多くの情報源から、豆を浸す/調理する前に、豆の石をチェックすると聞いています。私は長年豆(主に黒豆、ひよこ豆、レンズ豆)を使って料理をしてきましたが、料理の前後に石に出会ったことはありません。石は神話ですか、それとも現代の農業技術の場合ではありませんか?
多くの情報源から、豆を浸す/調理する前に、豆の石をチェックすると聞いています。私は長年豆(主に黒豆、ひよこ豆、レンズ豆)を使って料理をしてきましたが、料理の前後に石に出会ったことはありません。石は神話ですか、それとも現代の農業技術の場合ではありませんか?
回答:
乾燥豆の中に石を見つけたので、それは神話ではありません。一般的ではありませんが、1〜2年に1回見つけると思います。小さな石を単に飲み込んだだけで、ほとんど間違いなく害はありませんが、TFDがコメントで指摘したように、1本を噛むことは高価で痛みを伴う歯科体験になる可能性があります。私がしていることは、キッチンタオルの上に豆を1層に広げます。黒豆については、明るい色のタオルには明るい色のタオルを使用します。その方法で異物を見つけるのは非常に簡単で、1分もかからないので、私の意見ではやりがいがあります。その後、タオルの四隅を持ち上げて捨てることで、豆を鍋に簡単に投げることができます。
私は、実際の石よりもはるかに頻繁に乾燥した汚れの小さなボールを見つけたことを付け加えなければなりません。豆をすすいだ場合、それらはおそらく溶解して洗い流されますが、石がそこにある可能性があることを示しています。
ピントを作ると、5〜6個以上の石が見つかります。エンドウ豆を作るとき、何も見つかりません。違いは何ですか?ピントは店舗で購入します。エンドウ豆は自家栽培で、手加工されています。