混合成分用のニョッキ生地を準備する方法は?


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野菜をニョッキ(そしておそらくポテト/小麦粉ベースのパスタ)に組み込むことに関する最近の投稿を読んだ後、私は自分の野菜の混合物を試してみましたが、それは素晴らしいものになりました。

ここで、驚きが収まります-ジャガイモ/野菜:小麦粉のバランスを調整して、混合中の水分を補います。思ったよりもずっと長いと思われるものがかかったが、これは水分によるものだと思う。残念なことに、私はスタンドミキサーを持っていませんし、誰かが生地とハンドミキシングのための素晴らしい経験則を貢献できることを願っています。

私は、純粋な野菜(水分が絞り出されたもの)とさつまいものジャガイモの比率が1:1であることから始めました。説明のために、約6カップのミックスになったと言えば、万能小麦粉を1/2カップずつ加え始め、ボウルに入れた木製のスプーンでそれぞれを徐々に折り込みます。4カップのマークの周りでミックスを引き出してカウンターに置き、生地を手でこねながらさらに積極的に追加し始めました(まだきれいに残っていたので、まだまだシッキーでした)。私は小さな男たちを切断してフォークする前に、ポテト/野菜:小麦粉の6:8カップの比率があったと思うと言いました。

  • 私はそれがどのくらいの野菜とどの野菜が追加されるかに大まかに基づいていることを知っていますが、その6:8は正しいと聞こえますか?
  • (最初の混合物を固めるために)カウンターの上に置く前に小麦粉の一部をかき混ぜる必要がありますが、ひとまとめになったら小麦粉を折り畳む必要がありますか?
  • 水分を減らして必要な小麦粉の量を最小限に抑えるために、小麦粉の種類をいじくり回すためのオプションはありますか?(特に、多目的から離れた方が良いでしょうか?)
  • これを手で混ぜるのに本当に時間がかかりますか?

回答:


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あなたは正しい軌道に乗っています!ボウルに小麦粉を追加し始め、粘着性がなくても取り除ける場合は、小麦粉の追加を続けながらまな板やカウンターで作業を開始します。多分あなたはそれをボウルからあまりにも早く引き出したように聞こえます。

小麦粉とジャガイモ/野菜の特定の比率については。それは、使用しているアイテムだけでなく、調理方法にも依存します(たとえば、ポテトは、乾燥して小麦粉の追加が少なくて済み、軽い餃子を作るため、煮るのではなく、ニョッキを作るのにおすすめです)。

ミックスに小麦粉を入れて混練して作業できるようにしたら、通常、「ストレッチ」または「タグ付け」テストを行いますが、生地を空中で持ち上げ、両端を手でつかんで、少し引っ張ります。生地を両端から押します(テキストで説明するのは難しいですが、一緒に押し込もうとしている2つの磁石の押し引きを想像してください)。少し引っ張ると少し弾力性があるなら、大丈夫です。そうでない場合は、それをもう少しこねて、粘着性がある場合にのみ小麦粉を追加します。さらにkねてもまだ引っ張りがない場合は、おそらく十分な小麦粉がありません。小麦粉中のグルテンは、それをすべて一緒に保持するのに役立つので、密猟水でマッシュポテト/野菜の塊を分解するだけでは終わりません。もし、あんたが'

小麦粉の種類については、小麦粉に含まれるタンパク質が多いほど、吸収できる液体が多くなります。私はパン粉でニョッキを作ったことはありませんが、ミックスの水分を吸収するのに万能のパン粉よりも少なくなります。また、追加のタンパク質からより明確な風味があります。1つの注意点は、余分なグルテンのためにそれらを強すぎてしまう可能性があるということです。


焼きたてのジャガイモを使用することをお勧めします。茹でないことは考えていません。少なくとも私にとっては大きなバッチでした。正確な測定値を思い出すことはできませんが、1.5クォートのボウルをほぼ満たしてしまいました。本当にありがとう!
mfg

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じゃがいもを洗った後、全体をフォークでくっつけ、油と粗塩でこする。それらをオーブンラックに直接置き、400度で約1時間ローストします。それらを少し冷やしてから半分にスライスし、フォークで内臓をかきとる必要があります。乾燥したふわふわしたジャガイモとスナックのために保存できる素晴らしいカリカリの皮があります。刺すと水分が放出され、塩は水分を引き出すのに役立ち(そして肌にフレーバーを付けます)、油はポテトの皮をカリカリにします。
ダリンSehnert

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また、電子レンジを使用して、「乾いた」方法でジャガイモを焼くことができます。私はセモリナ粉に不満です。


それらを電子レンジにかけると、煮たり焼くよりも乾燥しますか?
mfg

沸騰より。はい。確かに、ゆでたものを水切りした後、鍋に戻して乾燥させることができますが、それはしばしば不便です。電子レンジはポテトを調理するためのオーブンよりも速く、キッチン全体を加熱することはありません...しかし、焼きたてのポテトが残っていれば完璧です!
ジュジュ
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