エスプレッソコーヒーマシンでは、バーの圧力がどのような違いをもたらしますか?


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私はどこかで、15 barで十分であり、それより高い圧力でも何の違いも生じないことを読みました。標準圧力は、家庭用機械では15 bar、プロ用機械では9 barです!

もしそうなら、なぜより高い圧力(16、19、20、21 bar)のマシンがあるのでしょうか、そしてなぜこれらのマシンはもっとお金がかかるのですか?プロのコーヒーが9バールで作られている場合、なぜ家庭用機械は15バールで動作しますか?

回答:


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標準のエスプレッソを醸造!

9 barは「標準」であり、15ではありません。この数は、他のプレッシャーとの試行錯誤の末に達成されたもので、イタリア(7ページ)および米国の協会とギルドによって標準として受け入れられています

一部の人は、自分のマシンがその圧力にどれだけ正確に到達しているかをチェックするためのデバイスさえ作成しました。

  • 業務用(商用とも呼ばれます)のマシンはより多くのプレッシャーを与えることができますが、それ以上にならないように自動的に制御します。彼らが使用するポンプの種類はロータリーポンプと呼ばれ、その構造により、流量は圧力に依存しません(圧力はほぼ一定のままです)。

  • 家庭用機械は安価な振動ポンプを採用しています。それらでは、圧力は流量に間接的に比例します。圧力をより一定にしようとするため、および流量に依存しないようにするために、過圧バルブが追加されています。しかし、9バー以上がポルタフィルターのバスケットに届くようにするには、9バー以上を与えるポンプが必要です。

このビデオで、回転ポンプと振動ポンプの両方が取り外されています

そのため、メーカーが15バール以上の圧力を持つ振動ポンプマシンを宣伝するとき、彼らは常に「もっと良い」というモットーを使用してマーケティングを行っています。

しかし、なぜ私はまだ多くの機械に高圧がかかっているのですか?

良質のエスプレッソの兆候の一つはクレマです。コーヒーがおいしい場合、上にクレマの素敵な層があります。マーケティング担当者は、私のエスプレッソがクレマを持っている場合、それが良い味になると思うことを知っています(これは必ずしも真実ではありません)。そのため、1か月前に粉砕された古くなったコーヒーでも、圧力フィルターを追加してクレマを生成しました。その名前が示すように、加圧フィルターには9 barの標準フィルターよりも高い圧力が必要です。

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