例として、Gordon RamsayのPerfect Scrambled Eggsを使用して卵を作りました。最後に、鍋は底面と側面に付着している卵の層が付いており、洗浄が非常に困難です(非粘着性の鍋ではありません)。
オンラインでいくつかの推奨事項を見つけましたが、どれもうまく機能していません。多分良い方法はありませんか?
- 重曹
- 高温ではなく冷水で実行
例として、Gordon RamsayのPerfect Scrambled Eggsを使用して卵を作りました。最後に、鍋は底面と側面に付着している卵の層が付いており、洗浄が非常に困難です(非粘着性の鍋ではありません)。
オンラインでいくつかの推奨事項を見つけましたが、どれもうまく機能していません。多分良い方法はありませんか?
回答:
その卵の薄い層は確かに苦痛です。私は2方向からのアプローチをとります。卵を鍋から取り出した直後に、シューという音が止まるまで水中でそれを実行します。これは、付着したものを緩め、重いクラッドを洗い流すのに役立ちます。
次に、鍋に水を入れ、カウンターに置いておき、おいしい卵を食べます。
朝食後、もう一度鍋をすすぎ、緑色のもみ殻(Scotch-Briteブランド - 焦げ付き防止剤には使用しないでください)またはスポンジのざらざらした面で叩きます。
浸した後、卵はほとんどすぐに拭き取られます。
あなたがしようとした持ちフォン・ド・ヴォー調理後、あなたのパンを右?ソースを作らない場合は、食べ物を取り除いた直後に、鍋の底を覆うだけの水を加えることができます。大量の蒸気が発生し、残留物は底からすぐに取り除かれます(少し削る必要がある場合があります)。固い残留物を取り除く別の方法は、重曹ペーストで鍋をコーティングし(非常に厚くする!)、風乾することです。重曹層と残りのほとんどをこすり落とすことができるはずです。残留物のべたつき具合によっては、どちらかの方法で昔ながらのエルボーグリースを塗る必要があるかもしれません。
私はこすりを気にしません。作業量が多すぎて、下品に見えるスクラバーになってしまいます。代わりにこれを試してください:卵の鍋をすすぎ、Washing Sodaと2滴の食器用洗剤を追加します。柔らかいヘラで固形物を押してください。残留物がロールアップして液化するのはなんと素晴らしいことでしょう。必要に応じて、鋼製のへらで鍋の底をこすります。数分放置します。流水の細流の下で、石鹸水で拭くと、ガンクが簡単に落ちます。
洗浄ソーダは基本的に炭酸ナトリウムですが、私の印象です(私は「Arm&Hammer Super Washing Soda」を使用しています。私の部分では黄色の段ボール箱に入っています)。(それはソーダの重炭酸塩です。)私は誰かが貢献したアンモニアのアイデアを試します。
焦げ付き防止の鍋を使用しないでください!焦げ付き防止コーティングが摩耗することはよくご存じでしょう。そのコーティングのほんの一部は、あなたの料理を食べる人の内部に行き着きます。確かに、私たちはこれらの人工の削りくずを摂取するように作られていません。あなたの子孫の愛のために、あなたの子供たちの体に有毒な廃棄物を植え込まないでください。