回答:
ウェブ上でいくつかのレシピを見つけました。
Annie'sなど、既製のビーガンウースターシャーソースを見つけるのが難しいものもいくつかあります。
これらのレシピを読んだとき(私は一度も作ったことがありません)、その風味プロファイルには、元のウスターソースに存在するいくつかの重要なアロマが欠けていることがわかります。奇妙に聞こえるかもしれませんが、これらのソースには、パルミジャーノ・レッジャーノやブロッコリーで見られる香りの一部を使用できます。どちらのレシピがうまくいったとしても、誰かがこのトピックに関するブログ投稿を書くべきです。
昨年、卵マヨネーズサラダを作っているときに同じことをしなければなりませんでしたが、ウスターソースがもう手遅れであることがわかりました。
私にとってうまくいったのは、HPのブラウンソース(英国で休暇中に買ったもの)と煙風味のバーベキューソースを組み合わせたことです。それは、小さじ2杯(おそらくHPですが、もうわかりません)ともう1杯でした。
混合物自体はおおよそウスターソースに似ているように見えましたが、完成した料理の違いを明らかにする方法はありませんでした。レシピを知っている人に、いつもとは違うと思うかどうか尋ねましたが、誰もしませんでした。
両方の成分がボトルに「ベジタリアンに適しています」と書いてあるので、これはすべきだと思います...
あなたがそれを見つけることができれば、ヘンダーソンのレリッシュは素晴らしいベジタリアンの代替品です。
悲しいことに、シェフィールド周辺の小さな地域でしか知られていません。少し離れると、見つけるのが難しくなります。
酢、砂糖、タマリンドを試してみることができますが、近似値を取得する必要があります。
アンチョビの旨みを含んで、多分あなたはと混合味噌試みることができるビーガン「パルメザン」チーズの代替としての。私はこれを試したことはありません。頭の中で最高の提案をしています。
私が見つけた最高の代替品の1つは、マッシュルームケチャップです。
名前にだまされてはいけません、それは私たちがよく知っている濃厚なトマトのものとはあまり似ていない、風味豊かな薄い茶色のソースです。相対的な歴史的タイミングを考えると、ウースターシャーソースは、伝統的な料理でマッシュルームケチャップの代わりになった可能性があります。コルネットベイ、バーボンバレル、アニーなど、いくつかの市販のベジタリアンウースターシャーソースバージョンを試してみましたが、どれも素晴らしかったが、まだマッシュルームケチャップが好きです。
私が使用したレシピはここで見つけることができます https://savoringthepast.net/2012/08/01/did-george-washington-use-ketchup/、またはGeo Wakinsブランドのボトルはサイトのストアから購入できますアマゾンで。