サクサクしたポテトパンケーキを作るにはどうすればいいですか?


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私はポテトパンケーキ/ポテトlatkesを何度も作りました、そして、それらは非常に食用になりました。しかし、それらは非常に柔らかく、時には簡単にバラバラになり、非常に水っぽい感じがします。おおよそ次のように作成します。

  • ジャガイモを約4個皮をむき、スライスします。次に、私はFood Ninjaを使用して、それらを大まかにサイコロ状に切断します。
  • 私は刃を引き出し、細かくさいの目に切ったタマネギ、小麦粉の大さじ(またはマツァの食事)、卵2個、小さじ1杯程度のベーキングパウダー、および塩を混ぜます。(私はこのレシピを記憶で覚えているので、詳細がないことをおpoびします。
  • ジャガイモと玉ねぎのために少しゴツゴツしたものになりますが、私はパンケーキ生地とほぼ同じ濃度になるまで泡立て器で生地を混ぜます。
  • 1/4インチのキャノーラオイルでフライパンを加熱し、スープレードルを使用して約2〜3インチのパンケーキを作ります。
  • 完成したパンケーキをペーパータオルの付いた皿に置き、油分を吸収させます。

レシピまたは準備のどの要因が、より良く、より鮮明で、より堅いポテトパンケーキを生産するでしょうか?


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私が見たほとんどのレシピはこのレベルの詳細をカバーしていないので、私はこの質問に対する皆の回答に感謝します。私の問題のように聞こえますが、本質的に、私は本の中ですべてのアマチュアの間違いを犯したということです。これらのトリックはすべて、次回作成するときに使用します。
マイク

回答:


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TheKitchnからのこれらのヒントを私のレーキに使用しましたが、それらは常に素晴らしかったです!

  1. ストレイン、スクイーズ、ストレイン:水浸しのしみを避けるために、ジャガイモの混合物を本当に絞り出す必要があります。人々は、混合物を何回絞る必要があるか、何を使用すべきかについて、異なる理論を持っています。あなたが持っているなら、私はチーズクロスを好みます。そうしないと、きれいな食器洗い機がうまくいきます。しっかりとこれを行うことはできないことに注意してください。latke混合物を傷つけることは不可能です。強くなれ。しっかりしてください。明日がないように絞ってください。その後、再び絞る。
  2. あなたの油温を見てください:これは、主に家でフライをあまりしないので、私が苦労している1つのヒントです。だから、私は通常、オイルを加熱しすぎて、レーキの外側を燃やしてしまい、内側は完全に調理されさえしません。私の父は、latkesを揚げる前に、latkeの混合物をつまんで鍋に入れます。中火でもまだ焼けるようであれば、オイルは準備完了です。
  3. あなたのタイミングを磨きなさい。またはしないでください:私たちの家族では、注文するためにlatkesを食べます。だから私たちの中には数人がいる一方で、他の人はまだ持っていないので、私の父はずっとそれらを調理しています。私は一般的に家族として一緒に食事をするのが好きですが、ラトケの季節は例外です。排水するためにペーパータオルでしばらく休んだ後、彼らはフライパンから本当に最高です。そうは言っても、パーティーのためにそれらを提供している場合、または人々が自分自身で提供するために大きなプレートを設置したい場合は、オーブンを300 Fに設定して、残りのものを調理する間に調理されたレーキを暖かく保つことができます。

さらに、バッターの一貫性/ジャガイモの準備の処理方法については、こちらを参照してください。これは手すり切りに関する素晴らしいヒントです。

これがお役に立てば幸いです!

(最終的なヒントを明確にするために編集しました(Lauraに感謝))


はい、私が思うに絞りは真のゲームチェンジャーです。
SAJ14SAJ

素晴らしい回答@nicoleeats!私は今、latkesを作りたいと思っています!:-)
クリスティーナロペス

この答えに反対票を投じた人は誰でも、その理由を知りたい。
colejkeene

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TheKitchnからのNicoleeatsのリンクは優れていますが、この問題はそれほど複雑ではないと思います。ジャガイモの混合物を絞ったり絞ったりすることはありません。あなたのテクニックを見ると、どろどろの泥だらけになっているのではないかと思う。

私の提案:ジャガイモを砕いて果肉にしないでください。混合物はパンケーキ生地に似てはなりません。私が使用手格子法 nicoleeats'の答えにあるリンクからを-しかし、私はそう、(それは十分に速くジャガイモは茶色取得しないことを動くので、私は一般的に、小さなバッチを作っています)を水にジャガイモを浸漬気にしないでくださいでんぷん質の粉末を追加する追加のステップを実行する必要はありません。

ポテトを細かく刻んだり、パルプにしたりするのではなく、すりおろすと、ポテトの形が良くなります。さらに、粗くすりおろした場合、より多くの表面積があります。ジャガイモのより多くの部分が熱と油と接触するので、それらのより大きな割合が揚げられ、全体的なカリカリのラテケになります。

他のヒントも役立つかもしれませんが、生のジャガイモのコンシステンシーを変更するだけで(マッシュしないでください)、調理されたレーキのテクスチャが大幅に改善されると思います。


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OPは、彼がパンを加熱した温度については言及しなかったため、すべての情報(つまり、オイルの熱など)を回答に追加しました。さらに、ジャガイモの絞りは、私が作った最もパリッとするレーキを得るための唯一の最も重要なステップです。そうは言っても、ジャガイモの果肉は正しい粘稠度ではなく、避けるべきであるという点であなたが正しいことに同意します。
-colejkeene

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@nicoleeatsうん、それは公平だ。生のジャガイモの処理方法を呼び出したいと思ったのは、それがリンクの後ろに隠れていたものの1つであり、私の意見では、大きな影響を与える変更が最も簡単なものだからです。ジャガイモを絞るとラテックスはよりカリカリになりますが、そのステップを追加しなくても完璧なサクサク感があることがわかりました。私はあなたのものが悪い答えだと言っていませんでした。まったく逆です。
ローラ
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