ブルーベリーマフィンレシピをバニラマフィンレシピに変換する方法


2

私は良いレシピでこのレシピを試しました。

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/blueberry-coffee-cake-muffins-recipe/index.html

だから私はブルーベリーを加えることを除いて同じレシピを使って普通のバニラマフィンを作ることにしました。しかし、食感は同じではありません - 私はこれが行方不明のブルーベリーから減少した水分含有量のためであると思います。

水分が減った分を補うために何を修正すればよいか、誰かに教えてもらえますか?

どうもありがとう

回答:


6

ブルーベリーは 主に水 (〜74%)そしてあなたのレシピはそれらの1パイントを求める。ブルーベリーはだいたい球形なので、容器に入れます。 約64%の密度

レシピはアメリカのサイトから来ているので、 パイント おそらく473mlです。私が知らないことの一つは、彼らが料理している間にどれだけの量の液体ブルーベリーがバッターに移動するかということです。それらが彼らの含水量の25%と75%の間のどこかに移動するならば、それからあなたは探しています 56mlから168mlの液体に交換してください (つまり、USカップの4分の1から4分の3の間)。

レシピにはすでに牛乳が入っているので、追加の牛乳を追加することもできます。


こんにちはクリス、この徹底的な対応をどうもありがとう。追加の牛乳で試してみましょう。
AGS

1

私はChris Steinbachがその完全さに対する答えを愛しているので、いくらかの量の液体を加えるとこのマフィンの食感が改善されるかもしれませんが、他のフルーツのないマフィンの液体要件をサワークリームを含むものと比較できます。

バッチ全体をコミットする前に、サンプルのマフィンを焼き、適切な食感を確認することもお勧めです。


こんにちはクリスティーナ、あなたの応答をありがとう。似たようなレシピを探します。
AGS
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.