私は何度もチャパティスを作ってみました。私はチャパティの生地を非常にうまく作ることができますが、ロティ/チャパティの構造に関しては失敗しています。
私は2つの間違いを犯します。
- 私がそれを平らにしようとすると、一方を水平に見たとき、もう一方よりも厚くなり、均一に調理するのが難しくなり、誰も食べたくないチャパティになります。
- チャパティは丸いはずです。時にはラッキーです。ほとんどの場合、オーストラリアの地図に似ています。チャパティをすべて均一に保つトリックはありますか?
私は何度もチャパティスを作ってみました。私はチャパティの生地を非常にうまく作ることができますが、ロティ/チャパティの構造に関しては失敗しています。
私は2つの間違いを犯します。
回答:
生地を均一な厚さに転がすのが難しい場合は、練習ができるまで麺棒にトレーニングホイールを置くことを検討してください。
http://www.amazon.com/Rolling-Hills-Pin-Rings/dp/B000I1ZXBC
(この特定のブランドについては何も知りません。)
これらのゴムバンドはローリングピンにフィットし、スペーサーとして機能するため、生地に厳密な厚さを強制できます。もちろん、これらはチャパティ以外にも多くのものを展開するのに役立ちます。
@rumtschoと@bobが言ったことを繰り返します。生地を均一に広げたい場合、生地は均一な一貫性があるはずです。
完全な円ができる限り、それを頻繁に回し、一方向にあまり回転しないでください。少し練習するだけです。
チャパティスは完璧に形を整えるのが苦痛です。しかし、オーストラリア型のチャパティ問題を克服するのに役立ついくつかのトリックを見つけました。
このYouTubeビデオは 、チャパティの形を整えるのに役立ちます。
チャパティ生地の塊を取り、軽く転がしてボールを作り、手のひらの間に少し平らにします。小麦粉に浸し、小麦粉を塗った表面に置き、麺棒で平らに転がし、数回回転させて厚さが均一になるようにします。
あなたは時々人々が手から手にチャパティを羽ばたくのを見ますが、彼らは長年の練習をしました。寿命が短すぎる、麺棒を使用してください!
均一な厚さの丸いチャパティスを巻くコツは、最初にエッジのロールを開始することです。
一番右の端から始めます。ピンは前後に回転し、同時に回転する必要があります。これにより、チャパティは回転せずに回転します。そうすることで、最終的にすべてのエッジがピンの右側に近づき、ロールアウトして回転します。
実際には、チャパティを前後に回転させながら回転させようとしています。
車を運転していると想像してください。ハンドルを90度回転させて回すのではなく、ゆっくりと回します。
学習中、どのくらいのターンを適用するかわからないが、練習では、車をあまりぎくしゃくさせずにステアリングに十分なターンを適用する。ターンはスムーズです。
チャパティの底に十分な乾燥小麦粉を置くと、チャパティ全体が回転し、すべての端を丸めます。あまりぎくしゃくせずに滑らかに保つ
エッジが丸められたら、同じ圧力を使用してセンターを丸めます
筋肉が記憶を発達させるのに時間がかかるという理由だけで、1日2時間かかっている人を4日間で運転することを学んでいるなら、今日8時間かかっている人よりも良いでしょう。
数週間の練習をすると、7日目または8日目までに正しく取得する必要があります。