エスプレッソカップの形状は風味にどのように影響しますか?


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質問に似ています:

ボトルではなくグラスから飲んだ飲み物が異なる味をするのはなぜですか?

一番上の答えが特定の飲み物のためのそれぞれのガラスの後ろの論理に注意するところで:

例えばワイングラスは、鼻にワインを体験する機会を与えるために最適です。それらはあなたがガラスの中で空気に香りを与えるために(それをこぼさずに)ガラスの中でワインを振ることを可能にするボリュームを囲みます。あなたの鼻がワインを感じることができる前に通常テーパー開口部は香りが消えるのを防ぎます。

シャンパンフルートは、発泡性のシャンパンやproseccoを泡立たせずに飲み物を楽しむのに十分な長さに保ちながら冷たく保ちます。

「頭」を披露するにはビールグラスが異なると最適であり、シャンパンフルートと同じ理由で(発泡をできるだけ長くするために)高くなります。

典型的な(下記参照)エスプレッソカップの形状はその風味にどのように影響しますか

許可を得て使用されているCC画像:Flickrユーザーdavharukの功績による。


それが形状なのか、それとも材料が熱を保つ能力なのか(あるいはバリスタが以前にお湯でカップを温めたことがあるのか​​)はよく分からない。
J.A.I.L.

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もちろん、素材も役立ちます。ワイングラスは非常に薄いので、ワインの温​​度に対してできるだけ変化しません。一部 エスプレッソカップもサーモのように作られています 気温の低下を避けるため(コーヒーの味に悪影響を及ぼすため)。それで、多分、質問は「形と材料はどうですか...」であるべきです。
J.A.I.L.

回答:


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見ての通り、典型的なエスプレッソカップの形状と材料(Thanks JAIL!)はエスプレッソに対して3つのことをします。

  1. 厚いセラミックはコーヒーを絶縁し、それが熱を保つのを助けます。 火傷から指を保護するだけでなく。
  2. 形状は、幅が広くても高くてもなく、コンパクトであり、表面積に対する体積の比を最小にし、さらに熱を保持する。
  3. テーパーカップと丸底により、砂糖やチョコレートをエスプレッソに簡単に混ぜ合わせて、液体を均一に分散させることができます。

典型的なエスプレッソカップの丸底もまた、掃除を容易にします。私はいくつかの非常に装飾的な四角底エスプレッソカップを持っています、そして内側の角はほとんど永久的に染色されています。


まさにそれ!温度が高いほど風味が強いので、私たちは熱を必要としていることを付け加えたいと思います。
Thanos

あなたより、@ FuzzyChef。あなたは私に気付かせました[なぜ]私が家に持っていたカップは 最適な 1。今私はただ Starbuckaneered より適切なもの;-)
J.A.I.L.
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