私のエスプレッソマシン(DeLonghi EC155)は本当に短く、ショットグラス/本当に短いカプチーノカップ(余分なコーヒーキャッチを取り除いた場合)しか使用できません。
そのため、ショットをショットグラスに入れ、ショットをコーヒーマグに注ぐ必要があります。しかし、私がそうするとき、私がちょうど引いたそのすべての豊かなクレマが、私が注いだときにショットグラスに残っていることに気づきます。
クレマの完全性を保つショットグラスを注ぐ技術はありますか?
私のエスプレッソマシン(DeLonghi EC155)は本当に短く、ショットグラス/本当に短いカプチーノカップ(余分なコーヒーキャッチを取り除いた場合)しか使用できません。
そのため、ショットをショットグラスに入れ、ショットをコーヒーマグに注ぐ必要があります。しかし、私がそうするとき、私がちょうど引いたそのすべての豊かなクレマが、私が注いだときにショットグラスに残っていることに気づきます。
クレマの完全性を保つショットグラスを注ぐ技術はありますか?
回答:
エスプレッソショットを単独で飲む場合は、ショットグラスから直接飲むか、ショットグラスとほぼ同じ高さのエスプレッソカップを購入します。(二重壁のエスプレッソカップは、保温に役立ちます。)
エスプレッソショットを他のエスプレッソベースの飲み物に使用する場合(つまり、何らかの種類の牛乳や水を追加する場合)、エスプレッソブリューピッチャーを試すことができます。、これは基本的に、クリームを出すのに使用する小さな投手のようなものです。通常は約3オンスで、おそらくエスプレッソマシンの下に収まるほど小さいです。エスプレッソをピッチャーに入れ、マグカップに注ぐことができます。ピッチャーの注ぎ口/唇は、最適な注ぐ速度が何であるかを把握した後、クレマを維持するのに役立つはずです。蒸した牛乳を注ぐのと同じように機能します。注ぐのが速すぎると、泡と牛乳が一度に混ざってしまい、泡を台無しにしてしまいます。しかし、適切に注ぐと、最初に液体の大部分を注ぐことができ、泡が滑り落ちて飲み物の上に着くのに十分な量の液体が残った状態で巻くことができます。