回答:
Savoiardiビスケットを使用している場合は、ビスケットが過度に湿らないようにするために、室温のコーヒーがおそらく最適です。ティラミスを作るときは、長く熱くならない濃いコーヒーの浅い受け皿にビスケットをすばやく巻きます。
ただし、ルークウォームコーヒーは美味しくないことに同意します。コーヒーの揮発性油は急速に酸化し、冷めるまでに古くなります。個人的には、暗い、クリーミーではない、コーヒーリキュールの代わりに使用します(Tia Mariaはうまくいきます)。
また、通常の淹れたてのコーヒーとは異なる、より甘いフレーバーのプロファイルを持っていると言われている冷たい淹れたてのコーヒーを使用してみたいと思います。
あなたが試すことができる別の実験は、醸造後できるだけ早くコーヒーを冷やすことです。たとえば、氷浴で金属の混合ボウルを使用して、酸化を減らすのに役立つかどうかを確認します。これを試みた場合は、報告してください。
コーヒーを溶き卵の白身に混ぜる場合は、まず最初にマスカルポーネと混ぜて、卵白に折りたたみます。これにより、空気が抜けなくなります。私はこれに冷たいコーヒーを使いますが、マスカルポーネを冷やさなければ、暖かいか熱いかで大丈夫です。
更新:私は、日本製のアイスコーヒーと呼ばれるものを作ることで、できるだけ早くコーヒーを冷やすために、さまざまな提案を試しました。これは、氷の上でコーヒーを直接醸造することを含みます。
通常、1:1の比率の液体水と氷が使用されます。ティラミスにはもう少し強くしたかったので、淹れたてのコーヒーを定期的に空にして冷たくしすぎないようにしました。
結果にとても満足しています。少し前にコーヒーを入れすぎたのですが、20分後にビスケットに使うようになったのは古くはありませんでした。ティラミスも素晴らしかったです。
室温。
ティラミスで飲む時間は、ディップしたときの温度に関係なく、コーヒーは冷たくなります。なぜ指を燃やすのですか?また、私はラム酒とコーヒーの混合物を使用しており、ラム酒は室温なので、多くてもコーヒーとラム酒の混合物は温かくなります。
でも、ティラミスで卵の白身を使うのはあまりよく知らない。それは私が今まで見たことのないレシピのバリエーションです-標準は卵黄、マルサラ、マスカルポーネです。