「ギー」はバターやバレエのノイズを明確にしていますか?


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上のウィキペディアのページの読み込み「ギーを、」「澄ましバター」と「Beurreのnoisetteは」ややあるものギーへと混同私を残しています。ページ上のいくつかの声明は、それが常に明確にされたバターであ​​ることを示唆しているようであり、いくつかは常におかしなノイゼットであり、他は地域の変動に応じて2つのうちのいずれかである可能性があり、そしてそれはまたちょうどその中間にあるかもしれない。誰かが私の混乱を解消できますか?インド料理のレシピの違いは(大いに)ありますか(ギーはソースとして使用した場合、ギーがカレーで主役を演じるのは、バーレノイゼよりも目立たないためです)。

回答:


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それらのウィキペディアの記事から判断すると:

明確にされたバターはバターにされます、それは固体が取除かれることを意味します。ブール・ノイゼットは、固形分を含む褐色のバターです。

ギーはわずかに茶色がかっています(黄金色になっているはずです)バターがレンダリングされます。だから、バターを金色になるまで溶かします。次に、最上層をコンテナに注ぐことで固形物を取り除きます。それで、あなたは(あなたが望むなら)清澄化された褐色のバターの組み合わせを持っています。


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私は一度ポートランドのアジア市場でいくつかの製品のデモンストレーションをしていました、そしてインドのベンダーが茶色がかったギーでブラッシングされた彼のサンプルのいくつかを私に扱いました。この種のギーを見たことがなかったと述べました。私はより黄色がかった、明確なバタースタイルに慣れていました。

「ああ、そういうギーを作ると妻が嫌いなんだけど、味がいいから好きだ」

したがって、インドのギーの中では、単純な清澄バターから緊張したブラウンバターまで、スタイルが異なる可能性があるといういくつかの事例証拠があります。彼は私が茶色のバターを作るときよりも少し茶色が少なかったが、私は広い連続体があると思う。


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Geeとbeurreのノイズの主な違いは2つあります。

  • ギーを準備するにあたり、すべての水がバターから蒸発することを確実にするためにあらゆる努力が払われています。水を蒸発させることは、バーレノイゼットを作成する際の副作用であり、完全にパージされる場合とされない場合があり、室温での保管は推奨されません。

  • ギーを準備する際、牛乳の固形物は取り残され(再び、保存期間が長くなります)、製品は本質的に純粋な乳脂肪です。

    乳固形分は最終製品の一部ではないため、調製中にギーに付与される色は、脂肪相に溶解したフレーバーおよび着色化合物です。

    ビュアーノイゼットでは、褐色の乳固形物とそれらが与える風味がそれを作る理由のすべてであるので、最終製品に含まれています。名前は、牛乳固形物の褐色化のため、褐色化したバターの色(ヘーゼルナッツのように)を反映しています。


私はあなたがbeureのノイズから暗いギーを作ることができると想像します、素晴らしい実験のように聞こえます。
Borgh

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あなたの質問に対して、ギーがバターを明確にするかどうか、答えはイエスです、それは一種の明確なバターですが、それはブール・ノイゼットではありません。あなたの混乱に関しては、それはあなたがナッツの風味プロファイルと製品の少し褐色を達成するためにバターに存在するミルク固形物をカラメル化する必要があるので、あなたはバレノイゼではありません。

世界中の人々の嗜好に応じて世界中で変化しているインドのレシピがたくさんあるので、ギーまたはビアレノイズのいずれかを使用してインドのレシピを調理しても、それほど大きな違いはありません。


編集ありがとうございます。
アフマド

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それは間違いなく地域によって異なりますが、私はいつも考えていました。それは両方です。

バターを清澄化して作られるのが一般的ですが、時間がかかるので、ノワールを鳴らす独特のナッツ風味がより際立ちます。


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ギーは清澄化され、褐色になります(フェイトノイゼット)バター(バーレ)。

もちろん、焦げ目がついている程度は、好みや習慣によって異なる可能性があります。これは、バーレノイゼットでも同様です。

また、ギーを生成する場合は、明確にする前に茶色にする必要があることにも注意してください。褐色になるのは乳固形分であり、清澄化するとそれらが除去され、(ギーの場合、注入された)乳脂肪のみが残ります。


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ブレニオゼット、ブラウンバター、清澄バターの唯一の違いは、牛乳の固形分が長く調理されることです...清澄バターを使用すると、牛乳の固形物が乾く前にプロセスを停止します(固形物を取り除くこともあります)。ブラックバターは基本的に焼かれています。それが名前の由来です。ギーは、バターを伝統的に煮て、茶色や黒ではないことを明確にするために清澄化しています...しかし、技術的にはそれらすべてがギーです。

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