味付けされた鋳鉄フライパンをどのようにきれいにしますか?


46

私は味付けされた鋳鉄のフライパンを持っています、そして私がそれを掃除しているとき、私は調味料を台無しにしたくありません。クリーンに戻すために使用するものと使用しないもの

私は石鹸を使わず、それが乾燥していることを確認することを聞いたことがありますが、それ以上のものはありません。

回答:


35

コーシャ塩と小さな植物油の量。布またはペーパータオルで塩でパンをこすり、頑固なビットが数滴の油と塩を混ぜている場合は、きれいなタオルで拭いて乾かします。ウェットメソッドを使用してパンを洗浄する場合は、洗浄後にパンを再加熱して、保管する前に完全に乾燥させてください。


21

@Janelleが言ったことに加えて、本当に物事にこだわっている場合は、パンをgla薬を落とすために使用するのと同様のプロセスを使用します-

フライパンがまだ熱いうちに(または冷めたら再び温めて)、冷水を加えます。すぐに蒸す人もいれば、少し沸騰するのに十分なほど暑い人もいます。(パンを冷やすほど水を加えないでください)。

底を削り(私は木製のヘラを使用します)、水を捨てます。そして、まだたくさんのビットが詰まっている場合は、繰り返します。

少し待って、水たまりに残った水を捨て、ペーパータオルで拭いて乾かし、残っている水を蒸発させてから、油をさっと塗ります。

更新:event_jrからのコメントごと:この手法は、炭素鋼鍋には安全ではない可能性があります。


1
艶出しは調味料にダメージを与えます。オイルの薄い層を注意深く適用するのに何時間も費やしたCSパンでこれを行いました。失恋。
event_jr 14

1
@event_jr:鋳鉄製のフライパンで何年もやっていますが、問題はありませんでした。「CSパン」とは何ですか?それはブランドですか、それとも特定のタイプの鋳鉄ですか?
ジョー

1
炭素鋼。De Buyerがいます。同じ調味料の原則が適用されます。しかし、再び、それは新しく味付けされたためかもしれません。数年後には、それが一般的に正しいかどうかを知るでしょう。
event_jr 14

1
@event_jr:唯一の炭素鋼鍋は中華鍋なので、コメントすることはできません。極端な暑さで使用するたびに調味料を焼くことができます。鋳鉄と比べて、調味料は炭素鋼にあまりくっつかないのではないかと思います。なぜなら、それは非常に滑らかで、金属と調味料の間のグリップが少ないからです。
ジョー14

16

別の方法としては、東アジアの食料品店に行って、中華なべのクリーナーを手に入れる方法があります。粗塩とほぼ同じことを行います。塩を使用するよりも焼けた材料を利用する方が簡単なので、鋳鉄製のグリル鍋に特に便利です。おそらく2ドル(米国)かかります。


「ポットブラシ」というラベルの付いた堅い木製の毛の小さなものがあり、それはかなり良い仕事をしています-中華鍋クリーナーの私の問題は、私が持っているものはコーナーに入るのにそれほど大きくないということです。
ジョー

8

水道水と安価なプラスチック製のキッチンスクラブブラシを使用して、すべての食物を取り除きます。ストーブの上で中火で、乾くまで置きます。熱はあなたのために殺菌します。なぜ中火なのですか?誰かが私に、高熱を使うよりもフライパンの方が良いと言った。理にかなっているように聞こえますが、本当の証拠はまったくありません。


1
オーブンもうまく機能します。同様に、それはすでに料理から暑いかもしれません。
クリスクンラー

2
高熱の問題は、ストーブの力が強すぎて長時間放置すると、調味料を鍋から調理できることです。空のフライパンでは中火の方が安全です。
ジョー

また、高熱はパンを不均一に加熱し、ゆがませる可能性があることも読みました。
JohnB

3

私は冷たい水の下で鉱山を走らせ、大きな付着ビットを取り除くためにブラシでそっとこすります(それはよく味付けされているので、何も本当に付着しません)。それから私はそれをコンロの高いところに貼り付け、熱くてよくなったらクリスコまたは植物油に浸したペーパータオルでこすり落とします。これにより、細菌が殺され、詰まっている可能性のある細かい部分が取り除かれ、パンが再び締められます。

捨てる前にペーパータオルを水に浸してください。そうしないと、結果として生じるごみ箱が燃えて、あなたはバカな気分になります。:)


1

他のすべてとほぼ同じです。ブラシとお湯だけで(鍋がまだ熱いうちに)洗って、残留物を取り除きます。

太った魚(サケ、ニシンなど)のような味を残すものを揚げたときを除きます。それから私はまた、ブラシと一緒に食器用洗剤を使います。

水で洗浄した後、ストーブで乾かします。

覚えておくべきことは、鋳鉄には脂肪を含むべき小さなくぼみが含まれることです。そうしないと、すべてが焼けてしまいます。脂肪を「感じる」場合は、指で感じます。それ以外の場合は、食用油を注ぎ、弱火でしばらく煮ます。ペーパータオルで余分なものを拭き取ります。

/ L


1
住民?鍋や鍋に生き物が住んでいるなら、問題があります。:)
マルティ

-1

十分に調味された鋳鉄製の調理器具は、料理を均一に加熱し、ストーブやオーブンで調理するなど、ほぼ何でもできるため、調理に最適な表面の1つを提供します。とは言っても、自分が何をしているのかわからない場合は、クリーニングと保守が難しいことで有名です。

食器洗い機、石鹸、またはスチールウールの使用は避けてください。鍋の調味料が剥がれる場合があります。付着物をこすり落とす:付着物を取り除くには、粗いコーシャ塩と水のペーストでパンをこすります。


1
これは、すでに与えられている他の多くの答えに何も追加しません。回答を繰り返さないでください。
ヤンドッグゲン
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.