ティラミスの理想的なコーヒー温度はどれくらいですか?


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ティラミスを作るとき、私は通常、新鮮な濃いコーヒーを作ります。(クッキーを浸すために)コーヒーを使用するのにどれくらい待つかわからない。

私の意見では、室温のコーヒーはひどい味がします。デザートは冷やしても味が残るのでしょうか?暑いときにコーヒーを使用すると、卵白がしぼむのでしょうか?どのくらいのコーヒーの温度が私に良い味を与えて、私のホイップホワイトをしぼませませんか?

私は卵でティラミスを作りますが、クリームでティラミスも同じ問題だと思います。

回答:


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Savoiardiビスケットを使用している場合は、ビスケットが過度に湿らないようにするために、室温のコーヒーがおそらく最適です。ティラミスを作るときは、長く熱くならない濃いコーヒーの浅い受け皿にビスケットをすばやく巻きます。

ただし、ルークウォームコーヒーは美味しくないことに同意します。コーヒーの揮発性油は急速に酸化し、冷めるまでに古くなります。個人的には、暗い、クリーミーではない、コーヒーリキュールの代わりに使用します(Tia Mariaはうまくいきます)。

また、通常の淹れたてのコーヒーとは異なる、より甘いフレーバーのプロファイルを持っていると言われている冷たい淹れたてのコーヒーを使用してみたいと思います。

あなたが試すことができる別の実験は、醸造後できるだけ早くコーヒーを冷やすことです。たとえば、氷浴で金属の混合ボウルを使用して、酸化を減らすのに役立つかどうかを確認します。これを試みた場合は、報告してください。

コーヒーを溶き卵の白身に混ぜる場合は、まず最初にマスカルポーネと混ぜて、卵白に折りたたみます。これにより、空気が抜けなくなります。私はこれに冷たいコーヒーを使いますが、マスカルポーネを冷やさなければ、暖かいか熱いかで大丈夫です。

更新:私は、日本製のアイスコーヒーと呼ばれるものを作ることで、できるだけ早くコーヒーを冷やすために、さまざまな提案を試しました。これは、氷の上でコーヒーを直接醸造することを含みます。

アイスコーヒー

通常、1:1の比率の液体水と氷が使用されます。ティラミスにはもう少し強くしたかったので、淹れたてのコーヒーを定期的に空にして冷たくしすぎないようにしました。

結果にとても満足しています。少し前にコーヒーを入れすぎたのですが、20分後にビスケットに使うようになったのは古くはありませんでした。ティラミスも素晴らしかったです。


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室温。

ティラミスで飲む時間は、ディップしたときの温度に関係なく、コーヒーは冷たくなります。なぜ指を燃やすのですか?また、私はラム酒とコーヒーの混合物を使用しており、ラム酒は室温なので、多くてもコーヒーとラム酒の混合物は温かくなります。

でも、ティラミスで卵の白身を使うのはあまりよく知らない。それは私が今まで見たことのないレシピのバリエーションです-標準は卵黄、マルサラ、マスカルポーネです。


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興味がある場合に備えて:卵黄、砂糖、マスカルポーネ、アマレットを混ぜます。その後、ホイップした卵白に折ります。私は卵白なしでそれを試したことがありませんが、私のものは確かに重くありません。
Mien

ええ、そうです。それは私が慣れているものよりもかなりふわふわしたものになるでしょう。
FuzzyChef
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