回答:
簡単な答えは次のとおりです。それは異なりますが、簡単な答えはおそらく多くの場合そうではありません。
どんな食べ物、どんな揚げ物?
揚げ物は、揚げ物の水分が揚げ媒体(通常は油)と接触して蒸発するのに十分な水分が揚げ物にあることに依存しているので、食品は本質的に物品から逃げる蒸気の障壁によって囲まれる。これは脂肪が食物に入りそれを脂っこくさせるのを防ぐものです。
食べ物が乾燥している場合は、揚げることで油っぽくなります。
食品がまだ乾燥していなくても、追加の揚げ物は商品を乾燥させてカリカリにし続けます。また、揚げることは一般的に非常に速くそして激しい調理方法であるので、食品を過剰に調理するかまたは燃焼させる危険性の増加をもたらすかもしれない。
フレンチフライドポテト(私はあなたが「フライドポテト」によって意味していると推測している)の場合には、しばしば用いられる古典的な調理方法は2段階のプロセスである:
この方法では、仕上げフライは単にポテトを再加熱することではありません - それはレシピで計画されている調理プロセスの一部です。
そのため、この手法は他の揚げ物にも適用される場合と適用されない場合があります。多くの場合、揚げ物を再加熱する最善の方法は、揚げ物から熱い新鮮な鍋ほど良くはありませんが、中〜熱いオーブンで焼くことです。そして食品に追加の油を導入しません。
もちろん、そのすべてが言われているので、好きな人もいます フライドチキン それをさらにクリスピーにするためにもそうです。