沸騰で失われる蒸気は無視できますか?


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ケトルで20オンスの水(2.5カップ)を沸騰させ、すぐに火から外した場合、失われる水の量(体積/質量)は無視できる量ですか?

この知識に対する私自身の意図についてより正確に言うと、コーヒー醸造のガイドに注ぐことで、195〜200フィートに20オンスの水が必要であることが示されている場合、沸騰したばかりの20オンスの水を量る手順を実行する必要がありますか。蒸すことは、コーヒー抽出と最終カップに比較的影響を与えません。

より多くの蒸気が置換されるさまざまな方法は何ですか?また、変動を最小限に抑え、抽出間の一貫性を改善するために質量を節約するにはどうすればよいですか?


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私の近くにいくつかの(おそらく過度にうるさい)カフェは、実際のスケールでポットとコーンの上に注ぐ-入れます彼らは注ぐと、彼らは水の正しい量で終わることを確認するために(彼らも時間それを)。
jscs

回答:


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これは、沸騰させるまでの時間(沸騰が始まる前に水が蒸発する)、水の表面積、および「無視できる」の定義によって異なります。自分のやかんでテストしてください。

私のやかんはそれを沸騰させるのに2.5分を必要とし、560オンスから11グラムを失いました。冷却している間、それはおそらくもう少し失うでしょう。オープンケトルや非常に広いケトルを使用したり、ケトルをゆっくりと加熱したりすると、さらに損失が大きくなります。


「無視できる」という条件を説明する説明を追加しました。これは注ぎ込みによってコーヒーを淹れるためのもので、蒸気置換が抽出に影響を与えます
mfg

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@mfg rumtschoの測定では、ボリュームの約2%が失われました。関係する多くの要因に基づいて、これは1%未満から5%程度まで変動する可能性があると予想しています。味が非常に敏感でない限り、5%の水分損失でもコーヒーの味に実質的に影響を与えるには不十分ですが、目標に少し近づけたい場合(20.4オンス)、2%を追加してもかまいません。
D Coetzee

実際、私は2%以上を失いました。これは、やかんがオフになった瞬間に測定されました。したがって、冷却されるまでは、おそらく3〜4%程度です。
ルンチョ

さて、10%の損失(2オンス)でも、6オンスのコーヒーを3杯飲めます。
mfg
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