私はオーブンのベーキングトレイでピザを作ります。私の質問は、ベーキングトレイをオーブンの下部、上部、または中央のどこに置くかです。
これまでにインターネット上で見たリソースは、あいまいすぎます。たとえば、Yahoo Answersは同じ質問に対してさまざまな回答を提供しています。
私はオーブンのベーキングトレイでピザを作ります。私の質問は、ベーキングトレイをオーブンの下部、上部、または中央のどこに置くかです。
これまでにインターネット上で見たリソースは、あいまいすぎます。たとえば、Yahoo Answersは同じ質問に対してさまざまな回答を提供しています。
回答:
もちろん、理想的には、ピザをベーキングストーンで焼くのが理想的です。オーブンにピザを入れる前に、500Fで1/2時間加熱します。しかし、金属鍋でピザを焼くことについて質問しました。
一般に、地殻が完全に調理され、湿っていないことを確認するために、できる限り多くの放射熱を下部地殻に取り入れたいと考えています。つまり、ガスまたは電気式の下部ベーキングエレメントを備えたオーブンでは、オーブンラックを下の位置に置きます。ピザを入れる前に、オーブンが十分に500F(250C)(または、高くなる場合はそれ以上)に加熱されていることを確認してください。
トップヒートオーブンを使用している場合、状況は少し複雑になります。あなたは何とかして地殻の底が調理されていることを確認する必要があります。これは、位置に関係なく、オーブンにピザを置いただけでは起こりません。これを処理するには、いくつかの方法があります。
どちらの場合も、上部加熱オーブンを使用して、ラックをエレメントの近くに配置します...中央または上部の位置に、ピザが約2〜3インチ(5〜8 cm)だけ離れるようにします。素子。
Serious Eatsは、オーブンの異なるラックで同じピザ生地を6つ調理した結果を比較しました。オーブンは560Fに設定され、下部に加熱エレメントがありました。ピザの石を45分間予熱し、結果が偏らないように他の予防策を講じました(つまり、石は、30分間のテストの間にオーブンから取り出され、異なるラック間の温度差を許容しました)。 。
結果は次のことを示しました。-最高のラックで調理されたピザはトッピングが多すぎます-良くありません。-真ん中のラックで調理されたピザは、底が焼きすぎます。-ピザをボトムラックで調理すると、ボトムが焦げてしまいます-非常に悪いです。
一般的に、彼らは中央と上部の間のラック(「上部ラック」として知られている)が最良の結果を生み出すと結論付けました。