ドネルケバブスパイス?


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ドネルケバブに使われているスパイスミックスを再現しようとしています。あらゆる地域のスパイスの組み合わせに興味があります。しかし、私はどのスパイスが西ドイツ周辺、より具体的にはルール大学の近くでそれを準備するために使用されることに最も興味があります。

私ははるかに広く見て、ハーブ、スパイス、成分の多くの調合をテストしました。私は自宅で非常に美味しく、ほぼ本物のドネルケバブを作るいくつかのスパイスをピン留めしました:タマネギ、ローズマリー、およびマジョラム(または可能な代替品としてのオレガノ)。おそらく少しのクミンですが、多くはありません。

私はすでに肉と使用されるプロセスに精通しています。私は特に主要な香料成分だけに興味があるので、最終的に可能な限り最も本格的な味を特定することができます。


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それは非常に具体的な質問です。グローバルコミュニティにとってあまり価値がありません。中東の肉スパイスは、通常、タマネギの品種(タマネギ、タマネギの雑草、ニンニクなど-地元で育つものは何でも)、クミン、カルダモン、クローブ、ナツメグ、ミントです。また、コリアンダー、酢、レモンジュース、スマックなど
TFD

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わあ、あなたはテキストの壁に質問を埋めました。私はそれを編集して試して修正します。承認しない場合は変更を元に戻してください。
derobert 2012

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デロベルトありがとうございます。本当。@TFD地中海のスパイスをレビューして、「フレーバー」のミックスを見つけました。ドイツのドーナーケバブは、ドイツで最も人気のある食品の1つです。カリーヴルストなどと言う人もいます。この質問に対する答えは、私自身や他の多くの人にとって非常に貴重です。ドネルケバブの味付けに使用される他のスパイスの組み合わせを知っていることに非常に興味があることを覚えておいてください。DönerKebabsは現在、世界中の多くの地域で楽しんでいるため、特定の地域だけでなく、
Theorian 2012

私のモロッコ料理の経験から、ローズマリーやマジョラムは、中東のビットとは思いませんが、トルコ料理の経験はありません。ras el hanoutのいくつかの異なる種類またはレシピから始めることをお勧めします。コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、メイス/ナツメグがミックスに含まれる可能性が高いと思います。特にコリアンダーシードは香りが強いです。
セオドアマードック

セオドアありがとう、良い情報。私は多くのバリエーションを見てきましたが、あなたが挙げたスパイスは私に何か考えさせてくれます。私はこれらのスパイスがかなりまともな風味を与えることを発見し、これらは地域で非常に一般的なスパイスでした。それでも、確かに、私がここで尋ねる理由は、それが完全に固定されていると感じていないからです。ご協力ありがとうございます。
理論家2012

回答:


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ドネルケバブの標準的なスパイスミックスはありません。これは一般に、世界のあらゆる地域のあらゆる食品に当てはまります。共通のミックスが存在する可能性がありますが、あなたが経験したように、それらは世界の特定の地域に非常に固有である可能性があります

一般的なスパイスミックスに注目するための主要な要素は、世界の食料供給業界です。一般に、食品小売業者は、地元の食品卸売業者からバルクスパイスを購入します。多くの地域では、食品卸売りをめぐる競争はほとんどありません。食品卸売業者は、人気のある食品の材料を適切なサイズでプレミックスします。したがって、いくつかの「独立した」場所や「食品職人」の場所以外の1つの場所では、誰もが同じ味をするようです

私はこれを自分の国で陽気に見ました。私たちの国には、2つの主要な地理的領域のそれぞれに1つの食品卸売業者があります。イースターの場合、ホットクロスパンにはスパイスの風味が強いのですが、ほとんどのベーカリーでは地元の食品卸売業者があらかじめ混合したスパイスを使用しているようです。2つの主要な食品卸売業者のスパイスミックスは、まったく異なるフレーバープロファイルを持っています。そのため、他の地域に旅行する人々は、ホットクロスパンは少しおとなしいと思います。どちらも問題ありませんが、まったく異なります

ドネルケバブの場合、これはドライス​​パイスミックスの単一のソースである可能性があります。または、すべてが独自のスパイスミックスを使用する専門の肉供給業者から事前に組み立てられたジャイロを入手しているのでしょうか。ドネルケバブの人気が高まるにつれ、ジャイロの製造に取り掛かる他の肉サプライヤーは、知識や独創性の欠如のためにこのスパイスミックスをコピーするだけかもしれません。後者は多くの西欧諸国で一般的です

だから、地元のドネルケバブのベンダーに、自分でジャイロを作るのか、それとも卸売業者からスパイスミックスを購入するのかを丁寧に尋ねれば、問題を解決できるでしょうか?


とても良い情報。しかし、それは質問に直接答えません。だから私は少なくともあなたのために投票しています。残念ながら、私はもうその地域に住んでいません。私は記憶からしか行くことができませんが、確かに、私が探している味に近いと言えます。しかし、私はそこに住んでいる友人がいます。私は彼に尋ねます。
Theorian 2012

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英国では、地元のショップやeBayから購入できるDoner Kebab Mixに出会いました。あなたはそのミックスからいくつかの情報やアイデアを得ることができるかもしれません。持ち帰り用のケバブよりも美味しいです。

eBayでDoner Kebab MixまたはSeasoningを検索してください。


これは、おそらくこの質問が得た最も良い直接的な答えです
Theorian

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これは実際には素晴らしい答えですが、残念ながら英国地域のスパイスブレンドは含まれていませんでした。以下は、Davidsの推奨に基づいてebayで見つけたものです。DonerKebab Mixの内容:Doner Kebab Mixには、人工的なフレーバー、色、または保存料はありません。成分:塩、オレガノ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、赤唐辛子パウダー、黒コショウ、挽いたシナモン、タイム、マジョラム、セージ、挽いたコリアンダー、挽いたナツメグ、パセリ、挽いたクローブ、挽いたピメント、挽いた生姜。
理論家2012

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ドイツのさまざまなソースから見つけられることから、典型的な「ドネルスパイスブレンド」には、黒コショウと塩がたくさん含まれ、オレガノまたはマジョラム、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、クミン、シナモンがそれに続きます。さらに、ほとんどの小売製品にはインスタントブロスパウダーと、適量のMSGまたは関連する「フレーバーエンハンサー」が含まれています。

ほとんどの製品には、成分の流動性を維持するためにいくつかの添加剤(デキストロースなど)が含まれていますが、皿を複製するためにそれを必要としません。

さらに、私が見つけたドイツの情報源では、それが常に既製のブレンド自体であるとは限りませんでしたが、私はほとんどのレシピでいくつかの甘いまたは辛口のハンガリーのパプリカを見ることを期待します。自分の好みのレベルの成分を追加することで、調味料を「カスタマイズ」しているように感じたいと思う人もいるでしょう。

これは、ヘッセンでドーナーを食べた経験の私の記憶とかなり一致していますが、ドーナーケバブを最後に食べたのは1992年頃で、肉を長い間食べていません。ほとんどのドイツトルコショップでかなりの量のMSGが使用されていると私はかなり確信しています。

料理の近似値を取得したい場合は、Iskender kebapのレシピを検索することを検討してください。ヨーグルトがドーナーのマリネの一部であるかどうかは100%わかりませんが、これは密接に関連する料理であり、調味料も似ています。


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赤唐辛子フレークとスマックも一般的で重要な成分です。
rackandboneman 2016年

優れた点。私は少なくともいくつかのドイツのレシピでスマックを見て、他のいくつかの種類の唐辛子フレークを、辛いハンガリーのパプリカの代わりに、またはそれに加えて使用することができます。
JasonTrue 2016年

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プル・ビーバー。一般的ではないようですが、Urfa Biberも試してみてください;)
rackandboneman

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2つの異なるアプローチを持つ2つの質問があります。お住まいの地域で使用されている「本物の」スパイスミックスは何ですか。そしてあなた(またはあなたの食べる人/顧客)に最もアピールするスパイスミックスは何ですか?

私はニューヨークにいて、数百台のジャイロ、ケバブ、シュワルマのフードトラックに加えて、「本格的」で「フュージョンスタイル」の中東/ Nのホストがたくさんあります。アフリカ/西。アジア料理のレストラン、そして家で料理をするがアメリカ式と外国式の両方のスーパーマーケットで買い物をするすべての移民の家族。誰もが独自のスパイスのさまざまな組み合わせを使用しています。それは、気分、天気、今日の肉、またはTFDが指摘しているように、ショップや卸売業者で入手できるものに依存している場合もあります。

お気に入りの男が何を使っているのか知りたいが、あなたがライバルではない場合は、先に進んで質問してください。「お母さんが昔作ったような味」の用途を知りたい場合は、移民の料理人に尋ねる必要があります。

それ以外の場合は、以前の実験を行って(それが貴重な情報である場合は、必ずメモを作成します)、自分の好み(および食べる人/顧客)に最適なものを見つけます。


また、すばらしい情報ですが、質問にも直接回答しません。私は、あなたがあなたの地域で言及した2つのグループの人々の主要な香味成分を文字通り探しています。知りたいです。
Theorian 2012

料理をして、その地域の出身の地元の人はいますか?あなたはただ尋ねることができます。しかし、実際には、実験と個人的な好みに行き着きます。OPに戻ったTFDのコメントには、主なスパイス/フレーバーの多くがリストされており、ハーブとスパイスの適用方法には地域的/個人的な違いがあります(ドライラブ/マリネ、トースト&肉の焼き肉、ソースに追加)など)。数学の問題ではありません。普遍的な答えはありません。
MandisaW 2012

私の質問は、答えられるかどうかの問題ではありません。それについてのアドバイスは必要ありません。元の質問に対するいくつかの回答が必要です。私は彼がいくつかのスパイスについて言及しているのを見ましたが、ここでは決定的なものはありません。確かに、さまざまな分野でスパイスのバリエーションがあることを非常に明確に述べたと思います。それが、それぞれの地域で使用されているスパイスブレンドとともに地理情報を含めるよう回答を求めているまさにその理由です。
Theorian 2012

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質問は非常に有効であり、簡単に言えば、それはに相当します。ドネルケバブの定義材料は何ですか?

答えは、7つのスパイスで、シナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウ、+、ディル、マジョラム、またはタイム、または最初の4つの成分以外に固定式がないため、どのような感じがするかが支配的なミックスです。

シナモン、クローブ、カルダモンは冷蔵のかなり前に使用され、マリネ期間中に発生する風味をマスキングするために数日間延長され、肉が浸されている間にスパイスの風味が浸透するようにしました。塩と酢のバスで。最近は近道をして、オンラインまたは最寄りの中東の店舗で「Shawarma」スパイスミックスを入手できます。


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あなたが説明しているケバブのバージョンが何であっても(そしてそれらのトンがたくさんあり、最初は中東からのオリジナルであり、それが西洋の屋台料理に変わったときに行われた調整です)、それは西ドイツで人気のあるものではありません。シナモン、クローブ、カルダモンはどこにもありません。
rumtscho

西ドイツで使われているドナーケバブスパイスを特定することになっていたことを知りませんでした。また、ドイツは何年も前に再統一され、現在はドイツと呼ばれています。

地理的に、西ドイツは西ドイツのままでした。統一以前は西側の領土を西側に加えていなかったからです。
rackandboneman 2016年
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