お茶にどのような化学プロセスが発生して、しばらくしてからそれを台無しにしますか?


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brewれた熱いお茶がカップにしばらく(数時間まで)放置されると、飲み物の味が損なわれ、色が変わりますか?そのような望ましくない結果につながる化学プロセスは何ですか?また、お茶がすぐに悪くなるのを防ぐ一般的な方法は何ですか?

さまざまな種類のお茶の醸造プロセスに大きな違いがある場合、私もそれを知りたいです。


アールグレイティーのカップを砂糖のスプーンで作り、室温で1日置いておきます。

お茶を数時間(最大1日)放置すると、薄い虹色の層が現れるのを見ました。安い袋詰めのお茶から作られたお茶でよく見かけました。また、飲み物の色がはっきりと「古くなった」ようになります。


明確にするために、私は化学プロセスに興味があります。たとえば、基本的な茶成分の過剰な酸素化などです(Cooking.SEに適合するかどうかはわかりませんが)。お茶が悪くなる原因となる空気が多すぎる場合、私はそれを真空容器に保管しようとする必要があることを知っているでしょう。
user1306322

お茶をできるだけ長く保存できるように(そして飲むことができるように)お茶を保存する方法を知りたいです。しかし、主にこの質問は、その台無し茶に行くことを防ぐべきプロセスについてです。そのようなプロセスの性質に興味があります。
-user1306322

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下記のコメントで、お茶を何日間も続けようとしているのに、特定の問題(苦味だけでなく)を見ていると言いました。あなたの質問にそれを編集したいかもしれません。答えを提供する人々は、そこにある最後の言葉をすべて読むつもりはありません。また、あなたはそれを冷やしていますか?ずっと茶葉を入れたままですか?特定の質問にはより良い答えが得られます。
カスカベル

友人からさらに質問がありました。お茶に何か追加していますか?どんなお茶を使っていますか?(フレーバーやその他のお茶以外の成分が追加されていますか?)表示されているこの色付きのレイヤーを説明できますか?
カスカベル

回答:


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虹色の層はほぼ確実に油です。(これは薄膜回折と呼ばれます。)Earl Greyは香味料にベルガモットのオイルを使用します。また、使用した安価な茶には、オイルベースの香味料もあります。オイルが最終的に分離することは驚くことではなく、お茶を大幅に変更したり、あまりオイルを含まないお茶を使用したりしない限り、実際にそれを避ける方法はありません。

しばらく放置すると風味が古くなることは間違いありません-芳香族化合物は本質的に揮発性であり、ゆっくりと逃げます。お茶を気密性のあるもの(できれば完全に満杯の容器に入れて、表面に空気が入らないようにする)に入れて冷やすことで、風味の損失を防ぐことができるかもしれませんが、負け戦になります。も古いと言っていました。どのプロセスがそれを引き起こすのか正確にはわかりませんが、一般的に、化学プロセスを遅くする唯一の方法は、お茶を冷やすことです。

最終的に、本当の答えは、新鮮なお茶を飲むのが最善だということです。あなたの時間はおそらくあなたがそれを素早く作ることができる場所に到達するのに費やした方が良いでしょう-例えば、一杯分の水を急速に沸かすことができる電気ケトルを手に入れてください。


旅行に持っていくためにどんなに良い容器にお茶を注いだとしても、それがカップに入っているかのように速く腐りますか?
user1306322

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@ user1306322先ほど言ったように、カウンターの上に座っているオープンカップよりも気密容器のほうが新鮮に保たれます。そして、私はそれが台無しになっているとは思わない、それはちょうどいくつかの風味を失っている。そして最後に、旅行中にお茶を飲むことについての質問であれば、そう言うべきでした。してください、あなたの質問に完全な情報を投稿してください。
カスカベル

旅行中にお茶を飲むことではなく、味を損なう化学プロセスについての質問です。私はそれらのプロセスを防ぐ方法を求めています。これまでのところ、油性の香味料はお茶とは別物であることがわかりました。
user1306322

それでは私の答えをもう一度読んでください。主な問題は揮発性の芳香族が逃げることであると述べましたが、それは冷却することで完全に密閉された状態に保つことである程度防ぐことができます(したがって、逃げる空気がありません)。
カスカベル

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問題に化学の王立協会によって公表されたテキスト [PDF]、博士アンドリューStapleyは長期間醸造することを書き込み

...悪い後味を残す高分子量タンニンを導入します。

より軽いタンニンは飲み物の色と風味を提供し、適切に注入するにはより高い温度を必要としますが、より重いタンニンは望ましくない味を提供するようです。

これが、電子レンジでお茶を飲むと悪い結果につながる理由だと思います。


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私は問題と質問を正しく理解したいと思います:私がそれを得たとき、あなたはお茶(あなたの例ではアールグレー)が暗くなり、しばらくしてから肌を取り、味が変わる理由を知りたいですか?

それは、しばらくしてbrownれた緑茶が茶色になるのと同じです。

もしそうなら、それはお茶の中のいくつかのものの酸化と関係があり、酸化防止剤としてレモンジュース、クエン酸、ビタミンCパウダーなどのような酸性のものを加えることによって防ぐことができます。お茶をれた後に追加すると、色が明るくなります。あなたの問題がそれ以上または少なくとも非常に少ない量で発生するべきではありません。


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私は、お茶をかき混ぜた後の逆攪拌が常に酸味をなくし、私のお茶が長持ちすることを発見しました。醸造の仕組みを理解していれば、それは理にかなっています。馬鹿げていますが、機能します。


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私も、OPの質問に対する答えを探していましたが、ここでは答えられませんでした。彼が言及しているプロセスは、温かいお茶の中のバクテリアの最終的な成長であると思いますが、私はまだ公式な情報源からの決定的な声明を見つけていません。私はそれを提供する前にレストランで長すぎて座っていたれたお茶でそれに気づきました。当局は現在、人々がサンティーを作らないことを推奨しており、その理由としてバクテリアの増殖を挙げていることに注意します。私の経験では、冷蔵はお茶がこのバクテリアを育てないようにするための答えだという。

また、これはむしろ私を混乱させますが、一部の人は「悪くなった」お茶の味を認識できないようです。OPやIなど、他の人はすぐにそれを認識します。時々、悪いお茶はそれにわずかに泡立つか、発酵した外観を持っています。


なぜ細菌は温かいお茶でしか成長しないのですか?どんな当局?どんな経験?この答えは多くの根拠のない主張をし、2番目の段落は質問に関連していないようです。
Aaronut

私が答えで言ったように、お茶は香りが悪い部分がゆっくり逃げるために悪くなります。それは化学プロセスではありませんが、それでも質問に対する答えです。細菌の成長は大幅に長くかかり、フレーバーが単に空気中に消えるという事実ほどフレーバーに影響を与えることはありません。
カスカベル
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