Serious Eatsでビーフウェリントンの素晴らしいレシピを試してみました。しかし、私のルームメイトはキノコを食べていません(味が嫌いで、子供としての経験が悪いため、「隠れたキノコ」も出ています)。それらを省略すると料理の目的のほとんどが無効になるのではないかと心配です。代わりに同じような味を与えるために使用できるものはありますか?
Serious Eatsでビーフウェリントンの素晴らしいレシピを試してみました。しかし、私のルームメイトはキノコを食べていません(味が嫌いで、子供としての経験が悪いため、「隠れたキノコ」も出ています)。それらを省略すると料理の目的のほとんどが無効になるのではないかと心配です。代わりに同じような味を与えるために使用できるものはありますか?
回答:
きのこなしではビーフウェリントンは作れないと思いますが、それは本質的には別のものになります。
ビーフウェリントンの背後にある全体的なコンセプトは、ペストリーに囲まれて肉汁を保つことですが、きのこを他のもののために省略してはならない理由はありません。マッシュルームでなくても、トリュフ以外のキノコの風味を再現できる食品は、他にありません。
私は豚肉/玉ねぎのソーセージ肉詰めのようなものを試してみて、それが今年の時期であることを考えます、おそらく栗が可能な代替案として、牛肉を囲むかまたは牛肉の内部にあります。
2年後、栗のアイデアは水泳でうまくいきました:D
私は質問にリンクしたレシピに従いましたが、次の変更点があります。
料理はまったくおいしくなりました。通常、牛肉のテンダーロインは購入しません。通常、風味が不足していることがわかります。この料理の目的は、より興味深い味と質感を取り戻すことだったので、これは間違いなく成功したと感じています。ローリングの段階で、正確なカットを購入していないことに気付いたので、サーブ中に少しバラバラになりましたが、すべてのハードな作業とミスにもかかわらず、間違いなくこれをもう一度行います。
私はハギスを使いました、そしてそれは御馳走を働いた!オートムギはジュースを吸収し、ペストリーを乾いた状態に保ち、それは牛肉を素晴らしく補いました。私が言う唯一のことは、ハギスは非常に強い味を持つことができるので、あなたが薄い層だけを作ることを確実にすることです。
私はオリーブがキノコと同じような食感を保つ傾向があることを発見しました。
ダクセルの代わりに、ハギスとブラックプディングの両方を使用しました。どちらも料理の性質を変えるだけでなく、準備するのが簡単ではありませんが(特にブラックプディング)、味の組み合わせは素晴らしいです。先に述べたように、ハギスでもブラックプディングでも、牛肉を完全に圧倒しないように、かなり薄い層にする必要があります。
きのこアレルギーがあるので、牛肉のウェリントンは作れません。カラメルにしたタマネギか、ニンニクとチーズ(おそらく鋭いチェダーチーズかブリーチーズ)をベーコンまたは生ハムで包んだものを使うことを考えていました。