私は別の質問への回答でタイ料理の本について述べました。これは、私の最も長く続いている難問の1つを思い出させました。レシピの多くは「コリアンダーの根」に言及しています。私は種子(丸ごとまたは地面)または葉を購入できることを知っていますが、コリアンダーの根と呼ばれるものを販売するのを見たことがありません。
誰かがこれをなんとか調達したことがありますか、それとも何か明白なものを見逃していますか?
私は別の質問への回答でタイ料理の本について述べました。これは、私の最も長く続いている難問の1つを思い出させました。レシピの多くは「コリアンダーの根」に言及しています。私は種子(丸ごとまたは地面)または葉を購入できることを知っていますが、コリアンダーの根と呼ばれるものを販売するのを見たことがありません。
誰かがこれをなんとか調達したことがありますか、それとも何か明白なものを見逃していますか?
回答:
コリアンダー植物の根です。確かに、少なくともここ(イギリス)では、スーパーマーケットで生きたコリアンダー植物を買うことができます。ポットから1つを引き出し、そこからルートを使用できます。
どうやら、レシピで必要な根の部分ごとにコリアンダーの茎を2つ代用することもできますが、私はこれを試したことはありません。
地元のアジア市場で運ばれていない場合(注文しない場合)、地元のタイ料理店またはアジア料理店で尋ねてみてください。彼らがそれを使用している場合、彼らはあなたに売ったり、彼らのサプライヤーに注文したりする可能性が高いでしょう。
以下はBlue Dragonのウェブサイトからの引用です。
コリアンダーの根は、英国のコリアンダーが根なしで販売されているように、(品揃えの豊富なオリエンタルスーパーマーケットでも)入手が難しいことで有名です。これはタイ料理の新進にはあまり向いていません!
1つの根から得られるのと同じ強烈なコリアンダーの風味を得るには、葉を取り除いた10本の茎を使用して、ペーストとモルタルでペーストにします。ルートの場合と同じように使用します。
NB英国の多くのスーパーマーケットは、小さなポットで育つコリアンダー植物をストックしていますが、以前に観察されたように、根は使用するには小さすぎます。
コリアンダーの根を取得する最良の方法は、日当たりの良い窓辺で独自のコリアンダーを栽培することです。それはあなたの料理のためにそれを使用しようとすることを気にしないでください。そのままにしておくと、乾燥できる種と素晴らしい根が手に入ります。私はカリプソの種を種から育てました、なぜならそれはボルトで固定されていないと主張し(それで運がなかった)、そして本当に良いサイズの根を得たからです。本当に元気にするには、それを離れる必要があります。また、堆肥が隅々まで行き渡るように、熟成させてきれいにする必要がありますが、コリアンダーの根が必要な場合は、それだけの価値があります。あと、個人的には後でフリーズしました。