七面鳥の肉汁をより濃く豊かにするにはどうすればよいですか?


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ローストチキンと七面鳥と一緒にグレービーソースを作ると、風味は良いですが、いつも少し淡く見えます。グレービーブラウニングを追加せずに暗くする方法を提案できますか?

回答:


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@Eric Huが指摘しているように、暗いルーが進むべき道です。それはだとして、彼は、アルトン・ブラウンに言及していることは興味深い彼の七面鳥の肉汁レシピ Iの使用。彼のレシピも赤ワインを使用しており、グレービーをさらに暗くし、濃厚にし、素晴らしい風味を加えています。変更するのは1つだけです。次回はルーを作り、グレーズをグレーズ除去した後、別のフライパンで仕上げます。焙煎鍋が大きすぎて扱いにくい。

エリックの答えで述べたように、ルーはあなたが望む色に変わるまで脂肪で調理された小麦粉です。私は通常、液体を鍋に戻す前に、ここより少し暗くなります。

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ガンボを作らない限り、私はおそらくこれほど暗くなることはないでしょう:

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いいね!今、私はガンボを待ち望んでいます
ブレンダン

2番目の画像のレンガの赤いルーは、RedSpatulaが最初の画像のように色付けしたいが、厚くしたくない場合にも使用できます。その場合、赤レンガのレンガは、最初のルーに使用するよりもはるかに少ない量で使用できます。
Eric Hu

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いくつかのアイデア:

  • ブラウンチキン/ターキーストックを使用します。伝統的な家禽のストックは生の骨を使用しますが、ローストした骨を使用してリッチな茶色のストックを作ることができます。生の骨の場合のようにゼラチン状になるわけではないことに注意してください。できれば、首、背中、足がある場合は追加してください。
  • 黄褐色の港、マデイラ、または乾いたマルサラを追加します。テクニックに関しては、ルーを作り、ワインを加え、元の容量の半分に減らし(ソースがざわざわにならないように)、次にストックを加えて、希望の一貫性になるまで煮ます。
  • 鳥全体をローストするときは、鍋の底を玉ねぎの層で覆い、シェリーのカップを追加します。鳥を玉ねぎの上に直接置きます(焙煎ラックは必要ありません)。30分ごとに確認します。鍋がほぼ乾いたように見える場合は、さらに水を追加します。玉ねぎをグレービーソースとピューレに加えます。フライパンを釉薬を取り除き(つまり、底に付いているおいしい茶色のビットをすべて水または辛口の白ワインで溶かして)、グレービーに移します。

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すべての良い提案、#1は良いダークチキン/七面鳥のストック/肉汁の必要性です。そのようなダークストックを作るとき、私が最初に行うことは骨からがらくたを焼くことです。
MikeTheLiar

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グレービーにルー、理想的にはダークルーを追加します。これは、ソースに色とコクを与えるための標準的なフレンチとケイジャン(フランスに根差した)技法です。

ルーは、本質的にバターまたは油と小麦粉であり、穏やかに加熱され、時々かき混ぜられて小麦粉が色が暗くなるように調理されますが、燃えません。ルーが暗いほど、厚みが増しにくくなります。

赤レンガ色のルーのようなものが欲しいようです。いくつかのレシピはこれを苦痛にさせるが、アルトンブラウン穏やかな加熱のためにオーブンを使用することを含む技術持っています。約10分の注意と1時間30分のベーキング時間を必要とするため、これは素晴らしいことです。


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注目すべきことは、ルーが暗くなると増粘力が失われるため、グレービーが暗くなる可能性がありますが、暗くなりすぎても、好みに応じて増粘しない場合があります。
ブレンダン

@ブレンダン良い点。RedSpatulaが求めるもの(「色」または「色と厚み」)は、ルーをどのくらい暗くするかを決定します。
Eric Hu

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古典的な手法は、「オイニョンブリュール」を使用することです。玉ねぎを半分に切り、鉄板または重い鍋でカラメルにします。製造時に在庫に追加します。これは、@ Bruceの3番目の提案に似ています。


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  • グレイビーを作る前に、フライパンで小麦粉を「褐色」にする人もいます。等量(大さじ1〜3、濃いグレービーの場合は大さじ)のバターまたは油と小麦粉。鍋に薄茶色。私もバターなしで焦げ目をつけました。
  • 肉汁を暗くする私たちのお気に入りの方法は、少量の日本の醤油を加えることです。

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暗いルーを使用することの提案に加えて-そして、覚えておいてください、ルーが暗いほど、ルーの味が濃く、色が濃くなりますが、ルーから得られる厚みは少なくなります-独自のダークを作成することをお勧めします七面鳥ストック。

七面鳥の切り身をローストしたいので、前日、背中、首、内臓(肝臓を除く)、翼端などからストックしても問題ありません。ただし、鶏肉の食料品店からいつでも数羽の七面鳥の羽または背もたれを購入できます。

七面鳥の部品をシートパンで500度でローストします(簡単に掃除できるようにアルミホイルで裏打ちします)。パーツが調理されているかどうかは関係ありません。あなたがしているのは、色と味を発達させることです。その後、通常どおりストックを作成します。お好みで、ストック用の野菜をローストすることもできます。

このストックは、詰め物やドレッシングだけでなく、肉汁にも素晴らしい味を与えます。また、ベージュからライトブラウンまで、素敵なベージュを与えます。

ウスターシャーなどのショットでも害はなく、風味のあるメモが追加される場合があります。適度に使用してください。

ただし、家禽のストックは、深い牛肉のストックのように濃厚な茶色やマホゴニーになることはありません。濃いルーブラウンがなくても、リッチで深いライトブラウンの色、たとえば茶色の鶏の卵の色、または少し暗い色を実現できるはずです。


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キッチンブーケを2滴または3滴加えないのはなぜだと思いますか。あなたが単にそのおいしい色を探しているなら、それは完璧です。私は知っている、知っている....あなたはこのようなものを追加しないことを指定しましたが、私はその理由について興味があります。


ウェルカムジョン-これはコメントとしてより適切ですが、十分な評判がないため、フラグが立てられないことが期待されます。
Debbie M.


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七面鳥の肉汁を作る私のお気に入りの方法は、少し労働集約的です。私は余分な七面鳥のビット(首、背中、翼)を購入し、素敵で茶色になるまでローストします。それから私はそれらを水に(好きなように少し玉ねぎとハーブを入れて)2、3時間煮ます。ルーまたはコーンスターチで緊張させて濃くします(私はグルテンフリーです)。ゴージャスですが、特別な日のために予約されています。


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じゃがいも粉※と醤油少々の使用をおすすめします。コーンフラワーを使うのと同じように、ジャガイモ粉を使い、最後に醤油を加えます。

小麦粉とコーンスターチ(コーンスターチ)も機能しますが、ポテト小麦粉は、グレービーの風味を良くし、なおかつ滑らかです。醤油は奇妙に見えるかもしれませんが、最後に少し加えると色が暗くなり、味は他のすべてのことで本当にうまくいき、うまくいきます。

Fyi:それらは、立派な結果を得ることは困難な戦いである菜食主義の肉汁を作ることから取られた技術です。

※場所によっては「じゃがいも澱粉」と呼ばれることもあります。

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