接着剤で接着された個別の木片で作られていない木製のまな板を入手することは、時間とともにますます難しくなっているようです。
食品用接着剤の選び方について議論しているサイトをいくつか見つけました。
- http://www.thewoodwhisperer.com/articles/food-safe-glues/
- http://www.ehow.com/about_4727757_glue-making-cutting-boards.html
後者のサイトの状態「FDAが承認した接着剤で作られていないボード食品にリーチ可能性接着剤中の毒素などの食品の製造のために使用すべきではありません。」
一般に販売されているまな板が実際に安全であるかどうかについて行われた研究を知っている人はいますか?(米国の場合、FDAは輸入時にチェックしますか?)
明らかに、それを食品にする接着剤の量は非常に少なく、おそらく味や視覚では検出できません。接着剤を使用して作られたまな板を使用して、食品に安全でない悪影響を経験した人はいますか?