牛乳がクッキーとうまく合うのは何ですか?[閉まっている]


10

私は自分で牛乳を飲むのではありませんが、友達が豆乳を使うのが苦手な人の1つに、定番料理「牛乳とクッキー」があります。豆乳では再現できない焼きたてのクッキーと相性が良いのは牛乳のどこですか?私のルームメイトは無脂肪の脱脂乳だけを飲むので、それだけで脂肪分になることはできません。


あなたのルームメイトは豆乳が好きなのでしょうか。多くの人は、1度か2度試しただけではそうしません。
Chris Steinbach、

彼はそれがお茶、穀物などで十分に好きだと言います。
Yamikuronue 2012

3
牛乳や豆乳が嫌いな人でも+1の質問にお答えください。誰かが信頼できる答えを提供できれば私は感動します。
キャリーグレゴリー

これは純粋に主観的であり、おそらくあなたの育成の結果​​です。私は新鮮な牛乳とクッキーがたっぷりある国に住んでいますが、通常一緒に出されるわけではありません。
TFD

@TFDクッキーとは、アメリカンスタイルのチョコレートチップクッキーですか?それとも、ヨーロピアンスタイルのティービスケットですか?前者は牛乳とよく合います(アメリカのクリーム入りサンドイッチクッキーなど、オレオスと同様)。後者は間違いなくうまく機能しません。
セオドアマードック2012

回答:


5

私は経験的なデータを見つけることができませんでしたが、ここに私の理論があります:

  • ほとんどのクッキーには、牛乳と同様のタンパク質を含むバターが含まれており、そのレベルで2つの組み合わせが共鳴します。豆乳はこれらのタンパク質プロファイルを共有しないため、感覚的な共鳴はありません。

  • クッキーは一般的にかなり甘くてリッチです。ミルクは砂糖の一部を洗い流し、舌をコーティングすることにより、その甘さを鈍くするのに役立ちます。多くの豆乳は、乳製品よりも甘い味がするため、組み合わせの全体的な甘さが過度になります。(比較のために、あなたのルームメートは、甘くされたシリアルまたはよりニュートラルな味のシリアルに豆乳を使用していますか?私は後者を疑っています。)

  • 豆乳が持つことができる自然の「草っぽい」風味に加えて、バニラのような他の風味料を使用して、クッキーの風味と競合する乳牛乳よりも中性の風味を少なくすることもできます。


私たちはバニラ味の豆乳を得る傾向があるので、これは正確なようです:)ありがとう!
Yamikuronue、2012

豆乳、無乳糖乳、通常の全脂肪乳を使って味覚テストを行いました。クッキーの甘さとの対比が違いだと、私は第2弾に同意する傾向があります。豆乳と無乳糖はどちらも甘味料としてショ糖を使用しており、クッキーと一緒に弱く甘い味がします。乳糖で自然に甘くしたレギュラーミルクは、比較するとはるかに甘くなく、クッキーと一緒に心地よくさわやかでした。
Chris Steinbach、2012

2

牛乳に含まれる脂肪、タンパク質、カルシウム、水分により、クッキーやサラダなどの別の味覚体験に変わることなく、スナックがより栄養価が高く健康になります。クッキーのように、ミルクはまだ甘い味(乳糖)と豊富な経験(カロリーと脂肪)です。組み合わせると、スナックや砂漠での素晴らしい体験ができます。私は、私たちに素早いエネルギー(クッキーに含まれる単純な糖)を与えるだけでなく、タンパク質、脂肪、水の必要な分子も与える食品を好むと私には進化的に思えます。クッキーを別の栄養食品と組み合わせると、豊かで甘いデザートの贅沢を楽しんだり、体験を変わったものに変えたりすることはできなくなります。また、クッキーは乾燥しているので、液体カロリーは素晴らしい賛辞です。


私はクッキーとサラダのアイデアが大好きです:)
エリカ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.