エスプレッソのショットを引っ張るとき、それが苦すぎるまでにどれくらいの期間ですか?
これは豆によって変わるかもしれませんが、おおよその見積もりは何ですか?
私はコーヒーのテイスティングをしていましたが、ショットのいくつかは約5分間使用されなかったため、バリスタは、これらのショットは「死んだ」ものであり、コーヒーの本当の味を反映していないと述べました。
エスプレッソが飲めなくなる前に、本当に5分しか飲めませんか?
エスプレッソのショットを引っ張るとき、それが苦すぎるまでにどれくらいの期間ですか?
これは豆によって変わるかもしれませんが、おおよその見積もりは何ですか?
私はコーヒーのテイスティングをしていましたが、ショットのいくつかは約5分間使用されなかったため、バリスタは、これらのショットは「死んだ」ものであり、コーヒーの本当の味を反映していないと述べました。
エスプレッソが飲めなくなる前に、本当に5分しか飲めませんか?
回答:
このバリスタはノーと言っています、あなたは少しの間ショットを楽しむことができます:
実際には、数分間でエスプレッソに起こることがいくつかあります。まず、エスプレッソの上にあるクレマまたは泡が液体と再統合します。クレマは、それ自体、エスプレッソの最高のフレーバーと芳香の品質のいくつかを高濃度で含んでいます。ストレートで飲むのは圧倒的ですが、クレマを再統合することは実際には良いことかもしれません。次に、エスプレッソが冷めます。エスプレッソの温度は、エスプレッソに含まれるさまざまなフレーバーの味わいに大きく関係しています...
私自身はエスプレッソのファンではありません。通常のコーヒーは好きですが、冷めてから再加熱することはありません。多くの人々は、冷たいカップに電子レンジをかけ、それを飲むことに完全に満足しています。
冷たくて古いエスプレッソは、あなたが許容できる範囲で味がよいと思います。コーヒーの小さなショット-それに直面させましょう、つまり、すべてのエスプレッソは、たとえそれが派手な方法で醸造されたとしても-完全なカップや完全なポットよりもはるかに急速に冷めるでしょう。
私が理解しているように、すべての醸造方法は、おいしい酸と油の酸化と分解の両方の影響を受けます。スターバックスの顧客として、エスプレッソの10秒ルールを最初に紹介されました。バリスタによると、コーヒーが10秒以内に何か(水、牛乳、シロップ)に触れないと、苦くて「焦げた」味わいになります。私はこの主張に非常に懐疑的だったので、バリスタは彼女の主張を証明する義務があると感じました(これはあなたが胃を無駄にすることができれば簡単にテストできます)。彼女はショットを引いてすぐに小さじ1杯の冷たい水に落とし(すぐにそれを飲むことができるようにしました)、それから私にショットグラスを渡して試してみました。おいしい。次に、彼女は別のショットを引いて、一緒に10に数え、小さじ1杯の冷たい水を加えて、私は飲みました。苦味と焦げた味。ひどくない、しかし、最初のショットほど複雑で美味しいものはありません。違いは顕著でした。(ちなみに、彼女は加えられた水の温度は苦味プロセスを止めることとは無関係であると主張しました。)
その後、自宅で自分のマシンでテストしたところ、同じ結果が得られました。(そして私は温水または冷水の追加をテストしましたが、どちらも彼女が主張したように分解プロセスを阻止するようです)。
ここに、酸などの酸化と分解に関する詳細な情報があるサイトがあります:
著者へのメールで、その方法と理由を簡単に明らかにできると思います。