どのような種類の圧力鍋があり、何に適していますか?


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私は、圧力鍋を所有したこともなければ、圧力鍋を持っている台所に行ったこともありません。しかし、最近サイトやブログに関する話題になっているので、私は興味を持ちました。私が見てみると、それらが異なって見えることに気づきました。私はまだ市場に出ていませんが、それらについてもっと知りたいです。

  • どんな種類がありますか?
  • 各タイプの長所と短所は何ですか?
  • タイプを超えて、圧力鍋を良い鍋にする他の属性は何ですか?

食べ物を調理したり保存したり、またはその両方をしたいですか?
バカ

@baka食べ物を保存できることさえ知りませんでした。だから私は両方の種類について聞いて、それらについて知りたいだけです。
rumtscho

@rumtscho:圧力缶詰に関しては、食品の酸性度と加工方法、およびNCHFPの圧力缶詰業者の使用を参照してください。
カスカベル

回答:


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タイプ

多くの異なるデザインがありますが、一般にそれらはすべて同じ結果を達成します。あなたが得るスタイルは個人的な好みに帰着します

内部リムの下に捕捉された蓋

個人的には、蓋のオンとオフが難しいので、ポットの内側の縁の下に蓋が付いているタイプは好きではありません

簡単な四分の一回転ねじ込み式ふた

4分の1回転のねじ込み式蓋(瓶の蓋のような)は私には簡単そうです

圧力鍋は内部の大気圧を上げることで機能するため、水の沸点が高くなるため、より短時間で水/蒸気で何かを完全に調理できます。それだけです、魔法はありません。高圧湿り蒸気は熱の伝達に非常に効果的であるため、非常に均一かつ迅速に調理されます。圧力の上昇は、風味の吸収の観点から物事を調理する方法を大幅に変更するには十分ではありません

ほとんどの圧力鍋には、少なくとも2つの異なる圧力設定、約110°Cの中圧、約120°Cの高圧が備わっています。それ以外は、必要なサイズを取得します

ここに画像の説明を入力してください

また、電気式圧力鍋もあります。これは、コンピューターコントローラーの加熱およびタイミングシステムが組み込まれた通常の圧力鍋です。これらは良い考えのように見えますが、通常、熱と湿気のすぐ横にある厄介な電子機器の警告が適用されます。一部のモデルには、さまざまな多段階調理タイマーがあります。蒸気を放しながら調理すること(褐変)、保温、時間の遅れなど。よくある不満は、十分に熱くならず、しばしば110℃にしか評価されないことです。

調理する

調理の主な用途は「セットアンドフォーゲット」タイプの調理であり、主な目標は調理時間とエネルギー消費を節約することです

例#1:大きな(1Kg +)冷凍コンビーフを調理するには、約500 mlの水、2つの玉ねぎ、スパイスを加え、蓋を閉めます。ストーブの上に圧力がかかるまで(表示器が飛び出るまで)ストーブに置き、中火に設定して一定時間放置すると、生または焼け物なしで完全に調理されます。クッカーでは1Kgあたり約50分かかります。各調理器具は、正確な圧力に応じて異なります

例#2:米のリゾットをより速く調理する。圧力鍋を使用してご飯を炒め、通常はストックを追加し始めるまで待ちます。通常のリゾット調理プロセス時間の最初の3分の2で使用するストックやその他の材料を圧力鍋に加え、蓋を閉め、すぐに圧力をかけます。調理に通常かかる時間の半分以下で調理します。蓋に冷水をかけ、圧力を解放して蓋を外し、通常のリゾットのレシピを続けます。このプロセスにより、全体で10分節約できます!プレッシャークッカーのステップをまとめて、いくつかの個別のリゾットを仕上げることができるので、たくさんの個別のリゾットのバッチがある場合を除き、これであまり興奮しないでください

で保存

一部の文化では、圧力瓶詰め(缶詰)を使用して食品を保存することが一般的です。これは、高酸分を含まないもの(果物など)に推奨される方法です。

保存用に設計された圧力鍋は、対応する調理器具よりも大幅に大きく強力であり、圧力および/または温度ダイヤルが付いています。多数のジャーまたは缶を一度にロードして、より高い圧力、したがって温度まで上げることができるという考えです。大量の食べ物がある場合、これらのほとんどは料理にも使用できます

非酸性食品の安全な瓶詰め(缶詰め)を行うには、すべてのバクテリアを破壊するのに十分な時間、瓶の内容物全体が十分な温度に達していることを知る必要があります。通常、これは瓶の内容物全体で少なくとも3分間連続して120°Cを超えます。全体の圧力瓶詰めプロセスでは、この温度までゆっくりと着実に温度を上げてから、ゆっくりと室温に戻します。急激な温度変化は、ジャーシールの漏れなどの問題を引き起こします。

高度は圧力の瓶詰めに影響を与えるため、考慮する必要があります。地方自治体の食品安全部門は、環境と文化に適した温度とプロセスに関するガイドラインを公開する必要があります

ノート

間違ってしまう傾向がある主なことは、蓋の圧力シールが経時的に(10年以上)劣化することです。調理器具以外は、スペアを注文し、必要になるまで暗い場所で密閉バッグに保管してください。彼らは10年後に利用できないかもしれません!


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私は20歳のPresto圧力鍋を持っていますが、それでもどこでもシールを入手できます。さらに、All Americanなどの一部のブランドでは、シールを必要としない金属蓋に金属が付いています。
-Sobachatina

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別のメモ-私自身の答えの価値はありません。圧力鍋を使用して、「セットアンドフォーゲット」ではなく沸騰を加速します。たとえば、レンズ豆は10分で完成します。豆と小麦は4〜5時間ではなく30〜40分かかります。在庫は1時間未満です。彼らはインド料理で非常に広く使用されています。
-Sobachatina

@Sobachatina嬉しいことに、ブランドはあまり意味がなく、サプライヤが出入りする国に住んでいますが、それは不利です。セットとあなたの中に上に置くと、忘れて、あなたはなど、それをチェックするために持っているか、それをかき混ぜていないはい、それは時間を節約
TFD

圧力缶詰に関するセクションを追加すると、回答コンテストにノミネートされます。
ヨッサリアン

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cookingissues.com/2009/11/22/…を参照してください。明らかに通気性(ジグラー)と非通気性の問題があります。(モダニズム料理もこれに入ると聞きましたが、コピーはありません。)
デロバート
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