私たちはハンバーガーバンを焼こうとしています。通常、丸みを帯びた個別の生地をベーキングトレイで再生し、別のベーキングトレイを使用して押し下げて平らにします。
今、私たちの手は何ヶ月もそれをした後、とても痛いです。私たちが最初にそれをした唯一の理由は、私たちの生地(単なる円形のボールの生地を想像してください)が横に行くよりも上方向に膨張し、ハンバーガーバンになるほど広くないためです。
他にどのようにこれを修正できますか?温度?パンをロールする方法は?
私たちはハンバーガーバンを焼こうとしています。通常、丸みを帯びた個別の生地をベーキングトレイで再生し、別のベーキングトレイを使用して押し下げて平らにします。
今、私たちの手は何ヶ月もそれをした後、とても痛いです。私たちが最初にそれをした唯一の理由は、私たちの生地(単なる円形のボールの生地を想像してください)が横に行くよりも上方向に膨張し、ハンバーガーバンになるほど広くないためです。
他にどのようにこれを修正できますか?温度?パンをロールする方法は?
回答:
パンがトレイの底に付着している可能性があります。くっついていると、水平方向に拡張できないため、垂直方向に拡張されます。彼らは立ち往生しています。
トレイにセモリナ粉、米粉、またはトウモロコシの粉を入れます。白粉またはライ麦粉を軽くまぶすこともできますが、前述の粉が好ましいです。
パンを遅らせている場合は、トレイに羊皮紙を置き、羊皮紙に前述の粉を軽くまぶしてから、パンをパンすることを検討してください。
ノンスティックのSilpatsやシリコンマットを使用することもできますが、それらを大量に購入する必要がある場合は高額になります。
私はあなたの生地の構成、それらをどのように形作っているか、どのくらいあなたが生地を働いているかなどを知りません。これらは同様に問題を引き起こすかもしれません。パンは通常、低タンパク質AP小麦粉で作られた濃縮生地(バター、牛乳などが含まれています)です。彼らは多くのグルテンの開発や形成を必要としません。生地を作りすぎると、元の形状(この場合は、ディスクではなく生地のボール)に近いものになります。
ベーキングシートで最終的な校正を行う前に、各パンの生地の個々のボールをディスクに平らにします。通常は、手、めん棒、または打ち粉のついた平らな底のガラスまたは類似のものでこれを行います。
Joe Pastryが、麺棒を使用したハンバーガーとホットドッグのパンのプロセスを示す写真を掲載した素晴らしいブログエントリを公開しています。
フルサイズのパンではなく、ミニバン(スライダーなど)を手動で整形するプロセスを詳細に示した、かなりユビキタスなビデオへのリンクです。考え方は同じです。