄製の鍋と鍋の掃除とメンテナンスには問題はありませんが、蓋には特定の問題が発生しやすいことがわかりました。主なものは次の2つです。

(1)ふたをつけたまま(または部分的に)煮込んだり焼いたりすると、ふたの下側が大量の水蒸気にさらされて結露します。そのため、鍋やフライパンの他のどの部分よりも過剰な湿気によって裏側が「攻撃」されます。時間が経つにつれて、これは調味料を劣化させる傾向があり、よりすぐに錆につながる可能性があります。調理後に定期的に給油と再加熱を行うため、鍋を完全に再調味する必要はまったくないことがわかります(何らかの方法で損傷した場合を除きます)。しかし、蓋の調味料はずっと速く分解するようで、蓋の形のため、少量の油でコンロの「メンテナンス調味料」を作るのはほとんど不可能です。

(2)フライパンで強火で調理するとき、ふたをしたいときがある。たとえば、安くて厚いステーキを調理する1つの方法は、両面を強火にかけ、火を止めて蓋をして調理を完了することです(オーブンで加熱して仕上げるよりも簡単で簡単です)それ)。とにかく、鍋が十分に熱ければ、かなりの量のグリースが閉じた鍋で上がり、蓋の上で凝縮します。蓋にスパイクが付いているため、残留物を掃除するのは難しく、面倒です。グリースが付着しやすい別の領域は、蓋の下側の端にある小さなリップです。先端のとがった部分も唇も、私が鍋や鍋の手入れによく使用する、塩でこすったり、ペーパータオルで拭いたりするのには適していません。比較的高温で数回の使用で、グリースが蓄積し、ゴム状の部分や削り取りにくい部分が残ります。湿気を閉じ込めて、調味料の劣化やさびの原因となる上記の問題の原因となることもあります。お湯と石鹸をたくさん入れたシンクに浸さないと、清潔に保つのが非常に難しく、調味料の劣化も早くなります。

多くの場合、私はあきらめただけで、従来の鋳鉄製の蓋ではなく、鋳鉄に不適切なランダムな蓋を使用します。しかし、人々がこのようなふたを購入できることを考えると、グミの付着やむらのある調味料なしでそれらを維持する方法がなければなりません。

これらの問題を回避または軽減する方法、または直接的な方法でそれらを解決する方法はありますか?


あなたのふたの写真は素晴らしいかもしれません。見たことがない。
belisarius博士、2013年

これは、10インチスキレットの例です。スキレットの場合、通常は個別に購入する必要があります。しかし、ダッチオーブン(たとえば)の場合、通常はポットが付属しています。
アタナシウス2013年

時々私は、あまりにも緩い蓋の下の鍋の上にアルミホイルを使って蒸気を密封します-助けになるかもしれませんか?それとも飛び散るステーキの真上にある羊皮紙ですか?
Pat Sommer

素晴らしい質問で、私は自分で考えました。私たちのコミュニティから問題を回避するためのいくつかの提案がありますが、私はあなたの質問に対する真の答えを知りたいです-これらのとがった蓋をどのように扱い、維持するか!(私は鋳鉄鍋が大好きです!!)
クリスティーナ・ロペス

このため、私は鋳鉄製のダッチオーブンを、パンを焼く以外の目的で使用していません。とてもイライラします。たぶん、鍋に合うガラスまたはステンレス製の蓋を見つけて、ベーキング以外のすべてにそれを使用できます。たとえば、ebayには、比較的低価格で利用できる10インチのパイレックスのふたがたくさんあるようです。–
再帰的

回答:


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コーシャ塩を使用して、鋳鉄を(まだ温かい)鋳鉄を一握りで注ぎ、(通常は紙)タオルでこすることできれいにします。コーシャ塩の粒度は、余分なグリースやその他の食品の粒子を取り除くための研磨剤としてちょうどいいので、溶けることを心配する必要はありません。次に、熱湯と少量の石鹸で洗い、洗いを完了させます。錆を防ぐために、鍋をストーブの強火にかけ、水分が蒸発するまで乾燥させます。時々(年に1回か2回)鍋を再調味する必要がありますが、この方法はうまくいきました。


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私は昨晩鋳鉄を掃除していた。3つの鍋、1つのグリル/グリル鍋、そして恐ろしい蓋。彼らは嫌になります。それはすべてのエッジの周りに恐ろしい蓄積を持っています、そしてそれらのひどい円錐形のもの。本当にきれいになる前に、あきらめなければなりませんでした。

ふたを含め、鋳鉄をきれいにするために何をすべきかを共有しましょう。それはそれらをノンスティックパンのように機能させます。彼らは味付けされていますが、そうではありません。私は、現在私が愛している3Mの生分解性の精練パッドで洗っています。彼らは長持ちします。それから、それらを乾燥させるために、私はそれらをストーブの上に置きました。油を塗るのは、火を止めた後だけです。煙点の高い紅花油を使用しています。次に、油をたっぷりと油で拭きます。この方法でそれらを維持すると、クリーンアップがはるかに簡単になることがわかりました。私たちには食物アレルギーがあり、調理器具が清潔であることを確認する必要があります。

ふたのもう1つのアイデアは、濃厚なコーザー塩が鋳鉄の洗浄に適していると聞いたことがありますが、自分では試していません。今日は後で、嫌なふたへの取り組みに戻ります。動作する場合は、別のコメントを投稿します。


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オーブンクリーナーを使用し、ぬるま湯で拭き取り、パッティング(ペーパータオル)で乾かし、ベジオイルで再度油を塗り、300度のオーブンで焼いた。


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鍵はオーブンだと思います。蓋の不規則な形状を処理するのに適しています。(最高評価の回答では、「ふた」ではなく「パン」と表示されています)
Joe

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あなたの痛みが分かります!私はシチューやパンソース(沸騰)などを作り、いくつかのマリネに黒砂糖/蜂蜜を使用してから、フライまたはグリルでパンします。それから私はきれいにする(時間のかかる)か再季節(家を吸う)にのみを彫っています。すべてのオイルを試しました。ついに譲って野菜のショートニングを試しました。どのような違いがあり、鍋、鍋、または蓋がべたつくことはありません。常温では固体のままなので、油よりも密着性が良いです。ただ私の意見ですが、技術的なことで誰かが私に飛びついて欲しくはありません。私が言ったように、それは私のためによりよく働きます。

ショートニングの薄いコートを塗り、20分間焼き、取り出して冷まし(非常に重要)、数回塗り直します。ようやく冷えたところで、もう一枚薄いコートを内側につけ、ペーパータオルで拭き取りました。あなたは数時間焼くことができます、私には時間がありません。使用後、毛ブラシNO SOAPを使って熱湯で洗い流し(私は知っています、私はまだ縮れています)、次にペーパータオルで軽く拭いて乾かします。鍋がまだ温かいうちに、内側に薄い層を再び塗り、もう一度拭きます。 私は小さな浴槽をストーブの隣に置き、小さなペーパータオルを中に残しました。 パンを4〜5回使用すると、ショートニングを再適用する必要がなくなります。それがマリネで本当に乱れた場合、私は悪影響を及ぼさずに、室温またはお湯だけで鍋を浸します。ショートニングを再適用するタイミングがわかります。

ふたがひどく傷ついている場合は、オーブンの自動クリーニングサイクルを使用して、ふたをきれいにしてから、再シーズンできます。それは私があなたに言う短縮にあります!!!

PSこれは、くすんだノンスティックパンでも機能します。ストーブの上で味付けをし、石鹸は鍋の外側でのみ使用できます。そして、私は同意します。コーシャ塩は、特に焦げ付き防止の鍋をこするのに最適です。

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