回答:
長期的な答えは、可能であれば自分で成長させることです。こうすることで、食品を完全に制御できます。または、少なくとも地元の農家から購入して、彼/彼女がどのように彼らの農産物を育てるのかを見させてくれます。
有機物でさえ洗浄する必要があります。ほとんどすべての市販の有機物は、害虫駆除の形式(ほとんどの場合珪藻土)を使用しています。また、肥料や堆肥などの天然肥料も使用しています。それらはどれも直接摂取する必要があるアイテムではありません。
私が持っている最良のアドバイスは、洗ってからぬるま湯に果物と野菜を浸すことです。再び水洗いした後。表面に穴が開いている食品、イチゴ、ジャガイモなどの場合は、柔らかい毛のブラシを使用して、食品をやさしくこすります。それは外からほとんど何でも得るでしょう。
もちろん、アイテムの内部にスプレーされたものは微量です。
お役に立てれば。
農産物/果物にどの農薬(または除草剤)が適用されたかがわからないため、通常の洗浄と酢酸(酢)による洗浄の両方を選択する必要があります。
多くの農薬は非極性です-つまり、それらは水に溶けません。したがって、普通の水で洗ってもあまり効果はありません。
これは、あなたが住んでいる場所や、環境/農薬のガイドラインがあなたの住んでいる場所の「良さ」に大きく依存している場合があります。
堅い「皮」の付いたほとんどの果物は、疑わしいときに農薬が漏れるようなものを選ぶことはできません。