ピンクティーと他の種類のお茶の違いは何ですか?


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私はかつて彼らがピンクティーを提供するイベントに行きました。当時私は8歳くらいで、お茶が嫌いでした。

しかし、私はそのピンクのお茶が好きでしたが、残念なことに、そのイベントの後にそれを飲む機会がありませんでした。ピンクティーと他の種類のお茶の違いを教えてもらえますか?たとえば、栄養、味覚(お茶を愛しているがピンクティーが嫌いな人に会ったことなど)など?

また、ピンクティーの準備方法は何ですか?オフィスで仕事仲間のために作りたい:)

回答:


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イベント、場所、またはテイスティングの内容を覚えていない限り、あなたが何を指しているのかを正確に知ることは困難です。

  1. あなたのピンクのお茶甘くてフルーティーや花の場合、それはだったハーブティー - ハーブ茶ではなく、本当のお茶。(「茶」とは、実際に葉が飲料に使用されている植物を指します。茶の木から作られていないものは、通常、タイサンと呼ばれます。)イチゴ。
  2. 上記が当てはまらない場合は、正午チャイと呼ばれることもあるカシミールピンクティーに言及していると思われます。

免責事項:Kashmiriについての信頼できる情報源はオンラインで見つかりません。このテーマに関する私の知識は、私自身のインド旅行からの逸話であり、南アジアに住んでいるか旅行したことがある私が知っている人々からの物語です。私の理解では、南アジアのマサラチャイのように、ピンクティーにはいくつかの一般的なガイドラインがありますが、誰もが好みや地元の習慣に従ってカスタマイズしています。

「通常の」黒茶、緑茶、ウーロン茶、または白茶と比較したカシミールピンク茶の基本的な区別要因は、色と味です。あなたが述べたように、このお茶は色がピンクですが、ティーツリーから作られた他の飲料はそうではありません。ピンク色は重曹の添加に由来します。味に関しては、ピンクティーは塩辛いため、味についての意見が入り混じる傾向があります。世界中のほとんどの人は通常、純粋な、または甘くしたお茶を飲みますが、塩を加えて飲むことはめったにありません。

ピンクティーは多くの成分をマサラチャイと共有します。多くの場合、以下の一部またはすべてが含まれます。

  • ショウガ
  • カルダモン
  • シナモン
  • コショウの実
  • ミルクかクリーム
  • 砂糖(または他の甘味料)

通常は紅茶で作られるマサラチャイとは異なり、カシミールピンクティーは緑茶またはウーロン茶の葉を使用します。

カシミールチャイに含まれる他のほとんどのチャイレシピに含まれていない成分:

  • 重曹(ほんのひとつまみ)
  • 挽いたピスタチオおよび/またはアーモンド
  • 白いケシの実

最後の大きな違いは、準備の方法です。マサラチャイは、水を沸騰させてからお茶、ミルク、スパイスを加え、数分かけて一緒に沸騰させることで数分で作ることができます。一方、カシミールチャイの準備には1〜2時間かかります(重曹がティーピンクに変わるというタスクを完了するには、長い沸騰時間が必要だと思います)。私は正確なプロセスを知らず、信頼できると思われるソースを見つけることができませんでした。


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ピンクティーは、パキスタンのカシミールチャイに使用する別名です。それを準備する多くの異なる方法がありますが、私が学んで育った中で最も一般的なものを述べます:

まず、少し大きな鍋またはソースパンに冷水を入れます。緑またはウーロンの葉で満たされた大さじ2杯を、粉砕されたカルダモンポッド1つまたは2つ、フェンネルシードのピンチ、シナモンスティック、スターアニス1つとともに加えます。
お茶を沸騰させ、中火で覆います。水の半分が蒸発するまで調理します。
暑さから削除。コップ1杯の冷水を加え、ピンク色で泡立つまでお茶を叩き始めます。
熱に戻し、沸騰させてこします。

好みや似顔絵に応じて、牛乳、塩、砂糖を少し加えてください。熱いお茶を出す前に、砕いたアーモンドとピスタチオを各カップに少しクリームを振りかけます。

このお茶は冬に人気があり、多くの場合、朝食にバカルカニと一緒に消費されます。また、パンジャブ、カイバルパクトゥーンクワン、パキスタンの他の州の一般的な道端の露店で提供されていることもわかります。
冬の結婚式は通常、夕食後にこの素晴らしいホットドリンクが提供されることで終わります。


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緑茶は、健康に良いわずかに黄色のわずかに緑がかった混合物または調合です。ピンクのカシミール茶は、北亜大陸、特にパキスタンのパンジャブ州とカイバルプクトゥンクワ州で非常に一般的です。とても美味しく、塩味があり、わずかにタンパク性です。バカルカニスまたはフィヨニアン、さらにはナンで食べることができます。

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