これは、下記のCCKモデルに関する情報のみです。中国のスライサー/クリーバーの他のブランドを使用したことがないため、ブランド名を使用します。
私は、主に野菜/果物の準備のために、CCK北京ダックステンレスハンドルスライサーナイフ(KF210)をさまざまな長さで15年間使用しています。
それらは安価で、薄く、正確で、軽量で、研ぎの間に非常に長く持ちます。
私のすべては、カナダのオンタリオ州マーカム/トロントにある悪名高い中国の巨大モールにある伝統的な中国のキッチン用品店から来ました(あなたがその地域にいて、どこにあるかを知る必要がある場合) 30カナダドル。
それらは非常に薄いため(最も厚い点で1.7 mm)、切断しているものは何でもくさび止めされず、アイテムが細断されることがあります。たとえば、CCKでスライスしてさいの目に切ったにんじんは、非常にきれいな縁があり、非常に薄くスライスしてさいの目に切ることができます。同じニンジンをフランス人シェフのナイフで切ると、背骨でナイフが太くなり、野菜が割れて魅力的ではなくなるため、細断されます。木をwedgeで割って分割するために、刃が背骨で意図的に広く作られている木版画のxを考えてください。
まっすぐな刃先は、完璧なバトン、マッチスティック、千切り、サイコロなどに近い生産に最適です。四角いナイフの刃=完成品の四角い刃。正方形の形状は、ニンニクとスパイスを粉砕するのに有利です。大きな長方形の刃は、準備した野菜をまな板から取り出すのに最適な表面を提供します。背骨は生ingerの皮むきにも使用でき、肌だけを取り除き、肉は取り除けます。
私の現在の2つのKF210。18 cmの重量は132 g、20.5 cmの重量は153 gです。比較的軽い多目的ナイフ。多くの野菜を準備するときの疲労が最も少ないため、私の手が最も頻繁に選択します。
シャープネスに関しては、数日間はシャープネスの上位10%に留まりますが、通常のホーニングでほぼ1か月間75%〜90%のシャープネスの間で安定します。私が物事を管理している場合、私は週に一度、日本の砥石でそれらを実行します。私の中国のスライサーは平均的なジョーで「怖い」と言われましたが、日本の寿司ナイフの恐ろしい切れ味さえ経験していません...
そうは言っても、中国のスライサーは手頃な価格の、日常的な、多目的、主力の包丁になると一流ですが、同様の特性を備えた他のナイフでも同様の結果が得られます。