鶏肉を18時間マリネすると肉がバラバラになりますか?


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明日の夜の食事のために鶏肉をマリネすることにしましたが、それをする必要があるのは今夜だけです。明らかにその期間冷蔵庫に保管されます。

私はこれまでずっと肉をマリネしたことがなく、私が使用しているオレンジジュースのマリネートの酸が肉を分解しすぎて、どろどろになってしまうのではないかと心配しています。

これに関する経験や考えはありますか?

回答:


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大丈夫だよ。私はこれを複数回、たまに1泊以上行っても問題はありませんでしたが、マリネが肉に入る時間があるので、それが何かを改善します。

できれば、クーペを何回か(おそらく6時間ごとに)かき混ぜて、コーティングが均一になるようにします。

オレンジジュースとほとんどの(?)マリネの酸は一般に弱すぎて、鶏肉を構成部品に分解できません。


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これは、使用する材料によって異なります。たとえばパパイヤなどの酵素は、最終的に肉を分解してドロドロにしますが、そのようなマリネを使ったレシピに従うと、時間は非常に重要であるとおそらく言われます。ここでは、クエン酸またはヨーグルトとさまざまなスパイスを使った通常のマリネを使用していると仮定します。

このようなマリネは、鶏の奥深くには届きません。Heston Blumenthalは、彼の番組「In Search of Perfection」でMRIでニワトリをスキャンして、さまざまなマリネがどこまで到達したかを確認する実験を行いました。私は正確にどれだけ遠くか覚えていませんが、ヨーグルトベースのマリネが最も遠くまで届くことがわかりました。


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私の推測では、あなたの鶏肉は元気です。チキンをオレンジジュースでマリネしてみたことはありませんが、チキンを一晩マリネすることをお勧めするレシピがいくつかあります。

たとえば、Simply Recipesのこのオレンジマリネチキンです。

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