エスプレッソのショットの寿命はどのくらいですか?


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エスプレッソのショットを引っ張るとき、それが苦すぎるまでにどれくらいの期間ですか?

これは豆によって変わるかもしれませんが、おおよその見積もりは何ですか?

私はコーヒーのテイスティングをしていましたが、ショットのいくつかは約5分間使用されなかったため、バリスタは、これらのショットは「死んだ」ものであり、コーヒーの本当の味を反映していないと述べました。

エスプレッソが飲めなくなる前に、本当に5分しか飲めませんか?


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古いものからの新鮮なショットを比較しないように、味の比較ではこれらの事柄についてより厳格になる可能性があります。結果に影響を与える可能性のある変数を最小限に抑えようとしているだけです。それがその期間の後に飲めなくなるという意味ではありません。
Joe

回答:


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このバリスタはノーと言っています、あなたは少しの間ショットを楽しむことができます:

実際には、数分間でエスプレッソに起こることがいくつかあります。まず、エスプレッソの上にあるクレマまたは泡が液体と再統合します。クレマは、それ自体、エスプレッソの最高のフレーバーと芳香の品質のいくつかを高濃度で含んでいます。ストレートで飲むのは圧倒的ですが、クレマを再統合することは実際には良いことかもしれません。次に、エスプレッソが冷めます。エスプレッソの温度は、エスプレッソに含まれるさまざまなフレーバーの味わいに大きく関係しています...

私自身はエスプレッソのファンではありません。通常のコーヒーは好きですが、冷めてから再加熱することはありません。多くの人々は、冷たいカップに電子レンジをかけ、それを飲むことに完全に満足しています。

冷たくて古いエスプレッソは、あなたが許容できる範囲で味がよいと思います。コーヒーの小さなショット-それに直面させましょう、つまり、すべてのエスプレッソは、たとえそれが派手な方法で醸造されたとしても-完全なカップや完全なポットよりもはるかに急速に冷めるでしょう。


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それに直面しないでください。エスプレッソはウィスキーがビールの小さなカップのようなコーヒーの小さなカップです。(接線的/確かに実際のポイントとは関係ありません)
hunter2

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発砲は、たった10秒間座った後に死にます。色の変化でわかります。それは、クレマの層が上にある素敵なかなり茶色のボディから、非常に暗い茶色/黒色に変わります。味のテストをして、デッドショットとグッドショットの両方を味わったことがあれば、特に苦い味に敏感な場合は、間違いなく違いがわかります。そのため、スターバックスは、バリスタに対して、ショットが10秒以上滞留しないように強調しています。

バリスタ


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私が理解しているように、すべての醸造方法は、おいしい酸と油の酸化と分解の両方の影響を受けます。スターバックスの顧客として、エスプレッソの10秒ルールを最初に紹介されました。バリスタによると、コーヒーが10秒以内に何か(水、牛乳、シロップ)に触れないと、苦くて「焦げた」味わいになります。私はこの主張に非常に懐疑的だったので、バリスタは彼女の主張を証明する義務があると感じました(これはあなたが胃を無駄にすることができれば簡単にテストできます)。彼女はショットを引いてすぐに小さじ1杯の冷たい水に落とし(すぐにそれを飲むことができるようにしました)、それから私にショットグラスを渡して試してみました。おいしい。次に、彼女は別のショットを引いて、一緒に10に数え、小さじ1杯の冷たい水を加えて、私は飲みました。苦味と焦げた味。ひどくない、しかし、最初のショットほど複雑で美味しいものはありません。違いは顕著でした。(ちなみに、彼女は加えられた水の温度は苦味プロセスを止めることとは無関係であると主張しました。)

その後、自宅で自分のマシンでテストしたところ、同じ結果が得られました。(そして私は温水または冷水の追加をテストしましたが、どちらも彼女が主張したように分解プロセスを阻止するようです)。

ここに、酸などの酸化と分解に関する詳細な情報があるサイトがあります:

著者へのメールで、その方法と理由を簡単に明らかにできると思います。


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エスプレッソはすぐに風味の一部を失い始めるので、1分以内に飲むと思います。適切な温度で作られた場合、とにかく数秒後に飲むのに十分冷たくなければならず、1分後にそれは楽しむには冷たくなり始めるでしょう。また、飲む前にエスプレッソをかき混ぜて、さまざまな層を混ぜ、より均質な飲み物を作ることをお勧めします。


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私にとっては苦味や味ではなく、温度です。ショットが冷えると良くない。だから、私はそれが数分続くかもしれないと言いますが、それはとにかくすすり酒ではありません。それを引いて飲んでください。


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これは、コーヒーの味が温度に応じて変わることは正しいです。しかし、このより良いという主張は、それが好みの問題であるとは言い難い。

コーヒーのテイスティングについては、フレーバーによって変わるものがあるため、さまざまな温度のコーヒーを試してみてください。

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