回答:
もちろん使用できます。水、ワイン、鶏肉、パイナップルジュースなど、あらゆる食用液体を使用できます。
本当の問題は、ワインが混ぜ合わされたフレーバーが適合しているかどうか、そしてそれを楽しんでいるかどうかです。彼らがあなたの料理をほめるなら、それを手に入れてください。シチューであなたの味を話すことはできませんが、グリューワインでよく使用される甘いスパイスは、地中海の雰囲気や中東の雰囲気を醸し出すかもしれません。
反対に、おそらく普通の水でも同じくらいうまくいくでしょう。もしあなたがとても刺激を受けているなら、ウォッカでもいいでしょう。
ワインやスピリッツを使用した脱ガラスや調理が人気の理由の1つは、一部の風味豊かな化合物は水や脂肪に溶けず、アルコールに溶けることです(神話に反して、すべてが「調理」されるわけではありません) -そして、ワインからの残留アルコールは相乗的に料理をより風味豊かに見せます。これは、たとえばウォッカソースの流行の背後にある科学です。
そのシチュー-高級料理ではありません:-)私はどちらにせよ、それのために行くと言って、お楽しみください。