私は自家製グラノーラを楽しんでいますが、私のレシピはかなりのものになります。すぐに使うこともあれば、使わないこともあります。
信頼できる保存方法とは何ですか?冷凍しますか?冷蔵できますか?
私は自家製グラノーラを楽しんでいますが、私のレシピはかなりのものになります。すぐに使うこともあれば、使わないこともあります。
信頼できる保存方法とは何ですか?冷凍しますか?冷蔵できますか?
回答:
1週間以上続くことはめったにありませんが、通常は残りのシリアルと一緒に密閉容器に保管します。脂肪が腐敗する可能性があるので、数週間または数か月間保管する必要がある場合は、冷蔵または冷凍のいずれかで問題ないはずです。ただし、冷蔵庫のファンクが味を汚すのを防ぐために、密閉容器が必要です。
しばらく前に、さまざまなグラノーラバーを大量に作って仕事をしました。いくつかは結合剤として砂糖(コーンシロップ、メープルシロップ、蜂蜜、糖蜜)を使用しました。一部はバター、小麦粉、または卵を使用しました。
私はそれらをすべて持ち込み、消えるまでziplocバッグに入れて机の上に置きました。
それらのいくつかは1か月以上も続き、2か月押しました(私が言っているように、それは多くのグラノーラバーでした)誰も病気にならず、外観、香り、または味の変化に気づきませんでした。
純粋に逸話ですが、それは私にとってはうまくいきました。家でそれらを1か月以上保持するつもりなら、おそらくそれらを凍結します-過去にワックスペーパーの層間のグラノーラバーを凍結し、それらを元のテクスチャに戻しました。
自家製グラノーラのほとんどをフードセーバーキャニスターに保管しています。私は少しFoodSaver中毒者です。コーヒー豆、グラノーラ、ビスコッティ、ワイン...
少量をジップロックバッグに入れています。毎日の朝食やスナックに使っています。私はグラノーラのレシピを持っています、そして私のウェブサイトにはもっとたくさんあります。
@galacticcowboyは良い推薦をしています。それに加えて、結露が液体のままであるため、冷蔵庫は私の経験の最後のオプションです。冷蔵/冷凍しているとき、水分が凝縮して外に出てしまうことを考慮してください。これは、保管中の乾燥食品には常に悪いことです。
私は大量を少量に分けて個別の密閉バッグまたは気密容器に入れ、空気を減らすためにできる限り完全に満たします(湿気があり、ほとんどの場合は露点が氷点より高くなります)。小さな袋は、フリーズ(または冷蔵庫)から取り出したときに内容物が冷たく、空気中の湿気がその上に凝縮するため、役立ちます。だから、小さなフルバッグ、密封、凍結は私の提案でしょう。