良質の中国製スライサーナイフの選び方


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中国のスライサーナイフは包丁のように見えますが、非常に薄く、適度に柔らかい食品、例えば骨ではないものを切ることを意図しています。

Chan Chi Kee(CCK)が最高だと聞いたことがありますが、最初から良い中国のナイフを見つけるのは非常に難しく、店で試してみるのはさらに難しいため、比較するのは非常に困難です。CCKに加えて、双環についても聞いたことがあります。これらのブランドは両方とも香港のものです。プロの料理人は、その使用と利点について詳しく説明できますか?これらの各ブランドの利点は何ですか?他に考慮すべきスライサーナイフはありますか?


通常、「私たち」はここでブランドについて語りません。中国のスライサーの利点を尋ねるために質問を言い換えることができたら、それは素晴らしいことです。サイトへようこそ。
BaffledCook

@BaffledCook:幅広い回答を得るためにブランドを避けようとしているのは正しいのですが、メーカーを除き、製品が非常に似ている場合はブランドを避けることは困難です。Aaronutのコメントによると、これはブランドの合理的な使用のようです。
BobMcGee

@BaffledCookショッピング推奨の質問は、「購入するものを教えてください」という種類のもので、ネットワーク全体でオフトピックです。しかし、質問と回答が「ブランドXが最大のエヴァです!!!!」とは対照的に、優れた機器の選択方法を人々に伝える場合、彼らはブランドについて言及していてもOKと見なされます。あなたはこの質問が間近に迫っていることは正しい、私は今少し言葉遣いを変えた。
rumtscho

@BobMcGee、それらが非常に類似している場合、ブランド名を使用することはさらに魅力的ではなくなります。質問は、1つのナイフ(この場合)には他のナイフにはない機能に関するものでなければなりません。彼らは同じ機能を持っている場合...
BaffledCook

回答:


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簡単な答え: CCK#1の小さなスライサーについて良いことしか聞いていないので、それをお勧めします。ナイフのスタイルに慣れていない場合は、地元のチャイナタウンで安価な炭素鋼のデクスターラッセルを20〜25ドルで手に入れてください。

長い答え:中国のスライサーナイフ(より一般的には中国の包丁と呼ばれます)は多目的ナイフであるため、フレンチスタイルのシェフナイフと同じニッチを満たします。それらは安価なレストランのナイフの一般的なオプションであり、私はそれらが専門的に使用されるのを見ました。私は今、デクスターチャイニーズクリーバーを自宅のメインナイフとして使用しています。

中国の包丁の一般的な特徴は、四角い、深く、しばしば炭素鋼の刃、竹樽スタイルのハンドル、および純粋な素晴らしさです。一般的に、ブレードは長さ約200mm x深さ75-90mm、または約8 "x 3"です。お気づきのように、刃はドイツ式の包丁ほど重くも厚くないので、骨を扱うことができません。

中国の包丁は、野菜の刻み方で多く言及されていますが、肉と野菜の両方に対して非常に柔軟です。シェフのマーティン・ヤンが中国の包丁で30秒以内に鶏肉を脱骨するビデオを見ることができます。深いブレードにより、厚いオブジェクトを簡単に切り刻むことができます。角のあるコーナーは、細かいディテールの作業に適しています。ナイフの背骨を使用して、肉を柔らかくしたり、まな板をこすったりすることができます。幅広のブレードは、カットされた製品をフライパンに移すのに最適です。ハンドルを使ってスパイスを粉砕することもできます!

炭素鋼の刃は多くの人にとって愛か憎しみになります。個人的に、私は鉱山が最も高価なステンレス鋼に匹敵するエッジをどのように取り、保持する大好きです。軟膏のハエは、レモンや酸性トマトを切ると、目の前で錆びることがあります。それらは錆を避けるために、使用後は常にきれいにし、すぐに乾燥させる必要があります。使用の合間に、特別な予防策として、植物油で軽くオイルを採掘します。これと竹製ハンドルの耐水性の間には、特別な注意が必要です。

ステンレス鋼の包丁はより一般的になりつつありますが、もしあなたがそれを使うならそれはポイントを打ち負かすと本当に思います。彼らは安くていはずですが、主力者です。優秀な中国の包丁は、地元のチャイナタウンやオンラインで50ドル以上を戻してはいけません...私はおそらく25ドルで、うまくいきませんが、おそらくCCK#1にアップグレードするでしょう。


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これは、下記のCCKモデルに関する情報のみです。中国のスライサー/クリーバーの他のブランドを使用したことがないため、ブランド名を使用します。

私は、主に野菜/果物の準備のために、CCK北京ダックステンレスハンドルスライサーナイフ(KF210)をさまざまな長さで15年間使用しています。

それらは安価で、薄く、正確で、軽量で、研ぎの間に非常に長く持ちます。

私のすべては、カナダのオンタリオ州マーカム/トロントにある悪名高い中国の巨大モールにある伝統的な中国のキッチン用品店から来ました(あなたがその地域にいて、どこにあるかを知る必要がある場合) 30カナダドル。

それらは非常に薄いため(最も厚い点で1.7 mm)、切断しているものは何でもくさび止めされず、アイテムが細断されることがあります。たとえば、CCKでスライスしてさいの目に切ったにんじんは、非常にきれいな縁があり、非常に薄くスライスしてさいの目に切ることができます。同じニンジンをフランス人シェフのナイフで切ると、背骨でナイフが太くなり、野菜が割れて魅力的ではなくなるため、細断されます。木をwedgeで割って分割するために、刃が背骨で意図的に広く作られている木版画のxを考えてください。

まっすぐな刃先は、完璧なバトン、マッチスティック、千切り、サイコロなどに近い生産に最適です。四角いナイフの刃=完成品の四角い刃。正方形の形状は、ニンニクとスパイスを粉砕するのに有利です。大きな長方形の刃は、準備した野菜をまな板から取り出すのに最適な表面を提供します。背骨は生ingerの皮むきにも使用でき、肌だけを取り除き、肉は取り除けます。

私の現在の2つのKF210。18 cmの重量は132 g、20.5 cmの重量は153 gです。比較的軽い多目的ナイフ。多くの野菜を準備するときの疲労が最も少ないため、私の手が最も頻繁に選択します。

シャープネスに関しては、数日間はシャープネスの上位10%に留まりますが、通常のホーニングでほぼ1か月間75%〜90%のシャープネスの間で安定します。私が物事を管理している場合、私は週に一度、日本の砥石でそれらを実行します。私の中国のスライサーは平均的なジョーで「怖い」と言われましたが、日本の寿司ナイフの恐ろしい切れ味さえ経験していません...

そうは言っても、中国のスライサーは手頃な価格の、日常的な、多目的、主力の包丁になると一流ですが、同様の特性を備えた他のナイフでも同様の結果が得られます。


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また、中国スタイルの包丁で高い評価を得ている日本のメーカー(杉本を例に挙げましょう)もあります。これらはより高価になる傾向がありますが、中国スタイルと日本の鉄鋼技術の組み合わせを提供します。

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