回答:
水道水で簡単にすすぐことによる農薬の削減は重要ですが、すべてを除去するわけではありません。テストされたものの75%は、普通の水道水で除去されました。http://www.ct.gov/caes/cwp/view.asp?a=2815&q=376676
果物や野菜をすばやく白くして、外皮を消毒できます。 http://nchfp.uga.edu/how/freeze/blanching.html
穏やかな酢溶液は、果物や野菜が冷蔵庫で長持ちするのに役立ちます。http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=14540742
人々は一般的に果物や野菜を洗って汚れを取り除きます。危険な「汚れ」のほとんどは、ポストクロッピングです
雨は農薬と肥料を洗い流します。多くの栽培作業では、とにかく作物が大幅に発芽した後、農薬と肥料は使用されません
成長サイクルから汚れを取り除くのが難しい主なものは鳥のがらくたであり、私はこれがとにかく天日干しにされた後でも、主要な健康被害であると確信していません
流通および販売プロセスからの蓄積された汚れは、大きな未知数です。地元の農家市場から果物や野菜を購入する場合、これはそれほど大きな問題ではないかもしれません。大都市のオークションとスーパーマーケットで販売されている果物や野菜は、多くの手作業と出荷プロセスを経ており、意図しない汚染を除去するために洗浄する必要があります
懸念がある場合; あなたが皿を手洗いするのと同じように洗ってください。かき混ぜて温水と少量の食器用洗剤に浸し、表面の硬い果物や野菜を磨き、流水で十分にすすぐ。
これらは実際に果物や野菜に汚染物質を引き込む可能性があるため、強力な溶剤は使用しないでください。例えば、エタノールは果物や野菜の皮膚に吸収される重金属酸化物を溶解します。