電子レンジで複数のものを同時に調理することは可能ですか?調理時間を調整するにはどうすればよいですか?
2つのアイテムが同じ場合、時間を2倍にするか、他の要素を掛けますか?
2つのアイテムが異なり、個々の調理時間が異なる場合はどうなりますか?
電子レンジで複数のものを同時に調理することは可能ですか?調理時間を調整するにはどうすればよいですか?
2つのアイテムが同じ場合、時間を2倍にするか、他の要素を掛けますか?
2つのアイテムが異なり、個々の調理時間が異なる場合はどうなりますか?
回答:
電子レンジ内の各アイテム(食品およびコンテナ)の特定のマイクロ波エネルギー吸収および反射特性に大きく依存するため、さまざまな食品タイプについて正しい答えは1つではありません。
吸収性の高いものと吸収性の低いものを1つ入れ、1つは完全に調理し、もう1つはまだ冷たいままにすることができます
例:セラミックボウルにポテトを入れ、ガラスプレートにソーセージを置くと、ホットソーセージと冷たいポテトになります(ソーセージとポテトの重量が同じであると仮定)。
同様の食品タイプの場合、一般的な乗算が必要ですが、正確には重量ではありません。各電子レンジは「食品と重量に対する効率」の指数曲線を持っているためです。この結果は、オーブンでの経験によってわかります。このルールは、通常の熱対流式オーブンにもある程度適用されます
たとえば、250 gのジャガイモは電子レンジで6分かかり、500 gは12分ではなく9分かかる場合があり、1 Kgは12分しかかからない場合があります。電子レンジ)
2つのアイテムを一緒に調理しないことが最善です。これは、与えられた定格電力に対して、製造業者が所要時間に対するエネルギー量を計算したためです。温度が要因になる可能性があり、その温度に到達するには調理時間のかなりの時間がかかる場合があることに注意してください。したがって、同じアイテムを2つ一緒に調理すると、次々に調理するよりも時間がかかる場合があります。これは、余分な塊が熱くなるまでに時間がかかるため、蒸気調理されたものではおそらくより明白です。単純な並べたワット数の比較は、従来のオーブンの定格が電子レンジの700ワットに対して3000ワットであることを示しています。