回答:
@Janelleが言ったことに加えて、本当に物事にこだわっている場合は、パンをgla薬を落とすために使用するのと同様のプロセスを使用します-
フライパンがまだ熱いうちに(または冷めたら再び温めて)、冷水を加えます。すぐに蒸す人もいれば、少し沸騰するのに十分なほど暑い人もいます。(パンを冷やすほど水を加えないでください)。
底を削り(私は木製のヘラを使用します)、水を捨てます。そして、まだたくさんのビットが詰まっている場合は、繰り返します。
少し待って、水たまりに残った水を捨て、ペーパータオルで拭いて乾かし、残っている水を蒸発させてから、油をさっと塗ります。
更新:event_jrからのコメントごと:この手法は、炭素鋼鍋には安全ではない可能性があります。
水道水と安価なプラスチック製のキッチンスクラブブラシを使用して、すべての食物を取り除きます。ストーブの上で中火で、乾くまで置きます。熱はあなたのために殺菌します。なぜ中火なのですか?誰かが私に、高熱を使うよりもフライパンの方が良いと言った。理にかなっているように聞こえますが、本当の証拠はまったくありません。
他のすべてとほぼ同じです。ブラシとお湯だけで(鍋がまだ熱いうちに)洗って、残留物を取り除きます。
太った魚(サケ、ニシンなど)のような味を残すものを揚げたときを除きます。それから私はまた、ブラシと一緒に食器用洗剤を使います。
水で洗浄した後、ストーブで乾かします。
覚えておくべきことは、鋳鉄には脂肪を含むべき小さなくぼみが含まれることです。そうしないと、すべてが焼けてしまいます。脂肪を「感じる」場合は、指で感じます。それ以外の場合は、食用油を注ぎ、弱火でしばらく煮ます。ペーパータオルで余分なものを拭き取ります。
/ L
十分に調味された鋳鉄製の調理器具は、料理を均一に加熱し、ストーブやオーブンで調理するなど、ほぼ何でもできるため、調理に最適な表面の1つを提供します。とは言っても、自分が何をしているのかわからない場合は、クリーニングと保守が難しいことで有名です。
食器洗い機、石鹸、またはスチールウールの使用は避けてください。鍋の調味料が剥がれる場合があります。付着物をこすり落とす:付着物を取り除くには、粗いコーシャ塩と水のペーストでパンをこすります。