模造バニラと真のバニラ抽出物の機能的な違いは何ですか?


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バニラを焼くか使用するとき、ほとんどのレシピはバニラ抽出物を必要とします。スーパーマーケットでは、より少ないお金で模造バニラ風味を見つけることができます。明らかに、模倣は可能な限り本物に近づけることを意図していますが、

  • 模造バニラとバニラ抽出物の間に検出可能な違いはありますか?
  • どちらかを使用することにより、ベーキング/調理に問題が発生しますか?

あなたはサムス/コストコで抽出物を買うことができます。
モールセン

人工バニラを買うとき、あなたは大企業のメーカーをサポートしていることを考慮してください。純粋なバニラを購入すると、農家と、私の意見では味覚芽をサポートします。あなたはもっとお金を払うかもしれませんが、例えば、クッキーのレシピではほとんど使用しないので、実際には何もかかりません。模倣と純粋なバニラの詳細については、こちらをご覧ください

回答:


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はい、違いを検出できます。どの程度の違いが生じるかは、模倣と本物の両方の品質に依存します。

とはいえ、焼き菓子の違いを見つけることは不可能ではないにしても困難です。だから私は両方を手元に置いて、ベーキングには(はるかに安価な)模倣品を使用し、ソース、アイシング、カスタード、ミルクセーキなどには本物を使用します。

ちなみに...ピンチでは、バーボンはバニラの半分まともな代替品になります。


+1両方の使用に対する優れた推論。おそらく、両方をパントリーに追加します。
-JYelton

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アメリカのテストキッチンは、彼らの味覚テストで、ほとんどの人は違いを見分けることができないと言った。実際には偽物を好む人もいました。
ジョー

バーボン?ラムだと思った。私はフレンチトーストでそれを使用します。
Aaronut

@aaronaught:私は個人的にバーボンがより甘くて強い風味を持っていると思っています...しかし、その後、私はラム酒をあまり買いません。ほとんどの置換と同様に、YMMV
Shog9

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時々偽の抽出物を使用するもう1つの理由があります-それを明確にすることができます。本物は常に茶色の色合いです。

あなたがケーキに本当に鮮やかな色をつけようとしているとき、茶色でないことが重要です。(バターが黄色に染まるので、ショートニングに切り替える必要もあります)。

追伸 何らかの理由で、「このアイシングは本当に良い」と「それはホイップされたクリスコだから」と答えたとき、人々はそれを好きではありません。


ケーキデコレーションクラスをいくつか受講しましたが、この答えは思い出を呼び戻します!あなたは正しい、外観が重要な場合、色はベーキングの重要な要素です。あなたの追記に関して、どういうわけか私は短縮よりむしろバターを食べていると言われている「罪悪感」が少ないと感じます-理由はわかりません!
-JYelton

@JYelton:友人のためにウエディングケーキを作ることに同意していたので、私は約8年前にWilton 1、2、3をしました...それはどういうわけか「プレーンな白いケーキ」から150個のカップケーキになりました。幸いなことに、私はどこで既製の砂糖のバラを買うことができるかを見つけました。
ジョー

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以前の回答で述べたように、Cooks Illustratedは数年前(2003年、私は思う)にテストを行いました。そこでは、味覚テストでの好ましいバニラは地元のドラッグストアのジェネリックセクションなどからの安価な人工バニラであると結論付けました。その後、彼らはさらにテストを行い(2009年のこのテストなど)、実際のバニラは、特にバニラが未調理で、一般的に最後に追加される状況では、安価な人工競技会(ここではすぐに来ました)を凌ぐことがあります(例えば、カスタード)。Chowhoundの誰かが同様の実験試み、人工バニラが焼き菓子で明らかに勝ったことに同意しました。完全なCooks Illustratedの記事にはアクセスできませんが、ここで もう1つの興味深い主張です。つまり、すべての商用抽出物(本物と「偽物」の両方)を打ち負かしたい場合は、自宅で自分のものにします。

とにかく、長年にわたって他の同様のテストがありましたが、私はSerious EatsでのKenji Lopez-Altのテストが最も興味深いと思います。彼はバニラシュガークッキーのブラインドテイスティングを試み、バニラアイスクリームを調理し、バニラを攪拌してエッグノッグレシピを作りました。同様クックスイラストは、彼が調理/焼きアプリケーションで、テイスターは違いを見分けることができなかったことがわかりました。

「本物」が競争に勝ったのは(未調理の)エッグノッグアプリケーションだけでしたが、ここでケンジはさらに一歩進んでその理由について質問しました。 。人工バニラの不足しているアルコールを補うために少量のウォッカでエッグノッグをスパイクすることにより、「偽物」のものは実際のものと同様に実際に機能しました。(ちなみに、実際のバニラビーンズの使用は、同様の問題に実際に苦しみ、抽出物の「ブージネス」要素を持っていなかったため、一部の味覚アプリケーションでは抽出が劣ると宣言されました。)


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最近のCook's Illustratedブラインドテイストテスト(ダブルブラインドかどうかはわかりません)で、テスターは満場一致で、いくつかのやや派手な「本物の」バニラエキスよりも模造バニラの風味を好みました。

自分でブラインドテストまたはダブルブラインドテストを試して、自分の考えを見ることができます。


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それはあなたの平均的なジェーンが模造バニラのフラットな一音の風味を好むように条件付けられているからだと簡単に主張することができます。模造品は純粋なバニリン(バニラの支配的なフレーバー/アロマ)ですが、本物のものは花のようなノートを含む数百の複雑なフレーバーとアロマを持っています。

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確かに、Cooks Illustratedのテイスターは実際には「平均的なジェーンズ」ではありません。また、比較のために何を味わったのか正確にはわかりませんが、おそらく小さじ1杯のバニラエキスではありません。
ピーターV

クッキングショー(アメリカのテストキッチン)で取り上げられました。彼らは、ミルクに混ぜたエキスをサンプリングしていました。本当のスタッフについての不満は、それが「ブージー」であったということでした(そして、彼らはそれが本当だと言いました―本物にはより多くのアルコールが含まれていました)。彼らはそれを料理に試したと思いますが、それは何だったのでしょうか、私は思い出せませんし、私のティボからすでに熟成しています。
ジョー

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また、カスタードやアイスクリームなどに本物の豆を使用することを検討してください。あなたは小さな黒い斑点(バニラの種)になりますが、これらは料理に個性と信頼性を追加します。

私のルール:

風邪および/またはクリーミー:バニラビーンベーキング:純粋なバニラエキス。

しかし、私はそれほど多くのデザート料理をしませんので、私は本当のエキスを買う余裕があります。もし私が毎日焼いていたなら、人工抽出物の使用を再考すると思います。



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「ブジー」抽出物を減らしたい場合は、アルコールを含まないバニラを使用しますが、アルコールによって抽出されないため、抽出物ではなくフレーバーとして分類できません。

アルコールを含まないバニラは、主にnケーキデコレーションのアイシングに使用されます。

エキスやパウダーが足りなくなった場合に備えて手元に模造品を保管していますが、焼くのは悪くありません...バニリンシュガーも使用しています

どちらもベーキングに使用できますが、一部の人々はバニリンにアレルギーがあるかもしれません

yaが気に入ったらxDを使う

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