ドネルケバブの標準的なスパイスミックスはありません。これは一般に、世界のあらゆる地域のあらゆる食品に当てはまります。共通のミックスが存在する可能性がありますが、あなたが経験したように、それらは世界の特定の地域に非常に固有である可能性があります
一般的なスパイスミックスに注目するための主要な要素は、世界の食料供給業界です。一般に、食品小売業者は、地元の食品卸売業者からバルクスパイスを購入します。多くの地域では、食品卸売りをめぐる競争はほとんどありません。食品卸売業者は、人気のある食品の材料を適切なサイズでプレミックスします。したがって、いくつかの「独立した」場所や「食品職人」の場所以外の1つの場所では、誰もが同じ味をするようです
私はこれを自分の国で陽気に見ました。私たちの国には、2つの主要な地理的領域のそれぞれに1つの食品卸売業者があります。イースターの場合、ホットクロスパンにはスパイスの風味が強いのですが、ほとんどのベーカリーでは地元の食品卸売業者があらかじめ混合したスパイスを使用しているようです。2つの主要な食品卸売業者のスパイスミックスは、まったく異なるフレーバープロファイルを持っています。そのため、他の地域に旅行する人々は、ホットクロスパンは少しおとなしいと思います。どちらも問題ありませんが、まったく異なります
ドネルケバブの場合、これはドライスパイスミックスの単一のソースである可能性があります。または、すべてが独自のスパイスミックスを使用する専門の肉供給業者から事前に組み立てられたジャイロを入手しているのでしょうか。ドネルケバブの人気が高まるにつれ、ジャイロの製造に取り掛かる他の肉サプライヤーは、知識や独創性の欠如のためにこのスパイスミックスをコピーするだけかもしれません。後者は多くの西欧諸国で一般的です
だから、地元のドネルケバブのベンダーに、自分でジャイロを作るのか、それとも卸売業者からスパイスミックスを購入するのかを丁寧に尋ねれば、問題を解決できるでしょうか?