スープ中の糖が多すぎる-どうやって詰まらないようにする?


4

私はこのレシピを作成していました。キャベツボルシチは、母のお気に入りの場所の1つである古いリンカーンデルのものでした。誤って砂糖を2倍にして、1/4カップではなく1/2カップ入れました。カップケチャップの2/3(ハインツ)を考えると、スープはとても甘くなりました。

これを救う方法はありますか?


1
参考までに、ボルシチはその中にあるビートによって定義されています。ビートがなければ、定義上ボルシチではありません。
-Sobachatina

3
「キャベツボルシチ」は、私の意見ではかなり異なって調製されていますが、従来はシチーと呼ばれています。
AdamO

2
ボルシチでケチャップを使用しないでください!完全に不正です!トマトソースまたはトマトペーストを使用してください!

回答:


6

スープのように、レシピから溶けた砂糖を取り除くことは、事実上不可能です。

主に2つの選択肢があります。

  • 甘さの影響を軽減します。酸味の増加(レモンジュースや酢など-ケチャップには酢が含まれているため、酢やケチャップは特定のレシピと最も互換性があります)は、スープの甘さを軽減する可能性があります。これは機能する場合と機能しない場合があります。実験する必要があり、スープの味が悪化する可能性があります(その場合、スープを廃棄しなければならないリスクがあります)。
  • あなたが本当にボールシットが好きで、それをすべて食べる(または凍結する)ことができるなら:かなり低い砂糖で2番目のバッチを作り、それらを組み合わせてください。スープは2倍になりますが、風味はバランスが取れています。

6
ケチャップがより多くの砂糖を含んでいるので、ケチャップが役立つかどうかわかりません。
ミエン

@Mien良い点ですが、ほとんどのケチャップは甘いものより酸性が強いので、レシピのケチャップに加えて砂糖です。私が暗示したように、2番目の方法だけが本当に信頼できるでしょう。
SAJ14SAJ

5
ハインツ(私が持っているケチャップ)は本当に甘い-それにたくさんのHFCSがあると思う。
タマウス

1
@Mien-おそらくトマトペースト?酸とうま味、甘さもあります。
RIスワンプヤンキー

6

私は他の何よりも完全性のためにこの答えを追加していますが、甘味抑制剤を使用することで料理の甘さを減らすこと可能です。食品および調理に関する McGeeから:

人工甘味料だけでなく、砂糖の甘さを体験するのを妨げる物質もあります...ラクチゾールは、焙煎コーヒーの少量に含まれるフェノール化合物です...非常に少量で、砂糖の見かけの甘さを2つ減らします-サード。

ウィキペディアから:

食品中の濃度が100〜150 ppmの場合、ラクチソールは、砂糖とアスパルテームなどの人工甘味料の両方から甘味を知覚する能力を大幅に抑制します。ラクチソールを添加すると、12%スクロース溶液は4%スクロース溶液のように知覚されました。しかし、アセスルファムカリウム、スクロース、グルコース、およびサッカリンナトリウムを含むギムネム酸よりも効率が大幅に低下します。研究では、苦味、酸味、塩味の知覚には影響がないこともわかっています。最近の研究によると、ラクチソールは、ヒトのTAS1R3甘味タンパク質受容体の甘味受容体ヘテロマーに作用しますが、げっ歯類の対応物には作用しません。

スーパーエンビジョンと呼ばれるラクチソール、スクロース、マルトデキストリンのブランドブレンドがあり、これはこの製品の唯一の市販バージョンです。0.5%-1%の濃度で使用されます。たとえば、500gのスープがある場合、2.5g-5gのSuper Envisonを使用します。モダニストパントリーなど、モダニストの食材を販売するウェブサイトで見つけることができます。

http://www.modernistpantry.com/super-envision.html


それは家庭での使用に本当に実用的ですか?この使用法では、100〜150 PPMの加算をどのように計算し、スープのバッチの規模で妥当な精度で計算しますか。
SAJ14SAJ

私が言及するブランド製品(Super Envision)はラクチソールを入手する唯一の市販の方法であり、また、あなたが甘味を減らそうとしているものの0.5-1%の濃度でそれを使用することも言及しているように。
ステファノ

はい、質問に示されている既存のスープバッチを使用した家庭料理は、その濃度をどのように計算しますか?
SAJ14SAJ

私は答えにサンプル計算を提供します。
ステファノ

完全を期すために、いくつかの場合では、結晶化、カラメル化、ある種の浸透圧設定の使用、または酵母への供給によって砂糖を取り除くことができます。確かにそのどれもボルシチに当てはまりません
...-rackandboneman

4

私はボルシチの一部を取り除き、水と交換して(甘さの一部を除去)、Amchoor(挽いた未熟マンゴー)などの酸味料でそれを再び増粘します。その後、最後にサワークリームを追加して、さらに濃厚にし、粘稠性を改善し、甘味を除去します。


4
スープのX%を削除して、追加の材料を追加することは、すべてのスープを保持することと本質的に同じですが、追加の材料をわずかに追加することを理解していますか?:-)だから、スープを取り除いて無駄にする必要はありません:-)
SAJ14SAJ

4
@ SAJ14SAJこのサイトで常に自分の答えを正当化しなければならないことに多少疲れています。あなたと私は、どれだけの甘さを取り除く必要があるのか​​わかりません。材料を(甘味を取り除くのに必要な量で)追加するだけで、スープの性質と風味が変わるリスクがあります。薄くする(甘さを取り除く)ことと(成分を減らして)増粘することで、基礎となるフレーバーを維持する可能性が高くなります。とにかく風味を高めるために、ボルシチのサワークリームを少量使用することがよくあります。
spiceyokooko

2
申し訳ありませんが、メソッドは数学的には同じであり、気分を悪くするつもりはありませんでした。スマイリーに注意してください。違いは、あなたは、元のボルシチの一部を破棄し、または追加するかどうかである以上ので、より完成品で終わる、同じ効果のために追加の成分を。しかし、各スプーンの結果は同じです。Stack Overflowの娘であるため、これは非常にオタクなサイトです。したがって、私のようなオタクから多くの注目を集めることができます。オタクであることは個人的なことを意味するものではありません。
SAJ14SAJ

2
@ SAJ14SAJあなたが私の答えを好まないか、OPの質問に対する適切な解決策であると感じないなら、遠慮なく投票してください。
spiceyokooko

なぜこの答えが嫌いなのかわかりません。これはブレンドスープではありません。ブロスの一部を除去すると(別の目的で使用される可能性があります)、ブロスの固形分比を変更できなくなります。
ジョー

3

私はケチャップに味を求めたスペイン米を作っていました。ええと...蓋がきつく締められていなかったので、好きなだけ入れました。結果....料理は甘すぎました。恐れることなく、トマトペーストの追加を検討しました。トマトペーストは通常​​は甘くなく、実際、トマトの濃縮によりわずかに苦味があります。

甘味が実質的になくなるまで追加されました。私にとっては良いセーブ.....

次回は試してみてくださいが、ペーストを味わって、甘くないことを確認してください。


1

私はいつもコショウを使いすぎて砂糖の味を減らしていますが、これは逆の場合も機能しますが、ソースにコショウを入れすぎた場合は時々砂糖とは異なる甘い物質を使用します。



-1

塩または砂糖が多すぎる場合は、スープの半分をこし、スープまたはトマトソースと調味料を追加します。栄養分の半分とスープの風味が失われますが、塩と砂糖の比率は適切です。私はレモン汁がクリームを確実に助け、酸っぱくすることに同意します。私はスープにカキを使用しましたが、カキが甘くて、大さじ2杯の砂糖が私のスープを台無しにしたことに気づきませんでした。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.