オーブンのピザ:下/中/上


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私はオーブンのベーキングトレイでピザを作ります。私の質問は、ベーキングトレイをオーブンの下部、上部、または中央のどこに置くかです。

これまでにインターネット上で見たリソースは、あいまいすぎます。たとえば、Yahoo Answersは同じ質問に対してさまざまな回答を提供しています。


どんなオーブンがありますか?
ElendilTheTall

かなり基本的なもの。標本が見つからないので、詳細を説明します。3ラック(上/中/下)、最高温度250℃、約20インチx 20インチ。
french_fries

チーズはとろけるだけで乾かないので、生地はわずかにまたは適度に固くなるはずなので、私は一般的にボトムと言います。しかし、他の人が言ったように、それはあなたが使うオーブンの種類(ガス、電気、対流あり、対流なしなど)に依存します
Mischa Arefiev

それは定期的ですか、それとも対流/ファンですか?
ElendilTheTall

回答:


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もちろん、理想的には、ピザをベーキングストーンで焼くのが理想的です。オーブンにピザを入れる前に、500Fで1/2時間加熱します。しかし、金属鍋でピザを焼くことについて質問しました。

一般に、地殻が完全に調理され、湿っていないことを確認するために、できる限り多くの放射熱を下部地殻に取り入れたいと考えています。つまり、ガスまたは電気式の下部ベーキングエレメントを備えたオーブンでは、オーブンラックを下の位置に置きます。ピザを入れる前に、オーブンが十分に500F(250C)(または、高くなる場合はそれ以上)に加熱されていることを確認してください。

トップヒートオーブンを使用している場合、状況は少し複雑になります。あなたは何とかして地殻の底が調理されていることを確認する必要があります。これは、位置に関係なく、オーブンにピザを置いただけでは起こりません。これを処理するには、いくつかの方法があります。

  • クラストを途中までブラインドベークし、裏返し、トッピングを上に乗せて仕上げ、
  • まずオーブンで鋳鉄製の鍋でピザを作り、オーブンで仕上げます。

どちらの場合も、上部加熱オーブンを使用して、ラックをエレメントの近くに配置します...中央または上部の位置に、ピザが約2〜3インチ(5〜8 cm)だけ離れるようにします。素子。


加熱エレメントが1つしかないオーブンのことは聞いたことがありません。私が見たものはすべて上部と下部の両方の要素があり、それらは個別にオンとオフを切り替えることができます。あなたが住んでいる場所で、単一要素のオーブンは人気がありますか?また、ウェットソースがかかっているのを見て、トップもねっとりする危険もないのでは?私はそれを真ん中で、両側から最高の熱で焼くでしょう。
ルンチョ

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ガスオーブンの場合、ボトムバーナーのみが一般的です。一般的に、しかし、別のブロイラーもあります。トップエレメントのみのものは実際には新しいですが、SAでの調理についていくつか質問がありました。そこから、トップエレメントのみのオーブンは、世界の一部の地域の安いアパートオーブンでは一般的なものだと思います。 。明らかに、サーモスタットのないオーブン。オーブンに下部要素がある場合は、それがピザに使用したいものです(上部要素も使用できる場合でも)。
FuzzyChef

ああ、私はあなたが求めていることを理解しています。いいえ、クラストの底から先に調理したいと思います。一般に、ピザのトッピングは調理するときに水分を放出する傾向があるため、その前にクラストをすでに上昇させておきます。したがって、下から調理します。
FuzzyChef

OK-ガスストーブを見たことがありますが、ガスオーブンは見たことがありません。トップエレメントのみの実際のオーブンを見たことがありません(このタイプのトースト/グリルミニオーブンを見たことがありますが、実際のオーブンを置き換えるには低すぎます。ブロイラーを置き換えることを目的としています)。一番上の要素だけのオーブンについての質問は覚えていませんが、おそらく忘れてしまいました。
rumtscho

ガスオーブンはとにかく焼くのに適していません。ガスを焼くと、オーブンに大量の水が入り、どこに置いてもピザは美しくなりません。
2017

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Serious Eatsは、オーブンの異なるラックで同じピザ生地を6つ調理した結果を比較しました。オーブンは560Fに設定され、下部に加熱エレメントがありました。ピザの石を45分間予熱し、結果が偏らないように他の予防策を講じました(つまり、石は、30分間のテストの間にオーブンから取り出され、異なるラック間の温度差を許容しました)。 。

結果は次のことを示しました。-最高のラックで調理されたピザはトッピングが多すぎます-良くありません。-真ん中のラックで調理されたピザは、底が焼きすぎます。-ピザをボトムラックで調理すると、ボトムが焦げてしまいます-非常に悪いです。

一般的に、彼らは中央と上部の間のラック(「上部ラック」として知られている)が最良の結果を生み出すと結論付けました。


しかし、彼らは予熱時間を変更する可能性を無視しているようです。地殻が燃焼している場合は、45分間予熱する必要はありません。石やオーブンにもよりますが、30分、おそらく20分にカットしてください。
ARIS

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オーブンの種類と使用する設定によって異なります。あなたの目標は、ピザを焼くためにできるだけ高い温度にすることです。


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ボトムラックでピザを調理し、それが完了する前に途中で確認します。ピザの皮ができているのに非常に近いように見えても、トッピングがそうでない場合は、ピザを1つまたは2つ以上のラックに移動します。これにより、クラストは調理を停止し、トッピングが調理を完了するまでの時間を確保します。この時点でもオーブン温度を下げる必要があるかもしれません。例:550Fに設定している場合は、トッピングが完了するまで450Fに減らします。


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質問に注意してください...オーブンでピザを動かしたり、熱で遊んだりする必要はありません!それが人々がこの質問をしている理由で、彼らはこれをする必要はありません。オーブンを最高設定に設定します。上部のラックに置き、新鮮なまたは部分焼きのクラストとトッピングの量に応じて、これがどのように機能するかを確認します。せいぜい、次のピザを上のラック(一番上のラックのすぐ下)に落とさなければならない場合があります。簡単に言うと、最高の熱、一番上から始めて、ピザが好みに合うまで下がっていきます。

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