質問に似ています:
ボトルではなくグラスから飲んだ飲み物が異なる味をするのはなぜですか?
一番上の答えが特定の飲み物のためのそれぞれのガラスの後ろの論理に注意するところで:
例えばワイングラスは、鼻にワインを体験する機会を与えるために最適です。それらはあなたがガラスの中で空気に香りを与えるために(それをこぼさずに)ガラスの中でワインを振ることを可能にするボリュームを囲みます。あなたの鼻がワインを感じることができる前に通常テーパー開口部は香りが消えるのを防ぎます。
シャンパンフルートは、発泡性のシャンパンやproseccoを泡立たせずに飲み物を楽しむのに十分な長さに保ちながら冷たく保ちます。
「頭」を披露するにはビールグラスが異なると最適であり、シャンパンフルートと同じ理由で(発泡をできるだけ長くするために)高くなります。
典型的な(下記参照)エスプレッソカップの形状はその風味にどのように影響しますか
許可を得て使用されているCC画像:Flickrユーザーdavharukの功績による。
それが形状なのか、それとも材料が熱を保つ能力なのか(あるいはバリスタが以前にお湯でカップを温めたことがあるのか)はよく分からない。
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J.A.I.L.
もちろん、素材も役立ちます。ワイングラスは非常に薄いので、ワインの温度に対してできるだけ変化しません。一部 エスプレッソカップもサーモのように作られています 気温の低下を避けるため(コーヒーの味に悪影響を及ぼすため)。それで、多分、質問は「形と材料はどうですか...」であるべきです。
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J.A.I.L.