数回飛び出る瓶の蓋


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私は生涯(54歳)を缶詰にしていましたが、私は若いときに母を手伝い始めましたが、これに遭遇したことは一度もありません。

普通の豚肉だけを缶詰にしたことはありませんでしたが、試してみたいと思いました。私は4パイントを持っていて、25分間10lbsの圧力鍋に入れました。本は20分間11ポンドを求めました。

私がそれらを取り出したとき、彼らはすぐに飛び出し始めました...しかし、彼らは数回飛び続けました。シールの内外。今、彼らは封印された「ポップダウン」に落ち着きました。

他の誰かがこれを起こしたことがありますか?彼らは問題が何であったかを知っていますか?彼らは封印されている限り、彼らは大丈夫ではないでしょうか?


回答:


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蓋のシールが非常にわずかに損なわれているように思えます。例えば:

  • ふたは良いシールで始まります
  • 圧力は逃げられず、いつものように蓄積し始めます
  • 蓋のシールの不完全さが圧力/熱を逃​​がし、蓋が開く
  • jar / contentsが冷え始め、通常通り再び収縮します-これが通常の手順でjarを封印するものです
  • 泡立て、すすぎ、繰り返し

編集

考えが発生します:たとえそうでないとしても、上で説明したことと反対のことが起こります。つまり、ストックが冷却されて収縮し、ジャーに負圧がかかり、それが密閉されます。しかし、上記と同様の方法で、シールのわずかな不完全性は一定の圧力を保持しますが、そのしきい値を超えて道を譲り、圧力が均等になることを可能にします(上部がポップアップします)。

完全に冷却した後、ふたを下ろした位置に落ち着いた場合、おそらく大丈夫です(おそらく注意してください)。蓋が冷えた後に「破裂」する原因は、通常、缶内にバクテリアが封じ込められていること、および/またはその後缶が危うくなることです。細菌は食物を食べ始め、ガスを生成して膨張し、POPがふたに行き、あなたのおいしい缶詰の食物はもはや安全ではありません。したがって、ジャーを開くまで蓋が下がったままで、素材の臭いがまだいい場合は、おそらく安全です。


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これは先日私に起こりました。圧力缶から取り出した後、数分間蓋が上下するのに気づいたのはこれが初めてです。チキンスープを加工していました。唯一の異常は、圧力が許容された後、比較的早く缶を取り出したということでした(缶詰内で瓶をより長く冷却するのではなく)。 26個の瓶のうち25個は、完全に冷却されると適切なシールになりました。


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私はこれが本当に質問に答えているかどうか悩んでいましたが、これを引き起こす可能性のある2つの可能性を与えたので-早期の除去と過度の圧力-それは少なくとも試みです。しかし、それらが本当に理由なのかはわかりません-あなたがより一般的な問題のいずれかに遭遇したのは同じくらいもっともらしいです。瓶や蓋の欠陥、誤って短すぎる処理時間など
カスカベル


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私は鶏肉を缶詰にしていたときにちょうどそれが起こった。それは私の缶詰業者の交響曲のようでした。私は通常、ポップをポップしているときにカウントします。私はたった6パイントの在庫があり、すべてが少なくとも4回ポップしました。蓋が上下に飛び出すのが見えました。私は、この質問に答えた他の人たちも缶詰であることに気づきました。液体だけを缶詰にすることが犯人かもしれないと思う。彼らはこの時点ですべて封印しましたが、私は数日間彼らを注意深く見守ります。

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