保存したホットソースが欲しければ、スーパーマートからスリラチャを買うでしょう。
しかし、私は新鮮なチリミックスを好みます。味と食感はまったく異なります。そして、味の新鮮さを破壊するために酢でそれをあふれさせる必要はありません。あなたが冷蔵している限り(38Fよりも暖かく、ドアの近くではない)、2週間以内に消費します。
処理に必要な唐辛子でいっぱいの庭がある場合は、保存ではなく、好みに応じてできるだけ多くの酢を使用してください。6か月以上凍結しないでください。
また、ブレンド後にチリミックスを調理するかどうかにも依存します。私は新鮮で調理されていないものを好みます-だから私は凍結が2ヶ月しか続かないと信じています。そのため、最初に調理した場合、どれくらいの期間凍結するかわかりません。
新鮮な肌寒いソースを作っている場合、生blend、スパイス、ニンニク、またはセロリのビット、または細かく切ったコリアンダーをブレンド後に混ぜ合わせます。酢の洪水は、おいしいサラダドレッシングのフレッシュミックスの香りと味を破壊します。
その新鮮なチリドレッシングミックスをチェダーチーズで溶かしたパンの2つのスライスの間に挟んでください。おいしい。または、新鮮なチリソースでトルティーヤを試しましたか?酢の洪水はそれをすべて破壊します。
あなたがすべきことは、唐辛子、生inger、ニンニク、スパイスを処理し、それらを凍結することです。さらに、凍結する前にそれらを真空ボトルに入れます。ボトルが必要な場合は、解凍後、新鮮な刻んだ{セロリ/シレントロ+ピーマン+タマネギ}だけを混ぜてください。これは、忘れられた「フレッシュメイド」チリソース/ドレッシングの冷凍ボトルの香りと味をリフレッシュします。
オレガノやゴマ油を気にしない場合は、冷凍する前に混ぜてください。私は、オレガノが唐辛子の保存にいくらか貢献しているという逸話的な感覚を持っています。しかし、私の経験では、注意してください-ジンジャーは、長期間凍結した後、味の古さを獲得する可能性があります。しかし、それから、もしあなたがそれを酢で満たしたならば、あなたは違いに気付かないでしょう。
なぜゴマ油なのかわからない...ウィキペディアをチェックさせてください:A-ha!ウィキペディアは言う
これは、天然に存在する2つの防腐剤、セサモールとセサミンが含まれているためです。
新鮮なチリソースの品質の私のテストは、ポーチドサーモンの上にそれがあることです-あまりにも多くの酢、ゴマまたはオレガノとサーモンの台無しにされた味はあなたに知らせます。水が多すぎると、サーモンステーキがぐちゃぐちゃになります。古臭さをテストするために、私は思うが、それは皆とうまくいかないかもしれない、チルドソース(または甘やかされて育った液体)を冷えた固ゆで卵の卵黄腔に入れることは、チリソースの香りの古さを増幅するように思える。卵白の匂いの変化に敏感だからかもしれません。
免責事項は、真空ボトリングを試したことがないので、その有効性はわかりません。