回答:
それは
(1)調理時間
(2)鶏肉の脂肪含有量
(3)調理方法
鶏の胸肉には脂肪がほとんど含まれていないため、調理するとかなり簡単に乾き、乾燥した肉+熱=歯ごたえがあります。鶏の胸肉を主張する場合は、まずフライパンで調理する前に、たとえば鶏肉のストックでそれを密猟してみることができます。
また、鶏肉に小さな切り傷を入れて、
(1)筋肉繊維が短い断片にカットされるため、筋肉の収縮が少なくなり、より多くの水分が肉に留まるようになります
(2)表面積が大きくなり、鶏の胸肉をすばやく調理できます
健康的な料理にこだわらない場合、骨なしの鶏もも肉を使用すると、脂肪が原因で問題が簡単に解決します。