「バニラ」と「メキシコのバニラ」の違いは何ですか


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この辺りのいくつかのアイスクリームはフレーバー「メキシコバニラ」として販売されています。

それはより甘いようで、明らかなバニラの種(または似たようなもの)を持っています。メキシコならではのバニラポッドの種類はありますか?または、フレーバーは「メキシコ風のバニラ」を意味し、何らかのテクニックを指しますか?


バニラはメキシコ原産なので、誰もが話していることを少し混乱させています。Googleバニラの起源。トルテックは最初にそれを栽培しました。スペイン人は後にヨーロッパに導入しました。

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@Johnバニラの起源ではなく、現在生産および販売されているものについて話しています。メキシコで生産され、メキシコのバニラとして販売されているバニラがありますが、必ずしも他の場所で生産されているものと同じではありません。
カスカベル

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明らかにすべてのコーヒーの味が同じというわけではありません。私はメキシコのバニラで作ったブラウニーを食べましたが、それらは最高でした!! そんなに多くの違いがあるとは思いもしませんでした...だから今、私は「メキシコのバニラ」に起因するその素晴らしい味を見つけようとしています...明らかにバニラとは異なるおいしいです。

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興味深い...メキシコのバニラ抽出物はバニラ風味と標準抽出物の2倍に濃縮される傾向があるため、これは抽出物に関するものだと思っていました。私は想像したよりもこの議論が好きです。
PoloHoleSet

回答:


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食品の香味付けに使用されるバニラランにはいくつかの異なる種があり、最も一般的なのはバニラプラニフォリア、バニラタヒチエンシス、バニラポンポナです(この順序で)。

バニラ・プラニフォリアは通常「バーボン・バニラ」として販売されており、そのほとんどはインドネシアとマダガスカルで栽培されています。同じ種もメキシコで栽培されていますが、彼らはそれを「メキシコバニラ」と呼ぶことにしました。これは純粋にマーケティングの指定です。少なくともメキシコ人は、彼らのバニラは、優れた品質であると主張するが、メキシコで販売バニラ抽出物は、しばしばさバニラと同様の味と香りを有するが、クマリン含有トンカ豆抽出物、で延伸され、食品添加物として禁止することによって米国食品医薬品局。他の国では規制が厳しくなく、多くの場合、クマリンの最大含有量のみが規制されています。


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同じ種である植物は、それらが同じ味を持っているかどうかについて実際に何も教えません。(カリフラワーとケールは同じ種です。)同じ品種であっても、必ずしも風味が同じというわけではありません。(いくつか例を挙げると、タマネギとワイン用ブドウは、栽培場所によって味が大きく異なります。)
カスカベル

@ジェフロム:もちろん、気候と土壌の両方が植物に影響を与える可能性があります。ただし、2つの異なるマダガスカル農場または2つの異なるメキシコ農場のバニラの違いは、メキシコのバニラまたは他の国のバニラの一般的な違いよりも大きいことがわかると確信しています。
トーアイナージャーンジョ

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本当の違いがある可能性が非常に高いと思われる場合、純粋にマーケティングの指定であると言うには少し正当化する必要があると思います。あなたのコメントはそこから始まります。
カスカベル

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私の好きなスパイスのソース、Penzeysによると、マダガスカルバニラには違いがあります

世界最高と見なされているマダガスカル豆は、最高のバニラ味の基準を打ち立てています。

メキシコのバニラ

メキシカンビーンズはマダガスカルに似ていますが、バニラリキュールやコーヒードリンクに最適な濃い味があります。


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バニラの「豆」またはポッドは、あなたが知っている風味を与えるために広範なプロセスを経ます。さまざまな地域で生産されるバニラの主な違いの1つは、このプロセスの調整です。

まず、バニラを加熱してポッドを殺し、砂糖が澱粉に変わるのを防ぎ、細胞壁を破壊します。これは、日光にさらされ、布で包まれた繰り返しのプロセスです。この段階では、主な風味成分であるバニリンが発生します。最後に、風味をさらに発達させるためにポッドをまっすぐにして乾燥させます。メキシコのバニラが最も大きく異なるのはこの最後の段階です。マダガスカルのバニラは約5週間かかることがありますが、メキシコのバニラは数ヶ月間治ります。


これは面白そうに聞こえますが、メキシコのバニラは品質が安いと言う他の回答とは矛盾しています。これに関する参考資料はありますか?
Sobachatina

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はい-ハロルド・マッギーの「On Food and Cooking」(431-432ページ)からの直行
レイ

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この答えは、たとえばTor-Einar Jarnbjoの答えと矛盾するとは思わない。ことBeanはないより少なくより綿密adulterating抽出物メーカーが存在しないことを意味するものではない、一般的に高品質のものとすることができる抽出物
レイ

@ Ray-これらのステートメントは独立して矛盾しないことに同意しますが、私の質問への答えとして、「良い」と「悪い」のどちらかです。
Sobachatina

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本物のバニラ、摘み取った後、煙で乾燥させます。これにより、wood製の種類に応じて、それぞれ独自のフレーバーが得られます。メキシコもバニラでタバコが乾きます。そこにどんな木材が使われているのか忘れてしまいました。メキシコの味を与えるために。スパイスアイランドに住んでいた場合、3つまたは4つの異なる農場に行き、それぞれの農場で異なる煙を使って乾燥させます。農場ごとに味が違います。各農場から少し異なる味。私が住んでいるメキシコで育てられているのと同じビーンを育てています。今日彼らがメキシコのバニラと呼んでいるものは異なるかもしれません。または、今日は別のBean。何年も前に行ったことがあります。


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メキシコのバニラは大胆でダークでスモーキーです。マダガスカルやインドのバニラとは異なり、味と香りがより明るくなっています。豆が乾くまでに4か月かかることがあります。喫煙は時間がかかります。Moustureはバニラでは30%未満である必要があります。だから、それは煙乾燥です。
Jベルゲン

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世界中で栽培されているバニラビーンズはすべてメキシコから来ており、マダガスカル、インドネシア、レユニオン、トンガ、コスタリカ、パプアニューギニア、レユニオンなどに移植されています。スペイン語で「国内」。ポンポナは、バニリンの含有量を増やすという考えのもと、1900年代初頭にメキシコで生まれたクロスです。バニラ・タヒテンシスは、バニリンの収量が低いポンポナのような亜種です。だから、バニラ・プラニフォリアは、バニラ・プラニフォリアと呼ばれ、カッコ内に書いた古い教科書では......(真のバニラ)であり、メキシコで生まれました。そしてどこにもありません。それでは、メキシコとパプアニューギニアのマダガスカルで栽培されているものとの違いは何ですか?0、n、何もない。良質のバニラビーンズは、豊かな土壌でブドウを栽培し、良好な農法を実施することで得られます(ブドウ、水/湿った環境、適切な日陰/太陽を混雑させません)。しかし、プロセスの最も重要な部分は、つるから豆を切るときです。これは、先端が黄色のときにBeanごとに行わなければなりません(これは、Beanが「成熟したバニリン」がさらなるプロセスの準備ができていることを自然が示す方法です)。2番目の部分は、先端の黄色が高いバニリン(2。%+)になるだけでなく、豆が切断された場合の乾燥/硬化プロセスであり、硬化のプロセスも短くなります(バニリンは自然な防腐剤です) 。また、豆が先端で黄色ではなく「緑色」にカットされると、カビによる豆の損失が非常に少なくなります。乾燥と硬化はその後一緒に行われることに注意してください。「箱の中の熟成」は、市場にリリースされるまでに最大9か月続きます。あなたは美しい梅豆を手に入れることができましたが、それが成熟する前にカットされたという理由だけで、バニリンの数が非常に少なくなる可能性がありました。だから、バニラビーンズがどこで栽培されているかではなく、いつどこでカットされているかについてです。バニラビーンの品質は、ラボ内のバニリン含有量によって測定できます。バニリン数が多いほど、上記のすべての結果です。バニラは実にオーキッドであり、つるとそのオーキッドは「キャノピー環境」でよりよく成長します。ここでは、通行料の木が太陽と雨から保護され、「湿った熱い料理」の完璧な成長環境を作り出します。森林/ジャングルを保護するために非常に重要です。最高のバニラビーンズは、プランテーションからではなく、豆が先端で黄色になったとき、または同じ農場の家族によって完全に熟成および熟成されたときに豆が1つずつ切り取られる「ホームファーム」から来ます。バニラエッセンスを作るには、13.35オンスのバニラビーンズ、35%のアルコールと水が必要です。敬具、サフラン・インポートのバニラ社長、フアン・J・サン・マメスwww.saffron.com


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そのロジックでは、コーヒーは北アフリカで生まれたため、すべてのコーヒーは「エチオピア」または「ケニア」コーヒーになります。明らかにこのような作物を栽培する場合、テロワールは違いをもたらすので、どこで栽培されているかに注目する価値があります。
SourDoh

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これらのようなものの違いはしばしば価格です。それを特別なものと呼ぶことは、彼らが人々にもっとお金を払うことができることを意味します。通常、必要な品質は、その使用方法によって異なります。レシピに埋もれる場合は何でも使用しますが、料理の星の1つである場合は、一番好きなものを使用します。


こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。品質がだまされやすい人に信号を送るためにしばしば使用されることは事実ですが、この場合、メキシコのバニラとジェネリック(米国の場合)バニラの間には実際の違いがあります。
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