タイミングクッキング:メソッド/ワークフロー


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調理中のタイミングやワークフローを改善する方法を探しています。効果的にマルチタスクを実行し、テーブル上の異なる料理の最大量を各コースごとに取得する方法など。マルチタスク/スケジューリングの問題。

もちろん、練習すれば完璧になります(そして私は練習してきました:確かにまだ完璧ではありません)。レシピを分析できるレベルに達したとしましょう(正しく記述されている場合は、時間をかけてまっすぐな矢印にする必要があり、いつマルチタスクを行うべきかを示し、「現在の結果を次のページの他のレシピと組み合わせて驚かないでください」 1時間前に開始する必要があります」)、戦略を計画します。この時点でどのように改善しますか?どのツールが役立ちますか?

プロのシェフは、複数のスーシェフを指導する必要があるという追加の複雑さを伴い、これに関する洞察または正式なトレーニングさえも受けると思います-しかし、私たちアマチュアはどうですか?

編集:

たくさんの良い答えの後、私はもう17年近く喜んで料理をしてきたと付け加えたいと思います。人々は夕食のために私たちの家に来るのを楽しんでいます(あるいは少なくともそう言っています)。多くの答えは、私がすでに知っていることを教えてくれます(これは悪い答えにはなりません!)。

あなたが私の靴の中にいて、自分を伸ばそうとしているとしましょう-何に手を伸ばしますか?


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専門家が持っている利点の1つは、実際の準備時間よりもかなり前にすべてが切断され、分割されることです。次に、組み立てと加熱だけです。
クリスカドモア

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その場でみせますか?間違いなく、複雑な食事を調理するときに私(私たち全員?)がすることです。しかし、食事が簡単で、何か料理ができるのを待っている場合は、そうでなければ待っていれば、簡単なチョッピングをより効果的に行うことができます。
トバイアスオプデンブロウ

回答:


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私はそれ以来、複雑な食事に使用してきた感謝祭のテクニックを思いつきました。

冷蔵庫に3つのデジタル調理温度計/タイマーと乾式消去ボードがあります。

乾式消去ボードに、次のような表を描画します(実際の見出しは使用しません。わかりやすくするためにここにあります)。

タスク1 | タスク2 | タスク3
バスターターキー(60)| サヤインゲンの準備(30)| 準備パイ(15)
バスターターキー(60)| ジャガイモの準備(20)| オーブンを350まで下げます(20)
バスターターキー(60)| インゲンマメの調理(10)| 調理ジャガイモ(20)

括弧内の数字は分単位の時間です。各タイマーを適切な時間に設定し、各項目を消していきます。温度計は各列の真上に配置されます。

(あなたは本当に任意のタイマーを使用できます、私はちょうど私の2つの目的を果たすのが好きです)

この方法で何でもできるほど柔軟です。特定のアイテムに単一の列を使用する義務を感じるべきではありません。それは不要です。ジャガイモは列2と3にまたがることに注意してください。

明らかにこれには綿密な計画が必要ですが、あなたの質問はこれが想定されていると述べています。

私は壁の時間を使用してすべてを綿密に計画した他の方法を試しました(たとえば、4:30開始ジャガイモ、4:45開始豆、4:50バスト七面鳥、4:55再開豆)つまり、頭の中の時間をその場で調整する必要があります。楽しくない。

更新

これを明確にしませんでしたが、各タスクの完了に要する正確な時間をタイマーに設定する必要はありません。次のタスクを開始する必要がある前に、適切なバッファ時間を含めることができます(また含める必要があります)。たとえば、上記の例では、「サヤインゲンの準備」は30分、おそらく10分しかかかりませんが、食事のタイミングについては、30分後までポテトを開始したくないため、サヤインゲンは30mです。

「アイドル」タスク用にタイマーを設定することもあります。(たとえば、ほとんどの食事の準備に3つのタイマーは必要ないが、最後の3つ(デザート)が必要な場合、60mの「アイドル」タスクにタイマー3を設定して、いつ開始するかを知らせます。デザート)私はこれを開始するときに最初にアイドルタスクを使いすぎました(たとえば、タスク2:prep gb(10)、idle(20)、prep potato(10)、idle(10)、cook gb(10)、...)が、これは私の地獄を混乱させ、タイマーが切れていたので、次にすることは...何もなかったことを確認するためにスクランブルしました。そのため、アイドル時間を前のタスクにまとめ始めました。


賢い。あなたは自分でこれを思いつきましたか?
-SamAlterman

@SamAlterman:はい。
hobodave

これは、他の人と作業するときに特に便利に聞こえます。時々、料理人はスケジュールをあまり意識していないように感じます(頻繁に必要なわけではありません:仕事のためではなく、楽しみのためにここにいるのです)。
トビアスオプデンブロウ

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さまざまな人がどのように料理するかを見るのは興味深いです...多くのコメントから、hobodaveは熟練した料理人であり、自分自身も料理人であると考えていますが、このようなシステムを使用することは100万年後には起こりません。食事について数分間考えて、最初に何をする必要があるかについての一般的なタイムラインを念頭に置いて(生地を作り、豆を煮る)、すべての生の材料を集めて準備し、適切な時間にそれらを発射します奉仕したい時から
マイケルナットキン

Herbivoraciousの@Michael:私はただのオタクです。:)このシステムは、2人分の典型的な食事には過剰です。私はとてつもなく小さなスペースで、非常に限られた設備で、かなり大きな食事を作らなければなりませんでした。私は大学の寮の学習ラウンジで8日間の感謝祭の食事を調理するのにほとんど使用していませんでした。また、6平方フィート未満のカウンタースペースが利用できる、非常に小さなアパートにも住んでいました。
hobodave

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あなたが話しているスキルをデボルブする方法は、ピザキッチンで週に50時間働くことでしたが、仕事を達成するためにそれほど極端なことをしているとは思いません。ここでの他のすべての答えは正しいですが、これに関しては、料理人にとって最大のハードルは、与えられた手順がどれくらいかかるかを正確に知ることだと思います。レシピを読んだとき、最初にそれを読んだとき、私はめったに材料リストを見ることさえしません。代わりに、テキストに直接ジャンプして、どのテクニックや調理方法を使用したいかを確認します。これにより、どれだけ時間がかかるかがわかります。2回目の読み直しで、手元に必要なもの(パントリーを普通に見ている人がしていること)と、今晩サブミッションを行うかどうかがわかります。

このプロセスの最も重要な要素は、キッチンで必要なことをするのにどれくらい時間がかかるかを知っていることです。この知識がなければ、時間管理に成功することはできず、それでもボールを数回落とし、何かを加熱しすぎたり、加熱しすぎたりする可能性があります。私は以前、キッチンで調理した人に、チケットに記載されている他の料理に基づいて各料理を焼く前に待機する制限時間を教えていました。ほとんどのプロのラインクックは、パスに叫ぶ時間のカウントダウンを使用してキッチンを調整します。家庭料理の状況では、そのすべてがあなたの頭の中にあるか、キッチンタイマーにあります。

基本的に、これを構築する方法を知っている最良の方法は、時計の上で調理することです。自分で時間を計り、基本を実行してそこから構築するのにどれだけの時間がかかるかについて、適切な参考資料を入手してください。新しいテクニックを学ぶとき、私はそれを私がそれからのスピードで使用する前に約20回使用する必要があることに気付きます。また、観客のために料理をしているときには、決して新しいことをしないようにしています。以前に作っていないか似たようなものを作ったことがなければ、テーブルでゲストの口にぶつかることはありません。

私が気づいたもう一つのことは、多くのホームクックがプロがやらないことをしていることです。鍋に食べ物を入れて、何かをする時が来るまで、彼らは苦労します。それはそこに大きな時間のシンクになる可能性があります。

しかし、ワークフローを改善するためにできる最も重要なことは、準備だけです。同時にストーブをオンにするずっと前に、頭に食べ物が正しい温度でテーブルに当たります。それは、ゲームプランを持ち、予期せぬ状況に合わせて調整できるが、そのような状況があなたに起こらないようにするためにあなたの力ですべてを行うことを意味します。レシピを調理している場合、それを十分に知っているので、使用中にレシピを読む必要がありません。

とにかく、私は将軍を攻撃しようとしていたので、hobodaveの答えはまさに私が話していることの良い例です。あなたはあなた自身のためにそれをする最良の方法を見つけなければならないでしょう。これが役に立てば幸いです。


しかし、私はゲストのために新しいものや未使用のものを調理するのが大好きです!;)しかし、もっと真剣に、確かに、私はそれを得る、それは健全なアドバイスです。
トバイアスオプデンブロウ

私はオーブンの中で述べてなぜそれが事から半分により半分のだが...あなたは深い南にそれを作る場合@ocaasiは、私はスライスのためにあなたを取る」とあなたが見ることができるものは何でも:)
sarge_smith

小さな半円形の開口部と背面にある白熱の燃えがらを備えたレンガ造りのオーブンの中で、あなたのこのイメージを揺さぶることはできませんでした。 。(それは強烈だったと信じています)。
オカアシ

あなたのやり方はもっと明確で、店が使っていた巨大な魚オーブンを見ることができなければ、だれも手に入らないだろうというユーモアを付け加えました。ここでその日を明快にする必要があると思います。
sarge_smith

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ショーが好きであろうとなかろうと、30分間の食事を見ることから学べることの1つは、タイミングと作業の流れの感覚を高める方法です。

シェフがオーブン/フライパンを予熱し、材料を収集し、準備作業を行い、調理し、30分で食事全体を提供するため、食事の準備はほぼリアルタイムで提示されます...

彼女のマルチタスクとワークフローの感覚を見るだけで、多くを学ぶことができます。


私は彼女の商業休憩を信用していません。シーズンの初期かもしれませんが、彼女は休憩中に奇跡的な量のものを手に入れたようで、突然フードプロセッサが設置された、などです。 dこれを5分間クックダウンしたい」場合は、見逃すとタイミングが狂ってしまいます。
ジョー

@ジョー:私は実際に2007年の30分の食事のテーピングに行ってきました。彼女はカンニングしません!ショーはテープでライブ撮影されます。彼女の作品を見るのはおかしい。彼女は機械です。30分で彼女の食事を作ることはできますか?いいえ、彼女はできますか?はい。
hobodave

@hobodave:静止画は「同じ速度で物を切り取ることができる」と言っていますが、彼女は話しているとカットしていると思いますが、カメラがオフのときにオーバードライブに切り替えると、時間の見積もりがスローされます。クッキングショーをする場合は、常にカメラに時計を置き、時間の圧縮を使用して、経過時間を確認します。
ジョー

コマーシャル休憩中にオーバードライブに気付かなかった。どちらかといえば、それはオーバードライブの定常状態のように見えました。彼女にとって最大の時間節約の1つは、彼女がキャビネットに行って900個ものものをつかみ、それをすべてカウンターに戻すときです。料理をするときは、一度に1つか2つ物をつかみます。
hobodave

@hobodave:都合の良いことに、彼女は必要なものだけを前もって必要としているので、ターメリックの落ち方を理解しようとして掘り進む必要はありません。
ジョー

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私が見るように、ここには本当にいくつかの問題があります-

  1. タイミングの改善。

調理すればするほど、より早く調理できます。(あなたが速すぎて指を切断しようとしない限り...それはあなたを遅くします)。そして、鋭利なナイフ-鋭利なナイフの重要性を十分に強調することはできません。フライパンで食べ物をひっくり返す方法を学ぶことも非常に重要です。テレビではかっこよくて派手に見えますが、正当な目的がいくつかあります。食べ物と鍋を冷やします。何かをかき混ぜようとするよりも速い。それは実際に一番上にあるもの(速く調理しない)を下に下げ、ビザは逆になります(さらには攪拌する調理も)、片手で行うことができるので、そのぬるぬるした鶏肉を洗う必要はありません物事をする前に手。

他の人が料理をするのを見たり、ショーを料理したり、彼らのテクニックを見たりすることで、タマネギをすばやくさいの目に切ったり、ピーマンを発送する方法など、改善の手がかりが得られるかもしれません。

  1. マルチタスクを効果的に。

これは難しいです。すべての感覚を使用することについてのIanのコメントは重要です。パンの変更でシズルが聞こえたら、それを反転(または過去の時間)するときが来るかもしれません。何かが速すぎて焦げ付くかもしれないという匂いがする...巨大なグリースの火が見えるか、煙のアラームが聞こえる頃には、手遅れです。しかし、多くの場合、しばらくすると本能になります。まだ必要と思わないとしても、物事をかき混ぜたり、ひっくり返したりしてください。ほとんどの食品では遅すぎるよりも早すぎる方が良いです。

(Wiiの「Order Up」を入手することもできますが、難しい場合でも少し簡単すぎます。最終的な「Fortified Chef」は、難しいレベルをプレイするよりも簡単だったので、ちょっと反抗的でした。難しくするパッチ)

そして、ニワトリの手のコメントの上に構築するために-私は常に片方の手を常に清潔に保つようにしているので、どんな緊急事態が発生しても対処することができます。(残念ながら、それは私の右手です。それは私がナイフを保持するものであり、私の携帯電話は通常私の左ポケットにあるため、料理をしようとしているときに人々は本当に吸います)。パンを作るには、通常、右手を犠牲にし、左手をきれいにしておきます...なので、両手でひっくり返す食べ物を練習してください。

  1. スケジューリング

遊びにはいくつかのことがあります-mise en plasは役立ちます-したがって、料理を始める前にすべての準備ができています。しかし、すべてが素早い調理ではありません。あなたは本当にあなたのメニューを見て、あなたが先に仕事をしなければならないものを選択する必要があり、それから30分、無人で焼くつもりです、あなたが調理するのに10分準備と20分かかる別のアイテムを選択します、ときどきかき混ぜながら、最後のアイテムは20分間準備しますが、料理はしません。FordBuchananが述べたように、前もって行うことができるアイテムもありますが、一時停止できる場所を見るためにも重要です-他の何かに追いついている間、それを低くしてください。

また、レシピを読んで、あなたの時間の見積もりがどれくらい正確であるかを確認する必要があります-それがほとんどチョッピングを必要とし、あなたがチョッピングが得意なら、それは準備時間が少なくなるかもしれません...がらくた、それはあなたが二倍の時間がかかる場合があります。(うーん...うん、私はそれを処理するより良いレシピ管理ソフトウェアを数年前に構築する必要があると言っていました...そして、私は知っているように、誰もまだその側面を処理していません)


感謝する2つのこと:1.きれいな手。それは役に立つかもしれません。2.(リンクからの)MasterCook形式。他の問題に役立つ場合があります。ありがとう!
トビアスオプデンブロウ

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キッチンですべての感覚を使用することを学ぶことは重要です。そのため、何かが料理されているかどうかの匂いを嗅いだり、揚げ物のさまざまな段階での音の変化を聞いたりできます。何かを忘れた場合は、音の変化が聞こえ、ソートが必要であることがわかります。これは、実践によって、そして調理中にそれらの感覚を試すことによって最もよく学ばれるものです。


本当だ!そして、あなた自身のお気に入りの料理や道具/フライパンが持っている音の小さな特異性。
トビアスオプデンブロウ

2

私はあなたが常にすべての料理の上に立つ必要はないことを学ばなければなりませんでした。また、食事のどの要素がコンロの上に座ることができるか、また、過度の調理を避けるために熱から何を取り除く必要があるかを学びます。たとえば、私がチキンパルメザントマトソースを作るのは私が最初に取り組むことですが、チキンは最後の1つです。

事前に食事を準備しない場合は、オーブンまたはフライパンを加熱している間に準備を開始します。

伝統的なものとレストランに関するものの両方の料理ショーを見ます。彼らが使うテクニックの一部ではなく、決して言及しません。あなたはあちこちでそれらからいくつかの小さな時間節約のトリックを拾うことができます。


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イタリア人が言うように:「パスタは待たない」。
トバイアスオプデンブロウ

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磨くための1つのスキルは、レシピを読み、それを読み、それを逆方向に計ることができることです。注意すべきことは、どの段階が時間依存であり、どの段階が事前に十分に行えるかです。


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実証可能で再現可能な方法でスケジューリングの効率を実際に最大限に高めたい場合は、ガントチャート役立ちます。これらのグラフはMicrosoft Visioで作成できます(ただし、無料ではありませんが、どこかに無料の代替品があると信じる必要があります)。これにより、並列化できる項目、競合するプロセスのタイミングが依存関係にどのように影響するか、最終的にタスクを完了する必要がある期間(つまり、システムの「クリティカルパス」のコスト)を視覚的に示すことができます。

必要に応じて、1人または2人のアシスタントを収容できるように修正することもできます。ただし、感謝祭のプロジェクトスケジュールを参照すると、アシスタントがあなたを奇妙に見ている可能性が非常に高いことに注意してください。


良い答え-しかし、それは基本的にhobodaveの答えでもありますか?この計画がうまくいくことを称賛しますが、何かが暴れるとすぐにキッチンの床で死傷者になると思います-ホワイトボード(そして少し叫ぶ)が助けになります。それでも、大規模な食事、多くのコース、数人の料理人のために料理をするときは、全員を乗せるのに良いツールかもしれません。また、ボトルネック(パンが多すぎる、火が足りない)も特定します。
トビアスオプデンブロウ

たぶん...しかし、私の方法はおそらくメソッドの点でより一貫性/決定的であり、依存関係をより明確にマッピングすることができます。基本的には、おそらくあなたが実行可能な最も極端な管理方法を提供したかっただけです。:)
スタック

はい、そうしました。:)しかし、私はあなたがあなた自身の台所でガントチャートを持っていないと仮定します。骨抜きバージョンを使用しますか、それとも頭の中にぼんやりと浮かんでいますか(私のように)?
トビアスオプデンブロウ

ええ、間違いなく私のキッチンにはガントチャートはありません-事前にレシピを確認して、すべてが固執することを願っています(頭が浮いていて漠然としたテクニック)。幸いなことに、私は叙事詩的な宴会の処理を担当していなかったか、構造を追加する必要がありました。
スタック

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他の人と料理する。キッチンパーティーがあります。

そうすれば、複数の人が同時に働くようになり、すべてをする必要はありません!調理中に前菜を用意し、品揃えの豊富なキッチンと食べ物を用意します。

より速く、通常のレシピをすべて使い果たしたとき、人が増えれば新しい食べ物が増えます。


私はこれをいつもしています。一部の人々は、彼らが私の家に来たとき、彼らはおそらく料理をしていることを知っています。ただし、自分のスキルは向上しません。
トバイアスオプデンブロウ

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本当にシンプルで原始的なものにしたい場合は、準備しているアイテムごとに紙片を使用してください。各ストリップをスケーリングします。長さは時間と相関します。たとえば、1時間に1インチです。1枚の紙に時間線を描きます(ここでも、1時間に1インチ)。すべての食べ物の準備を整えたい時間から始めて、元に戻ります。依存関係、並行して実行できること、完了後に座ることができることなどを視覚化するのに役立ちます。基本的に、貧乏人のGANNTチャートですが、はるかにユーザーフレンドリーです。正しくレイアウトすれば、どの料理をいつ調理/調理するべきかを素早く汚いスケジュールにすることができます。


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自分のiPhoneアプリ用の恥知らずなプラグインですが、Sunday Roastを作成してiPhoneアプリを開発するたびにバックワードプランを作成することにうんざりしていました。

ステージごとにアラーム付きの個々の料理を設定し、完全な食事に必要な数の料理を選択できます。次に、すべてが同時に準備できるように、バックワードプランを実行します。

インタラクティブなガントチャートを使用してスケジューリングを行うため、依存関係や遅延などを設定できます。また、インポートするために料理を互いにメールで送信することもできます。

次のバージョンを開始したばかりなので、フィードバックはありがたいことに受け取ります。

ありがとう、ガレス

DinnerTimer iTunesプレビュー


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物事の時間を計ろうとしますが、事故や予見できないことのために、各ステップで常に20%の余分な時間を残します。

私は何人かの人と一緒に住んでいる学生です。時にはピーラーやナイフ、またはスプーンが必要な場合は、人々が通常すべての場所を変え続けるか... 。

キッチンを使用している他の人からすべてが汚れている可能性があるので、間にあるものをすばやく掃除することが時々必要です。私は料理のすべてのコンポーネントのタイミングを完璧に計るのは嫌いなので、タイミングとクリーニングの間に非常に上手になりました。

ただし、20%の余分な時間を残してください。5分は6分になります。


私はほとんどのステップで理想よりも少し時間が必要だと思っていますが、それほど多くはありません-私はもう寮に住んでいません。それと、「バッファセーフ」な要素を備えている-一部のソースは、しばらく安全に静かに座ることができます。
トバイアスオプデンブロウ
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