チャパティスを丸く同じ厚さにする方法は?


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私は何度もチャパティスを作ってみました。私はチャパティの生地を非常にうまく作ることができますが、ロティ/チャパティの構造に関しては失敗しています。

私は2つの間違いを犯します。

  1. 私がそれを平らにしようとすると、一方を水平に見たとき、もう一方よりも厚くなり、均一に調理するのが難しくなり、誰も食べたくないチャパティになります。
  2. チャパティは丸いはずです。時にはラッキーです。ほとんどの場合、オーストラリアの地図に似ています。チャパティをすべて均一に保つトリックはありますか?

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あなたの生地は適切に練られていますか?練りこんだ生地は塊状になっており、よく練られた生地はほぼ単独で対称的な形になります。
rumtscho

@rumtschoの注目点!
サントシュクマール

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私はオーストラリア型のチャパティの問題も抱えています。しかし、練習
すれば良くなる...-BobMcGee

回答:


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生地を均一な厚さに転がすのが難しい場合は、練習ができるまで麺棒にトレーニングホイールを置くことを検討してください。

麺棒の輪ゴム
http://www.amazon.com/Rolling-Hills-Pin-Rings/dp/B000I1ZXBC
(この特定のブランドについては何も知りません。)

これらのゴムバンドはローリングピンにフィットし、スペーサーとして機能するため、生地に厳密な厚さを強制できます。もちろん、これらはチャパティ以外にも多くのものを展開するのに役立ちます。

@rumtschoと@bobが言ったことを繰り返します。生地を均一に広げたい場合、生地は均一な一貫性があるはずです。

完全な円ができる限り、それを頻繁に回し、一方向にあまり回転しないでください。少し練習するだけです。


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これらが見つからない場合、ロールしようとしている厚さのガイドとして使用できる他の何かを見つけることができます。(例えば、非常に薄いアイテム用の串焼き(私は長い金属のものが好きです...ハンドルはそれらが転がらないようにします)、箸はより太いが比較的小さいアイテム用など) 、ローリングピンの作業幅の少し内側。私はシートパンの中に物を出しさえしたので、リムがガイドでした。
ジョー

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チャパティスは完璧に形を整えるのが苦痛です。しかし、オーストラリア型のチャパティ問題を克服するのに役立ついくつかのトリックを見つけました。

  • 生地を丸めて粗いボールにし、グルテンがリラックスできるように10分間休ませます。
  • 作業台と生地の両方を徹底的に粉にします。ここでは小麦粉が潤滑剤であり、潤滑剤を過剰に使用することはできません。シェーピング中は定期的に小麦粉のボウルに入れます。
  • 手のひらでボールを平らにして開始します。これは、初期形状を正しくするのに役立ちます。
  • ここから麺棒を使用して、手の平だけで平らにしようとしないでください
  • 生地を頻繁回転させて丸くする
  • チャパティを平らにしてから粉をまき、ひっくり返して、作業面や麺棒にくっつかないようにします。小麦粉をあまり多く食べることはできません!
  • 伝統的に、成形には隆起した丸いプラットフォームが使用されます。

このYouTubeビデオは 、チャパティの形を整えるのに役立ちます。


小麦粉を使いすぎてロティを乾燥させませんか?調理する際に考慮すべきもう1つのこと:パンに入れる直前に数回手でロティをひっくり返してください。アイデアは、焦げると味が悪くなるかもしれない余分な小麦粉をノックすることです。
-arvidj

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手っ取り早いハックは、丸いオーストラリア型のチャパティの上に中程度の鋭利な丸い形のコンテナを置き、荒いエッジをトリミングすることです:-)


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あなたがこねる生地は、柔らかく均一です。
チャパティごとに生地の小さなロールを作り、5分以上放置します。
手のひらの間のチャパティロールを平らにします。
ローリングプレートに同じサイズの円形のカット布を置きます。
ローリングプレートの円形の中央にチャパティ生地を置きます。
チャパティを転がし始め、下の布を回し続けます。(チャパティを回す必要はありません。)
布はチャパティがローリングプレートにくっつかないようにし、チャパティを均等に広げるようにチャパティを簡単かつ頻繁に回し続けることができます。
円形の布は、正確な丸いチャパティを作るのに役立ちます。


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問題はローリングピンです...

インドの麺棒は中央が太く、端に向かって先細になっています。これは、生地をより円形の円に広げるのに役立ちます。


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これは、実際にはフランスの(またはテーパーの)麺棒の一般的な機能です。インドの麺棒に固有のものではありません。
カティハ

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@Catija:しかし、サイズは大きく異なります。フランスのピンは、12インチのパイ皮のようなものを圧延するために作られています。チャパティの圧延ピンは、幅数インチ(ほとんどが足の下)のものを圧延するために作られています。より重要です。
ジョー

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チャパティ生地の塊を取り、軽く転がしてボールを作り、手のひらの間に少し平らにします。小麦粉に浸し、小麦粉を塗った表面に置き、麺棒で平らに転がし、数回回転させて厚さが均一になるようにします。

あなたは時々人々が手から手にチャパティを羽ばたくのを見ますが、彼らは長年の練習をしました。寿命が短すぎる、麺棒を使用してください!


麺棒を使用していますが、まだ厚さが不均一です。
サントシュクマール

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次に、ローリングテクニックに取り組む必要があります。上から下に1回転がし、chapattiを90º回転させて、希望の厚さになるまで繰り返します。毎回同じ量の圧力を使用するようにしてください。
-ElendilTheTall

丸みはどうですか?それは時々三角形になり、時には正方形のようになり、時には質問で述べたように。
サントシュクマール

つまり、90度を4回行うと、四辺形になります。
サントシュクマール

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真円度は、ボールを転がす前のボールの均一性に依存します。4回転は必要ありません。本当に必要なのは2回転だけです。最初の回転は楕円形になり、2番目の回転は丸くなります。
ElendilTheTall

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均一な厚さの丸いチャパティスを巻くコツは、最初にエッジのロールを開始することです。

一番右の端から始めます。ピンは前後に回転し、同時に回転する必要があります。これにより、チャパティは回転せずに回転します。そうすることで、最終的にすべてのエッジがピンの右側に近づき、ロールアウトして回転します。

実際には、チャパティを前後に回転させながら回転させようとしています。

車を運転していると想像してください。ハンドルを90度回転させて回すのではなく、ゆっくりと回します。

学習中、どのくらいのターンを適用するかわからないが、練習では、車をあまりぎくしゃくさせずにステアリングに十分なターンを適用する。ターンはスムーズです。

チャパティの底に十分な乾燥小麦粉を置くと、チャパティ全体が回転し、すべての端を丸めます。あまりぎくしゃくせずに滑らかに保つ

エッジが丸められたら、同じ圧力を使用してセンターを丸めます

筋肉が記憶を発達させるのに時間がかかるという理由だけで、1日2時間かかっている人を4日間で運転することを学んでいるなら、今日8時間かかっている人よりも良いでしょう。

数週間の練習をすると、7日目または8日目までに正しく取得する必要があります。

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