クロワッサン純粋主義者は、32番がクロワッサンが持つべき「完璧な」層数です。
クロワッサンの完成度を追求するこのリンクでは、あなたは見つけることができます:
注11:折り目が多ければ多いほど、レイヤーが多くなるほど、フラッカーがより多くなるという誤解がありました。違う。折り目が多すぎると、バターの層が薄くなり、バターが溶けて漏れる可能性が高くなります。完全な圧延でも、層がクラムの小さなハニカム「穴」を意味する場合もあります。シーターがなく、テキサス州の天気が悪いので、私は3つ折りで十分で、それ以上危険です。
3つ折りに3枚重ねれば、最大27層まで重ねられます。もう一度折りたたむと3 ^ 4 = 81になり、レイヤーが多すぎます。
これは必須ではありませんが、32のレイヤーで1つの通常の折りたたみと2つの本の折りたたみを実行できます。
(画像ソース)
あなたのフレークが十分に大きくないもう一つの理由は、使用される小麦粉です。
- クロワッサン生地には通常バターが含まれており、発酵時間が長い。したがって、強力な小麦粉(高いW値)を使用する必要があります。
- 生地が伸びないようにし、生地のレイヤーがくちばししないようにするため(2つのレイヤーのバターが一緒になる)、p /l≈0.5の値。
これは、この回答で書いたように、ピザ生地と共通しています。そのため、クロワッサンに固有の小麦粉が見つからない場合は、ピザ生地で試すことができます。