ステーキは明るい茶色に見えますが、焦げません


3

私はステーキをステンレス鋼の鍋で調理しています。ステーキを焼いて焦げるほど熱くならないので、いくつかの場所で焦げてから、基本的に煮て、肉の焦げ目をつけます。

私はおそらく、熱をより長く保つことができるより厚い鋳鉄パンを使用する必要があります。ステーキの厚さは1インチ程度で、それほど厚くありません。私はそれらを外側で焦げさせ、内側で主に珍しい側でミディアムレアにしたいので、それらはまだ赤く、茶色ではありません。

ガスコンロでステーキを調理するのに適したタイプのフライパンに関するアドバイスはありますか?

ありがとう


3
2番目の段落の最初の文で自分の質問に答えたと思います。
バカ

回答:


6

私はステンレス鋼の鍋でステーキを作りました、そして、私は褐変を達成することに何の問題もありません。はい、鋳鉄製の鍋はより良いでしょうが、良いステンレス製の鍋も機能します。

ここに私のテクニックがあります(私もガスを使用しています):

  • 何も入っていないヒートパン。
  • それが十分に熱いとき、私は底を覆うために油を加える。
  • 肉を加えて両面を焼きます。私は通常、すべてをオーブンで仕上げます。(パンがオーブンに安全であることを確認してください)。
  • ステーキの大きさによっては、そこで仕上げる場合もあれば、オーブンで仕上げる場合もあります。

その他の注意事項:

  • パンが十分に熱いことを確認してください
  • ステンレス鍋が本当に薄い場合、まだ問題があるかもしれません。この場合、別の鍋に投資することができます。鋳鉄製の鍋は永遠に続き、安価で手に入ることができます。
  • ステーキが室温であることを確認してください。調理の30分前に冷蔵庫から取り出します。
  • 調理する前に表面から水分を取り除きます。最初に水を加熱し(肉を蒸して)、次に褐変する必要はありません。すぐに茶色にしたいです。

編集:jalbeeとHenrikが提案した情報を追加します


はい、かなり薄くて古いです。私は別のステーキを食べています。明日は両面を焼いてみると本当に暑くなり、オーブンで仕上げてどうなるか見てみましょう。
アナジオ

鍋がすべて金属製であることを確認してください...そして、それが本当に薄い場合、まだ問題があるかもしれません。
talon8

6
また、ステーキの表面の水分をできるだけ少なくする必要があることにも触れます。ペーパータオルを使用し、進む直前に軽くたたいてください。
ジャルビー

4
そして、肉が室温であることを確認してください。調理する30分前にはステーキを冷蔵庫から取り出してください。
ヘンリックセーデルランド
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.