ココアvsチョコレート


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OK、これは長い間私を悩ませてきました...学校の調理師によると、チョコレートにはココア、砂糖、牛乳の3つの成分が含まれています。これらを一緒に混ぜると、「チョコレートを作る」ことができます。

戻るここで現実の世界、これがすべてで動作するように表示されません。そしてここに理由があります:

  • チョコレートは滑らかで、甘く、濃厚でクリーミーな味がします。

  • ココアパウダーは、それ自体で、鋭く、苦く、反発する味がします。

あなたは確かに沸騰したミルクのマグカップを取り、それにココアパウダーを投入し、次に小さな砂糖を混ぜることができます。あなたが発見するのは

  1. ココアパウダーは溶けません。

  2. 飲み物は絶対にひどい味がします。

  3. 砂糖の量は、苦味と恐ろしい味を止めることはありません。

  4. ペパーミントやバニラなどを加えても、ココアパウダーのひどい味は隠せません。

要するに、私が知る限り、ココアはチョコレートのようなものではありません。それでも、それはおそらく最も重要な成分です...?ここで私の理解から明らかに何かが欠けている。誰か説明できますか?

おそらく関連性:チョコレート風味の製品を購入すると、チョコレートの味がする(おいしい)こともあれば、ココアのような味(食用にならない)になることもあります。何故ですか?

PS。実際にチョコレートを作ろうとはしていません。(ただ購入するのが難しいとは限りません!)違いを理解したいだけです。


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あなたの先生は「ココア」とはどういう意味ですか?ココアパウダー?ココアバター?どちらも?
ミエン

@Mien Cocoaパウダー、どうやら。
MathematicalOrchid

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ホットチョコレートの味がひどいと聞いた最初の人はあなたです。そして、はい、それはホットチョコレートです:ココアパウダーとホットミルク、時には砂糖。そして、良いチョコレートとココアパウダーの味に違いはありません。(悪いチョコレートは、すべての「ココア飲料」と同様に、砂糖のように味がします)。
ルンチョ

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@ rumtscho-「シュガーヒップスター」というラベルを付けます。真剣に。ココアはスペイン人によってアメリカから運ばれた後、ヨーロッパではあまりひどく苦かったので実際に流行りませんでした。彼らが砂糖をたくさん加え始めるまで、それは人気がありませんでした。
-Sobachatina

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あなたはスラリーを作り、ココアパウダーにホットミルクを使わなければなりません、そしてそれはそれを溶かします。そして、それはチョコレートのような味がします。これが、チョコレートのような味がしないというあなたの主張が非常に奇妙である理由です。
rumtscho

回答:


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チョコレートを作るとき、カカオ豆は発酵、焙煎、粉砕/粉砕されます。その後、カカオバターとココアパウダーを分離する巨大なプレス機に送られます。

チョコレートは、さまざまな量の粉末で乳化されたカカオバターであ​​り、通常は砂糖1トンと、時には牛乳も含まれています。チョコレートをバターでロールして食感を良くすることをコンチングと呼びます。
ここに画像の説明を入力してください

事前に十分な砂糖に混ぜると、ココアパウダーは液体に溶けます。これがチョコレートドリンクミックスの製造方法です。

さらに、チョコレートはココアバターの独特の特性のため、滑らかでクリーミーです。室温では固体ですが、体温では溶ける結晶を形成するように調整できます。これはそれらを滑らかにし、口の中で溶かします。

別の理由は、不必要な量の砂糖に加えて、ココアパウダーがチョコレートよりも厳しい味である理由は、チョコレートがしばしばココアパウダーがそうではないオランダ加工されていることです。

ココアは自然に酸性で辛い味です。pHのバランスを取るためにアルカリ性を加えると、味ははるかに柔らかく、色は暗くなります。
ココアパウダーvsオランダ加工ココアパウダー
オランダの加工ココアパウダーを購入できます。いくつかのレシピは、それを使用するために変更する必要があることを覚えておいてください-たとえば、重曹を必要とするレシピでは、正しいpHを維持するために代わりにベーキングパウダーを使用する必要があります。


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それは答えの一つです!それはまた、私が今まで見た中で写真が入っている最初の答えです。くそー、今、またお腹がすいた!;-)
MathematicalOrchid

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私は貢献するすべての答えを持っているわけではありませんが、質問の焦点を考えると、チョコレートドリンクミックス(およびあなたが持っている良いホットチョコレート)は砂糖とココアで作られていることを強調する価値があると思います。OPのチョコレートドリンクは、混合が悪く、砂糖が少なすぎて、恐らくココアパウダーがひどいため、恐ろしい味がしました。
カスカベル

@Jefromi:また、ココアパウダーと砂糖を事前に混合しておくと、溶解プロセスで非常に役立ちます。
nico

@nico:はい、それは答えです。そのため、「悪いミキシング」の下に集中しました(ハハ)。
カスカベル

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ココア自体はチョコレート風味ですが、苦味があり、甘くはありません。カカオパウダーと、たとえばキャドバリーの乳製品の違いは、ミルクと砂糖を加えた量です。ミルクチョコレートは通常、ココアソリッドの約20%しかありませんが、ココアをマグカップのお湯に入れて砂糖を小さじ2杯加えると、ココアソリッドの90%以上になります。

私は非常に甘い歯を持っているので、あなたのように、私は非常に高いココア含有量のチョコレート(ダークチョコレート)よりもミルクチョコレートを好みますが、多くの人々は、ココア含有量が高いほど、チョコレートはより純粋で品質が良いと言うでしょう。

飲み物については、ココアパウダーとミルクから滑らかなペーストを作り、熱いミルクを加えてから、砂糖を加えて味を試してください。


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貼り付けの場合は+1。液体の残りを追加する前に少量の液体でスラリーを作成するか、粉末が浮くだけです。
プレストン2014
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