ビーフシチューの艶出しにグリューワインを使用できますか?


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赤ワインがないことに気付いたとき、ビーフシチューを準備している最中(私はそれを全部飲んだかもしれないし、飲んでいないかもしれない、あなたは私に何も固定できない!)。しかし、グリューワインは豊富にあります。これは艶消しに役立ちますか、または甘味/スパイスがシチューの風味を台無しにしますか?


私はビーフシチューとその工場でグリューワインを使用しています!

回答:


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もちろん使用できます。水、ワイン、鶏肉、パイナップルジュースなど、あらゆる食用液体を使用できます。

本当の問題は、ワインが混ぜ合わされたフレーバーが適合しているかどうか、そしてそれを楽しんでいるかどうかです。彼らがあなたの料理をほめるなら、それを手に入れてください。シチューであなたの味を話すことはできませんが、グリューワインでよく使用される甘いスパイスは、地中海の雰囲気や中東の雰囲気を醸し出すかもしれません。

反対に、おそらく普通の水でも同じくらいうまくいくでしょう。もしあなたがとても刺激を受けているなら、ウォッカでもいいでしょう。

ワインやスピリッツを使用した脱ガラスや調理が人気の理由の1つは、一部の風味豊かな化合物は水や脂肪に溶けず、アルコールに溶けることです(神話に反して、すべてが「調理」されるわけではありません) -そして、ワインからの残留アルコールは相乗的に料理をより風味豊かに見せます。これは、たとえばウォッカソースの流行の背後にある科学です。

そのシチュー-高級料理ではありません:-)私はどちらにせよ、それのために行くと言って、お楽しみください。


ハハ、ええ、私はそれが理論的に使用可能であることを知ったが、シチューでグリューネスが奇妙な味がするかどうか知りたいと思った。
ビクトリア

心配な場合は、水を使用してください。冒険好きなら、ぜひ行ってください。私がほのめかしたように、甘いスパイスはいくつかの料理で非常に一般的であり、それがあなたが好きな味の組み合わせであるなら、それを試してみませんか?
SAJ14SAJ

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多くのシチューには、特にグレーズ除去に使用される量で、熟成ワインが適していると思います。人々が料理のために時々注入されたアルコールを作るのと同じように、シチューのためだけに自分のワインを混ぜることができます(例えば、黒胡pepper、タラゴン、チポトレの粉末が良いかもしれません)、それはほぼ間違いなく素晴らしいでしょうグリューワイン(グリューヴァイン、ヴィンショー、グレッグ)はすべて、理想に近いものです。クローブ、シナモン、メイス、ナツメグ(柑橘類を含む)の組み合わせは、黒っぽいシチューに適しています。
-OmniaFaciat
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